1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Seygardblaze

    Seygardblaze New Member

    saya sebelumnya pengguna strattos s2....
    dan memang ada niatan ganti ke strattos s7...
    namun ada yg bilang lebih baik ngerakit frame mosso 735 dengan gs ultegra r8000 atau mosso 790 dengan gs 105 r7000...
    ada juga yg menyarankan cari caad12 / giant tcr bekas...

    jadi masih mikir-mikir....
     
  2. alexcius

    alexcius New Member

    Menurut saya dikembalikan ke diri sendiri
    Seperti sepeda sebelum nya kurang gimana,
    Senang karakter riding seperti apa?
    Dan tentunya next upgrade bisa menjawab pertanyaan sebelumnya

    But kalo dah jatuh cinta sama satu frame atau sepeda ya pertanyaan tersebut biasanya diabaikan hahaha
     
  3. Seygardblaze

    Seygardblaze New Member

    well..... kalo pengalaman pakai s2 sih secara feel riding udah nyaman banget... karena geometrinya endurance....
    yg jadi kelemahan hanya opsi gearnya terlalu pendek karena sprocketnya hanya 12-25T dan 8 speed....
    saya suka sepedaan berjam-jam sih... jadi mungkin geometri endurance lebih cocok buat saya...
    tapi jadi penasaran juga pengen nyobain yg geometri race...
     
    masukiwa likes this.
  4. dinuraurus

    dinuraurus New Member

    Salam kenal, mau tanya2 nih om.....
    Kebetulan frame sepeda lama saya pake SR Sakae Litage size 53, kemudian pas kemaren khilaf beli mosso 737tca disc size 49. Yang jadi ganjalan kenapa ketika dibuat nanjak mosso terasa berat banget ya....apa yg mesti saya rubah??
    Oiya saya tinggi 170
     
  5. Iswan Pradiptya

    Iswan Pradiptya New Member

    itu frame di desain untuk flat road om...karena aero lbh dikedepankan...jd berat buat nanjak...pake 735 buat nanjak untuk yg selevel itu

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  6. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    karena ada temen naksir sepeda mosso saya, saya jual ke dia tanpa WS (WS rakitan om db gak bakal gw jual)
    jadi sekarang saya punya seperangkat parts + ws utk buat 1 fullbike, tapi g punya frame

    ada saran frame dengan budget max 7 juta?
    no carbon, karena mau saya pake touring
    diutamakan ada fender eyelet-nya
    diutamakan bukan disc, karena klo disc saya harus bikin WS baru

    yg udah masuk pilihan ada beberapa:
    frame masi
    surly pacer
    surly crosscheck
    stratos s2 2016

    atau ada yg mau jual frame lamanya?
    size max 5 (tinggi saya sekitar 169-170)
     
  7. bleui

    bleui Well-Known Member

    custom Ti, paling nambah budget buat cukai :giggle:
    btw kalo cuman fender eyelet sebenarnya tiap frame bisa diakalin pake hose clamp (selama ada clearance yg cukup di fork dan chain stay), tapi lain cerita kalo harus ada rack eyeletnya
     
  8. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    frame Ti lu masih awet? kok kayaknya yg masi lebih disayang

    hose clamp? eeeew g enak bgt liatnya
     
  9. bleui

    bleui Well-Known Member

    berhubung musim hujan, sementara dijadiin pajangan di kamar :oops:
    keren ah :giggle:
    [​IMG]
     
    tato likes this.
  10. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    update, akhirnya malah beli frame vintage di ebay
    gw khilaf astaghfirullah....
     
  11. susumilo

    susumilo Member

    Om ini pake clamp apa? Beli dimana

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  12. bleui

    bleui Well-Known Member

    pajang dong
     
  13. bleui

    bleui Well-Known Member

    Last edited: Jan 18, 2019
  14. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    tar klo dah jadi gw pajang di thread vintage
    *nyampe aja belum
     
  15. Ibet

    Ibet Active Member

    om, kalau ga keberatan,

    boleh di share juga terkait dengan pajaknya?
    sekarang limit free duty turun di 75$, penasaran karena saya lagi pertimbangkan impor frame vintage juga ..
     
  16. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    nanti y klo dah sampe
     

Share This Page