1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Seygardblaze

    Seygardblaze New Member

    saya sebelumnya pengguna strattos s2....
    dan memang ada niatan ganti ke strattos s7...
    namun ada yg bilang lebih baik ngerakit frame mosso 735 dengan gs ultegra r8000 atau mosso 790 dengan gs 105 r7000...
    ada juga yg menyarankan cari caad12 / giant tcr bekas...

    jadi masih mikir-mikir....
     
  2. alexcius

    alexcius New Member

    Menurut saya dikembalikan ke diri sendiri
    Seperti sepeda sebelum nya kurang gimana,
    Senang karakter riding seperti apa?
    Dan tentunya next upgrade bisa menjawab pertanyaan sebelumnya

    But kalo dah jatuh cinta sama satu frame atau sepeda ya pertanyaan tersebut biasanya diabaikan hahaha
     
  3. Seygardblaze

    Seygardblaze New Member

    well..... kalo pengalaman pakai s2 sih secara feel riding udah nyaman banget... karena geometrinya endurance....
    yg jadi kelemahan hanya opsi gearnya terlalu pendek karena sprocketnya hanya 12-25T dan 8 speed....
    saya suka sepedaan berjam-jam sih... jadi mungkin geometri endurance lebih cocok buat saya...
    tapi jadi penasaran juga pengen nyobain yg geometri race...
     
    masukiwa likes this.
  4. dinuraurus

    dinuraurus New Member

    Salam kenal, mau tanya2 nih om.....
    Kebetulan frame sepeda lama saya pake SR Sakae Litage size 53, kemudian pas kemaren khilaf beli mosso 737tca disc size 49. Yang jadi ganjalan kenapa ketika dibuat nanjak mosso terasa berat banget ya....apa yg mesti saya rubah??
    Oiya saya tinggi 170
     
  5. Iswan Pradiptya

    Iswan Pradiptya New Member

    itu frame di desain untuk flat road om...karena aero lbh dikedepankan...jd berat buat nanjak...pake 735 buat nanjak untuk yg selevel itu

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     

Share This Page