1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Loyn

    Loyn Member

    pake GS 105 aja udah bagus om kisaran 4.7-5jt...wheelset cari di kisaran 4,5-5jt an juga
    dana sisanya buat ban, seatpost, dropbar, stem, saddle, pedal, kabel etc...bulatkan aja sendiri jadi 20jt an...

    belom nanti asesoris wajibnya (helm, sepatu, glove, kacamata) beserta racun2 lainnya haha
    oh iya, tuh frameset 790pro nya om @Bourbon2008 masih muluss bgt di jual..lumayan bisa menekan biaya
     
  2. akbar satria

    akbar satria New Member

    ada yang tau Kinesis Kr-518? kebetulan saya baru bgn sepeda dgn frameset itu
    pgn tau pendapat tentang kualitas dan daya tahannya dr om2 smua biar nambah2 ilmu jg
     
  3. akbar satria

    akbar satria New Member

    wheelsetnya kalo mau enteng nocatec jetfly lumayan tuh om. saddle coba cek2 toko sepeda lg pada diskon sih rata2 skrg
     
  4. GowesQpunk

    GowesQpunk Member

    Permisi Oms, mau tanya
    diameter clamp FD untuk rame mosso 735 tca?
    31,8mm atau 34,9mm
    Kebetulan framenya di luar kota jadi nda bisa ukur sendiri :(
     
  5. Faris Salman

    Faris Salman Member

    berdasarkan websitenya, 31.6 mm.
    Capture.JPG
     
  6. GowesQpunk

    GowesQpunk Member

    Wah, iya lupa ada websitenya mosso ya
    Kalau liat keterangan itu, lebih prefer ikutin ukuran seat clamp aja 34,9mm. Kalau kegedean beli pengganjel aja ya

    Makasi om info & jawabannya :D
     
  7. rindra.i

    rindra.i New Member

    Om-om semua, mohon sarannya, sekarang pakai helios C2.0 thn 2013, kalo fork nya mau diupgrade ke carbon, kira-kira apa yang musti perhatikan? Kali aja ada rekom merek yang bagus sekalian.

    Sent from my ONEPLUS A3010 using Tapatalk
     
  8. tato

    tato Well-Known Member

    Pertama, apa tujuan dari upgrade ini?
    Karena menurut saya, upgrade fork itu sangat sangat tanggung...
    Kalau mau upgrade speed, wheelset lebih berefek.
    Bobot, ganti frame atau groupset.
    Kenyamanan, ganti frame atau ban.

    Maaf, hanya pendapat saya saja...
     
  9. Abie

    Abie New Member

    HELP/WTA/HELP,,,!!!
    Saya mau rakit RB dari frame limpahan kerabat,. Sayangnya limpahan frame tidak d sertai headset nya,.:(
    Mohon bantuannya untuk para om senior disini,. Headset yg pas utk Mosso 737tb7 type dan ukurannya apa yaa,,??kalo bisa yg se-merk Mosso,atau FSA(karena toko deket rumah sedia nya FSA),.Mohon pencerahannya mengingat banyak ukuran dan type,.newbie takut salah beli,,,:oops::oops:
    Trimakasih,,,,
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Abie , headset mosso 737tb7 sama seperti yang dipakai mosso road lain seperti 791,790,735,737 dll. Coba nelf ke Sinar Bangka di JKT.
    Standard beda dibanding FSA, topcap diameter dan derajat compression cone beda. Seingat saya dulu FSA mentok di head tube.
     
  11. Abie

    Abie New Member

    Wahh,,, trimakasih penjelasan dan rekomendasi nya om @dasarbule :D
    Boleh PM k saya numb telfn Sinar Bangka kalo om DB punya,,,??
     
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Abie
    Sinar Bangka, Roxy 021.6331661
     
    Abie likes this.
  13. rindra.i

    rindra.i New Member

    Terima kasih sarannya om Tato, awalnya memang hanya untuk mengurangi bobot dan bisa "meredam" getaran tanpa perlu ganti frame, tapi saran om Tato perlu dipertimbangkan juga

    Sent from my ONEPLUS A3010 using Tapatalk
     
  14. Adityabali

    Adityabali New Member

    Om2 mohon info nya, saya mau rakit true roadbike budget 30jt...saya tinggi 178cm inseam 83cm, fame set yg sudah saya incar polygon lt9x size 46 dengan toptube 52.5cm apakah sesuai dengan karakter badan saya? Dan saya sempat melirik frame cannondale dan colnago

    Yang sudah saya putuskan GS saya cukup pakai 105 saja, wheelset saya pakai mavic cosmic elite. Kira2 untuk frame set yg harga 15jt an yg saya cari performance ringan tidak oleng dan stiff apa ya selain lt9x? Saya pengen kali ini bener2 fit n fix buat saya.

    Mohon dibantu pencerahan nya. Terima kasih.

    Sent from my SM-G950N using Tapatalk
     
  15. alexcius

    alexcius New Member

    Pertama terkait size, dengan tinggi 178 dan inseam 83, lebih tepat kalo sizenya 54-56, but lebih pasti dicobain di tokonya, saya rasa kalo polygon kan bisa coba di roadlink, nanti dari staff nya akan mengarahkan frame size yang tepat

    Terus karakter riddingnya, lebih ke endurance, berlama-lama bersepeda atau lebih ke speed, dari situ akan lebih mudah memilih frame, setau saya kalo cannodale kan lebih traditional racey, jadi otomatis posisi badan lebih nunduk, di frame cenderung gedhe sih,

    budgetnya wah sih, kalo buat firstbike, selamat memilih
    oh iya saran cari frame yang bentuk dan warnanya paling suka, biar semangat gowesnya,
    kadang frame kurang fit, tapi kalo warna suka bakal semangat gowes tiap hari:yes:
     
  16. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    suhu mau nanya, groupset tiagra discbrake punya emonda alr4 kalau mau diganti 105 atau ultegra yang discbrake juga apakah harus ganti semua satu set? atau bisa cuma ganti crankset, fd,rd, shifter aja?
    terimakasih
     
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Bisa cuma ganti Crankset FD RD Shifter. Tapi shifter harus yang Hydraulic ya.

    Brakenya pakai yang lama saya rasa ga masalah. Paling ganti sprocket ya, yang katanya bisa dipakai di WS 10-speed.
     
  18. Seygardblaze

    Seygardblaze New Member

    Budget 17jt mending beli fullbike atau merakit ya??? Ada yg bisa bantu ngebuild specnya??
     
  19. Adom Chien

    Adom Chien Member

    kalau baru mau beli road bike, kyaknya mendingan beli fullbike om.
    kalau sudah pernah punya roadbike, boleh aja rakit. soalnya kan uda ngerti pengen part yang mana-mana aja.
     
  20. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Sebenarnya merakit hanya menang di kepuasan...
    Itupun compatibility antar parts juga harus dipastikan cocok, agar ga salah beli
    Bahkan fullbike keluar pabrik atau toko pun...masih harus diset/dituning agar body-fit...setelah itu masih road trial lagi...

    Frame yang harganya 2x lipat dengan komponen lainnya yang sama persis sekalipun...akan terasa sama ga enaknya ketika ga body-fit...

    For the first start of road biking...mending beli full bike...
    Saya sependapat dengan pemilihan pertama di warna/design...kalau udah seneng, bakal seringan gowes ketimbang mbaca review perbandingan antar merk parts...

    Pada perbedaan kelas (dan otomatis perbedaan harga yang besar, minimal 2x) baru akan terasa bedanya...dalam hal riding experience...

    Saya pernah nyobain Polygon Stratos S2 dan s4...di harga 6 juta dan 8 juta...bedanya hampir tidak terasa...bahkan dengan Thrill Ardent 1.0 yang di harga 8.5jt juga tipis banget...tapi begitu pindah ke Polygon Helios LT8 yang 30jt, terasa banget bedanya di riding experience... feeling saya sih kalau di 17jt dengan Polygon Stratos S7, pasti terasa bedanya dengan S2/S4...tapi mungkin bedanya ga sebesar antara S7 dan LT8...

    Cmiiw

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     

Share This Page