1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Loyn

    Loyn Member

    pake GS 105 aja udah bagus om kisaran 4.7-5jt...wheelset cari di kisaran 4,5-5jt an juga
    dana sisanya buat ban, seatpost, dropbar, stem, saddle, pedal, kabel etc...bulatkan aja sendiri jadi 20jt an...

    belom nanti asesoris wajibnya (helm, sepatu, glove, kacamata) beserta racun2 lainnya haha
    oh iya, tuh frameset 790pro nya om @Bourbon2008 masih muluss bgt di jual..lumayan bisa menekan biaya
     
  2. akbar satria

    akbar satria New Member

    ada yang tau Kinesis Kr-518? kebetulan saya baru bgn sepeda dgn frameset itu
    pgn tau pendapat tentang kualitas dan daya tahannya dr om2 smua biar nambah2 ilmu jg
     
  3. akbar satria

    akbar satria New Member

    wheelsetnya kalo mau enteng nocatec jetfly lumayan tuh om. saddle coba cek2 toko sepeda lg pada diskon sih rata2 skrg
     
  4. GowesQpunk

    GowesQpunk Member

    Permisi Oms, mau tanya
    diameter clamp FD untuk rame mosso 735 tca?
    31,8mm atau 34,9mm
    Kebetulan framenya di luar kota jadi nda bisa ukur sendiri :(
     
  5. Faris Salman

    Faris Salman Member

    berdasarkan websitenya, 31.6 mm.
    Capture.JPG
     
  6. GowesQpunk

    GowesQpunk Member

    Wah, iya lupa ada websitenya mosso ya
    Kalau liat keterangan itu, lebih prefer ikutin ukuran seat clamp aja 34,9mm. Kalau kegedean beli pengganjel aja ya

    Makasi om info & jawabannya :D
     
  7. rindra.i

    rindra.i New Member

    Om-om semua, mohon sarannya, sekarang pakai helios C2.0 thn 2013, kalo fork nya mau diupgrade ke carbon, kira-kira apa yang musti perhatikan? Kali aja ada rekom merek yang bagus sekalian.

    Sent from my ONEPLUS A3010 using Tapatalk
     
  8. tato

    tato Well-Known Member

    Pertama, apa tujuan dari upgrade ini?
    Karena menurut saya, upgrade fork itu sangat sangat tanggung...
    Kalau mau upgrade speed, wheelset lebih berefek.
    Bobot, ganti frame atau groupset.
    Kenyamanan, ganti frame atau ban.

    Maaf, hanya pendapat saya saja...
     
  9. Abie

    Abie New Member

    HELP/WTA/HELP,,,!!!
    Saya mau rakit RB dari frame limpahan kerabat,. Sayangnya limpahan frame tidak d sertai headset nya,.:(
    Mohon bantuannya untuk para om senior disini,. Headset yg pas utk Mosso 737tb7 type dan ukurannya apa yaa,,??kalo bisa yg se-merk Mosso,atau FSA(karena toko deket rumah sedia nya FSA),.Mohon pencerahannya mengingat banyak ukuran dan type,.newbie takut salah beli,,,:oops::oops:
    Trimakasih,,,,
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Abie , headset mosso 737tb7 sama seperti yang dipakai mosso road lain seperti 791,790,735,737 dll. Coba nelf ke Sinar Bangka di JKT.
    Standard beda dibanding FSA, topcap diameter dan derajat compression cone beda. Seingat saya dulu FSA mentok di head tube.
     
  11. Abie

    Abie New Member

    Wahh,,, trimakasih penjelasan dan rekomendasi nya om @dasarbule :D
    Boleh PM k saya numb telfn Sinar Bangka kalo om DB punya,,,??
     
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Abie
    Sinar Bangka, Roxy 021.6331661
     
    Abie likes this.
  13. rindra.i

    rindra.i New Member

    Terima kasih sarannya om Tato, awalnya memang hanya untuk mengurangi bobot dan bisa "meredam" getaran tanpa perlu ganti frame, tapi saran om Tato perlu dipertimbangkan juga

    Sent from my ONEPLUS A3010 using Tapatalk
     

Share This Page