1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Geoffrey

    Geoffrey New Member

    Om mao tanya, kalo ridley noah RS yg untuk entry level bagus nga ya? dirumah sich udah ada polygon c2 karena baru coba jadi beli yg ini aja. Tapi karena mainn sepeda itu RB itu ternyata menyenangkan banget jadi pengen punya yg agak bagusan (Mao coba rakit) :love:.
    Mao nya sich buat jalan agak jauhan sm pengen coba tanjakan, kaya lembang/puncak gitu. Waktu tahun baru ke bandung dan ke arah lembang, ternyata pagi2 banyak goweser yg nanjak lembang usianya udah nga muda lagi, rambutnya udah ubanan tapi kuat nanjank. Salut lah.... Jadi kepingin coba nanjak...
    :oops:
     
  2. kaix

    kaix New Member

    Om mau nanya dong. helios 100 itu geometry nya lebih ke endurance atau race ya? Naksir merahnya euy

    Sent from my SM-G920F using Tapatalk
     
  3. yaspier

    yaspier Member

    race, om. Head tube nya pendek.
     
    kaix likes this.
  4. kaix

    kaix New Member

    oh diliatnya dari head tube ya om kalo antara race sama endurance gitu?
    :)
    oiya nanya lagi, kalo rakit sepeda, misal kita beli groupset, apakah perlu beli kabel2nya lagi atau sudah termasuk kabel ya?
    :confused:
     
  5. yaspier

    yaspier Member

    punya endurance headtubenya lebih panjang sih

    kabel beli terpisah om.
     
  6. ekokurniawan

    ekokurniawan New Member

    om minta advice nya dong lagi bingung nih mau beli sepeda saya ada 2 pilihan nih:
    1. Bianchi sempre pro
    2. Merida reacto 5000
    kira2 milih yang mana ya om? emang sih secara geometry mungkin beda 1 aero road yang satu bukan. kalo milih salah 1 dari itu alasannya apaan ya om? thx before
     
  7. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    merida, karena lebih ganteng
    trust me, sepeda ganteng itu penting
     
  8. ekokurniawan

    ekokurniawan New Member

    Ga perlu yg ganteng om hehehe...yg penting org nya aja yg ganteng...serius om kira2 milih yg mana? Plus minus nya om. Biar ga salah pilih, saya banyak maen daerah bsd sih.Thx
     
  9. tato

    tato Well-Known Member

    Mungkin lebih baik dibuatkan thread baru, karena pertanyaan ini tentang sepeda yang sudah lengkap kan? Sedangkan thread ini tentang merakit.
    Lalu untuk memudahkan, bisa juga diberi foto lengkap dengan spek sepedanya.
     
  10. ekokurniawan

    ekokurniawan New Member

    Iya betul om full bike. Ini spek sama geometry nya om [​IMG] [​IMG] saya lebih prefer sepeda ini tp kmrn coba fitting kok ngepres ya waktu berdiri seat tubenya, apakah kegedean ini frame nya? Atau harus cari yg ada sela nya ya? Tinggi badan saya cm 168

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
     
  11. silver_arrow

    silver_arrow Member

    Pagi om dan master2 disini... kalau frameset argon gallium pro 2013 dan spez tarmac pro 2013 kira kira prefer yang mana ya? kalo frameset 2016 budgetnya belum nyampai, jd mau cari second aja. saya lebih suka rute tanjakan dibanding betot2an di jalan datar. mohon advice nya ya. thanks
     
  12. Rio nazli

    Rio nazli New Member

    Permisi om saya pemula mau coba Roadbike. lagi coba cari2 roadbike yg cocok tinggi 170 dan saya dapat tawaran dari orang soal roadbike merk Louis Garneu harga baru 12.200 diskon jadi 6.100 groupset tiagra ini penampakan nya bisa diliat.. gimana menurut om semua apakah bagus atau ada saran lain?
     

    Attached Files:

  13. jasonshia

    jasonshia Member

    tanya dong om kalo mau beli frame specialzed tarmac... pinarelo atau canyon di mana yah om.. mohon info nya om
     
  14. igom766

    igom766 Active Member

    met sore,...om smua

    ada g sdh pernah pakai frame roadbike (custom) babahbike malang , design by mas joko, pic nya di bwh ini :
    (sy ada wacana .plihn mo pake jg sih..,tp msh milih, mhn reviewnya klo sdh ada yg pakai.)....

    bbh .jpg


    thk u om2, sblmnya....
     
    andytio likes this.

Share This Page