1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. arlies99

    arlies99 Member

    PSnya udah beli mas, lumayan buat nunggu maghrib hha..
    Downgrade dulu yang penting bisa sepedaan :)
     
  2. Amik.panda

    Amik.panda Active Member

    Wah. Seukuran om. Hahhaha
    Kalo pake 49 kegedean kah?
     
  3. jojon

    jojon Member

    Om dan tante, beginer or expert, siapa aja deh yang ngerti, minta sarannya...saya lg pgn bgt main roadbike, udh ngakalin MTB tak jadiin hybrid, ttp aja kurang afdol, saya ada impian, seandainya beli frame roadbike, itu printilan kaya groupset mtb (minus brakeset) bisa ga nempel di frame road??jd ntar tinggal beli brakeset sama hub buat roadbike, sekarang udh ada sih velg sama ban road..sementara ga perlu dropbar sih...pgn nyoba geometry frame road dlu
     
  4. sekotenk

    sekotenk Member

    Rasanya geometri beda tipis kok sama mtb selama handlebar masih flat... . Cobain ban 700 c aja dulu om...
     
  5. sekotenk

    sekotenk Member

    Rasanya geometri beda tipis kok sama mtb selama handlebar masih flat... . Cobain ban 700 c aja dulu om...
    Komponen mtb bisa kok di frame road.. Cuman lucu aja ntar
     
  6. samidsam

    samidsam New Member

    Om maap nubie tanya... Semoga gak salah kamar
    Nyari Frameset Specialized allez smartweld / caad8 pesennya dimana ya? Posisi jogja
    Dan harganya kisaran berapa?
     
    Last edited: Aug 2, 2015
  7. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Kalo caad ada di pedro jl godean ato adimitra dekat plengkung gading tp fullbike gak ada yg jual frameset
    Spez allez ada di ab jln cokroaminoto kmrn ada teman nawarin spez allez seken kayaknya barang dititipkan di didot
     
  8. samidsam

    samidsam New Member

    Oke om @jalupanjoko iya kmrin ketkp adanya fullbike,, oh iya bisa dibisikin brp itu alleznya om

    Sent from my XT1032
     
  9. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Pm sent
     
  10. koret

    koret New Member

    bro bro minta sarannya dong. ane kan mau beli sepeda balap. kalo bujet cuma 2jt - 2.5jt enaknya ngerakit sendiri apa beli yang sudah jadi aja?

    sekalian minta sarannya dong tips tips sebelom beli sepeda, misalnya tinggi sekian harus pakai frame sekian atau gimana. soalnya ane awam banget masalah sepeda balap.

    makasih sebelomnya :D
     
  11. Fettuce

    Fettuce Active Member

    nubie cb kasi saran.. kalo baru pertama x maen road mending beli jadi aja om, pengalaman nubie coba cari2 ra bingung nyesuai'in tiap2 part ny gimana ( walopun udah baca2 ni forum tp masi aja pusing :oops: )

    kalo soal ukuran frame sih ane kurang tau, mungkin bisa cari/coba spedanya di toko2 dulu biar enak..
    waktu ane cari2 sih liat model dulu baru cari ukurannya ada/kaga, kalo ga ada y siap2 galau pilih model laen apa cari ukuran yg deket2 (kebesara/kekecilan dikit) soalnya masi bisa diakali dr seatpost/stem kalo ga salah baca :)
     
  12. maw0307

    maw0307 New Member

    Brother semua, numpang tanya...kalau ngerakit dengan beli jadi full bike...jatuhnya murah mana ? Maklum newbie di part sepeda...jadi kepikiran mau beli jadi road bike dari pada ngerakit sendiri....kalau boleh saran mending mana bro ? Cannondale caad10 atau helios a7 ? Tolong sarannya...

    Terima kasih
     
  13. koret

    koret New Member

    oh beli jadi aja ya...

    woke deh makasih sarannya broh !
     
  14. jojon

    jojon Member

    Sebeleumnya saya pakai MTB, trus saya rubah jd hybrid, tp ga puas, akhirnya kemarin baru belanja untuk bikin roadbike rinciannya kaya gini, siapa tau ada yg mau compare

    GS Tiagra 3.4jt
    Frame mosso 730 2.1jt
    Wheelset custom 1,7jt (tentative nunggu wheelbuildernya ngasih harga)
    Ban schwalbe 600rb
    Pedal Cleat M520 300rb
    Dropbar satori compact 42cm 225rb
    Bartape velo 90rb
    Seatpost mosso 135rb
    Sadel strummer gel 150rb
    Kabel jagwire roadpro 345rb
    Wadah bidon topeak 59rb
    Toolkit united 60rb
    Pompa topeak mini morph 278rb
    Sadle bag 80rb
    Tire lever 45rb

    Barang yg sudah punya tinggalan sepeda lama yg masih bisa dipake
    Jersey
    Sarung tangan mavic
    Helm nukehead abal2 200rb
    Kacamata safety 75rb
    Sepatu tiebao 680rb
    Pompa lantai united p9000 130rb
    cyclocomp velo 5 175rb
    Bidon 35rb
    Stem zoom 100rb

    Dan menurut saya ini msh entry level roadbike..bahkan mungkin asal jadi hehe...ntar bertahap mau beli sadel yang bagusan sama helm yang lumayan

    Total DC hitung sendiri ya...

    Belinya ada yg online ada yg hunting di toko
     
    g4rl1ck and emirr like this.
  15. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    GS pakai 105 second aja,rata2 dijual 2,7jt dsni.....
    Happy hunting...
     
  16. jojon

    jojon Member

    Pengennya sih gtu..tp keduluan terus, sekalinya ada ga sesuai dg harapan (pgn yg crank compact, saya pemula om hehe..)
     
  17. OniZame

    OniZame New Member

    Numpang tanya" sama minta saran nih. Baru mau build sepeda fixie aja biar lebih irit berhubung GS yg saya lihat pada mahal". Toko sepeda di surabaya yg jualan parts murah" aja sama tempat rakitnya dimana ya?
    Ini sepeda jadul yg mau dirubah jadi fixie. Rencana cmn pake framenya aja, sama seatnya masi bisa x ya walopun jelek bgt.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Setelah susah" pretelin sisa itu gabisa dilepas. cranknya g pny toolsnya sama forknya muter trus sampe nyerah.

    Btw.. Ini sepeda tulisannya offroad tp ga ada suspensinya. Framenya lmyn ringan n kuat, crita ortu sih katanya dulu dipake naik gunung jatuh" ga penyok sama skali. Gatau bahan aluminium/besi/titanium.

    Budget buat bikin jd fixie sih skitar 1,5-2jt an aja. (kalau crank lama bisa dipake)




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Cakep om Haro nya...
    Printilan nya simpen aja om, susah nyari bawaannya...

    Kenapa ngak pake wheelset lama aja, trus dibuat single speed?
    Ganti ban 26x1.00 maxxis detonator...

    Btw, ini subforum buat rakit roadbike yah om :D
     
  19. OniZame

    OniZame New Member

    Karena kedepannya bakal jd roadbike jg. cmn masi mikir jg bakal seneng sepeda an trus apa nggak.. Harga GS mahal sih.. Wheelset lamanya jelek bgt soalnya, gendut n tua.. 7 speed shifternya rusak ntah sejak kapan.. RDnya gatau fungsi apa nggak.. Ga ada FD pdhl cranknya gearnya 3 ud merk shimano jg.. Jd parts lama disimpen dlu.. Kalau uda sreg bakal jadi roadbike.. Fixie agak serem ga pake rem sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    1st, dropout frame tidak memungkinkan untuk menggunakan drivetrain fixed

    2nd, single speed pilihan paling tepat untuk rebuild sepeda dengan tight budget

    3rd, who say fixed gear "haram" pake rem? Brake or brakeless itu pilihan..

    4th, MTB namun nyaman digunakan di jalan hanya perlu ganti ban luar dengan ban road

    5th, Tight budget tapi mau multi gear? Silahkan berburu drivetrain Shimano Tourney series, dijamin sangat ramah dengan dompet

    6th, Ini subforum roadbike, silahkan lanjutkan posting om @OniZame di subforum MTB

    Thanks
     

Share This Page