1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    : makasih om @red_cyclist pejelasannya. Baru mudeng saya.. hehe

    Makasih om @dasarbule, saya kira buat QR hihihi.. saya tempel2 ke drop out kog enggak pas. Ealah ternyata
     
  2. The Hammer

    The Hammer Member

    Sepeda campy saya dua duanya pake jagwire pro. Ngak cocoknya memang di kepala kabel shifternya. Ngepas banget sama lubang yg di shifternya. Musti sampe bener2 masuk. Tapi kalau udah masuk ngak pernah ada masalah sih.
     
  3. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    Om klo rims utk cyclocross yg hole 20 n 24 apa ya selain roval? Ini wheelset bawaan roval classique pave, susah cari nya..
    Wall nya ud menipis..

    Sent from my HM NOTE 1W
     
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Cari ERDnya pelk, lalu cari pelk berdasarkan itu biar bisa pakai jeruji lagi. Kalau nggak keberatan ganti jeruji, bisa pakai Kinlin, Pacenti, Hed dlsb
     
    Apolonia Kharisma likes this.
  5. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    Sip. Om tak pelajari dlu erd rimsnya aku..
    Thx om @dasarbule

    Sent from my HM NOTE 1W
     
  6. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    om @dasarbule , bisa bikinin wheel belakang aja?
    saya pengen 11 speed ready, walaupun g tau kapan upgradenya

    kalau bisa, enaknya bikin baru? atau ganti freehub WS saya yg lama aja?

    btw PM dari saya masuk kan?
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Barusan saya jawab PMnya. Asal pelk masih bagus bisa dipakai lagi, cuman karena lokasi agak jauh, harga pelk harus dibanding sama ongkir sana sini. Kemungkinan harus ganti spoke sekalian.
     
  8. Dian_donkey

    Dian_donkey New Member

    Om om, mas mas, mbak mbak...

    Mohon masukannya. Saya sedang mencari sepeda roadbike kelas mid ukuran kecil (krn tinggi badan saya cuma 155 cm, female). Tujuannya untuk olahraga dan main endurance. Sekarang saya main mtb endurance dan pengen coba road bike. (Penasaran dgn touring antar kota, pengen ikut grand fondo cita2nya).

    Saya sudah coba cari yg merk2 umum saja spt polygon...tp kayanya sizenya kegedean semua. Jarang2 ada yaaa...yg size kecil. Hikssss . Sekali dapat size specialized s work yg harganya bujubuneng (dpt 1 mobil).

    Sekarang jd kepikiran alternatif rakit...itupun framenya jg susah carinya...

    Budget 15-20 jt

    Mungkin ada saran toko atau perakit sepeda yg rekomended untuk size kecil untuk saya??

    Terimakasih
    Donkey
     
    andytio and Benqsiemenz like this.
  9. andytio

    andytio Fat Cyclist

    budget itu cuma untuk frame ?

    kalau 15 jt pernah liat cinelli saetta full carbon, dengan HB+stem+ seatpost . di probike lebus. nego aja. size kecil tentu nya.... klo besar, dah saya bayarin kemaren...
     
  10. mau tanya kalo shifter ulte 6700 di kasih brake br 451 bisa ga ya?? takutnya ga cocok. kalo fd dan rd sih sudah 105
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    BISA
    2015-06-22_1657.png
     
    taufik ramadan likes this.
  12. Fathoni

    Fathoni Member

    Om om semua, saya ada dana 10 juta
    Mendingan rakit atau beli fullbike?
    Rencana sih kalo rakit frame pake mosso 735tca, WS fulcrum racing 7, GS105 (2nd)
    Kalo fullbike mau ambil helios C4
    Mendingan mana?
    Terima kasih sebelumnya
     
  13. arlies99

    arlies99 Member

    Permisi om, mau tanya, kalo mau rakit roadbike (rencana mosso 735tca size 46) kira2 butuh perkabelan berapa meter ya? Dari kawat sampe rumah kabelnya. Matur nuwun :)
     
  14. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    saya kemaren pakai ini om
     

    Attached Files:

  15. arlies99

    arlies99 Member

    Berapaan om satu setnya? Kalo XL itu extra long ya? Kalo yang road pro biasa untuk satu sepeda cukup kan om?
     
  16. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    Iya pakai yg road pro biasa aja,itu saya salah upload gambar om hehehe
    Kmaren kena 360rb an klo gak salah,beli di BL...
     
  17. Amik.panda

    Amik.panda Active Member

    Maaf kalau oot, cuma penasaran.
    Btw, tinggi badan berapa om?
    Kalau udah jadi di share ya om foto sepedanya.
    Sangat2 penasaran.
    Hhehe
    Thanks
     
  18. arlies99

    arlies99 Member

    Owalah, oke om matur nuwun :)

    Tinggi saya 166-167an om hhe :)
     
  19. sekotenk

    sekotenk Member

    Mas Tian, ga jadi beli ps-nya?
    Hehe
    Downgrade nih mas?
     

Share This Page