1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Groupset Road

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om, please... Jangan "Gan2an” di forum ini.
     
    andytio likes this.
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Dengan pulley cage bawaan, tidak bisa. Sebaiknya pakai pulley yang sama giginya seperti yang asli.
     
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau sama2 11 speed, harus Rd yang sesuai shifter. Kalau 10 speed, selain RD, harus ganti cassette Campy 10 speed...daaaan freehub yang cocok.
    Campy beda pull ratio sama shimano soalnya.
     
  4. apras

    apras New Member

    Kalau ganti shifter campy 11 spd, banyak yang harus diganti.

    FD ganti campy, RD klo gak mau campy bisa ganti shimano 9 speed (nanti jadi cuma bisa pake 10 speed dari sprocket 11 speed).

    PM saya klo mau beli sprocket campy ya, saya mau lepas 12-25 chorus.
     
  5. kaix

    kaix New Member

    iya rencana sih campy nya yang 11 speed juga om. FD nya perlu diganti gak ya?

    Sprocketnya harus ganti juga om? Kebetulan saya posisi gak di indo sih, makasih tawarannya
     
  6. apras

    apras New Member

    Enaknya 11 speed lebih compatible bisa pake sprocket semua brand.

    Kalo campy pake fd shimano, keras banget shiftingnya.

    Pernah baca di forum bule bisa pake fd shimano mtb kalo band clamp, ato fd sram katanya juga bisa.

    Favorit saya campy 11 pake rd shimano rapid rise, shifting jempol buat enteng, jari buat ngebut. Lebih intuitive menurut saya
     

Share This Page