1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Groupset Road

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om, please... Jangan "Gan2an” di forum ini.
     
    andytio likes this.
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Dengan pulley cage bawaan, tidak bisa. Sebaiknya pakai pulley yang sama giginya seperti yang asli.
     
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau sama2 11 speed, harus Rd yang sesuai shifter. Kalau 10 speed, selain RD, harus ganti cassette Campy 10 speed...daaaan freehub yang cocok.
    Campy beda pull ratio sama shimano soalnya.
     
  4. apras

    apras New Member

    Kalau ganti shifter campy 11 spd, banyak yang harus diganti.

    FD ganti campy, RD klo gak mau campy bisa ganti shimano 9 speed (nanti jadi cuma bisa pake 10 speed dari sprocket 11 speed).

    PM saya klo mau beli sprocket campy ya, saya mau lepas 12-25 chorus.
     
  5. kaix

    kaix New Member

    iya rencana sih campy nya yang 11 speed juga om. FD nya perlu diganti gak ya?

    Sprocketnya harus ganti juga om? Kebetulan saya posisi gak di indo sih, makasih tawarannya
     
  6. apras

    apras New Member

    Enaknya 11 speed lebih compatible bisa pake sprocket semua brand.

    Kalo campy pake fd shimano, keras banget shiftingnya.

    Pernah baca di forum bule bisa pake fd shimano mtb kalo band clamp, ato fd sram katanya juga bisa.

    Favorit saya campy 11 pake rd shimano rapid rise, shifting jempol buat enteng, jari buat ngebut. Lebih intuitive menurut saya
     
    dasarbule likes this.
  7. niclo32

    niclo32 Member

    minta saran om2,, pilihan antara sram force 22speed atau shimano ultegra R8000,, pilih mana yg ringan dan shiftingnya cepat?
     
  8. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Sama2 bagus, beratnya juga ga beda jauh.

    R8000 kelebihannya cranknya semua spindle 24mm dan bisa ganti chainring compact atau full.
    Semua crank sram masi model lama 5 kaki, BCD 110/130 dan ada pilihan spindle 30 atau 24

    Kalo masalah shifting tergantung selera, Sram lebih 'ctek-ctek' karakternya. Shimano 'buttery smooth'
     
    Shuga, K_Sinatra and dasarbule like this.
  9. Shuga

    Shuga Active Member

    Halo om,
    kalo shifter campagnolo veloce bisa di mix dengan RD shimano 8,9,10 speed atau tidak?
    RD yang keluaran terbaru atau seri lama?
     
  10. Yosafat

    Yosafat New Member

    Rencana mau upgrade sprocket 11-34T....dengan gambar RD sora dibawah ini bisa dak yah?apakah sora RD saya udah long cage ?
     

    Attached Files:

    andytio likes this.
  11. Geoffrey

    Geoffrey Member

  12. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kayaknya yg mesti dicek RDnya, apa bisa sampe sproket 46T ;)

    Saya pernah pake RD shimano GS (medium cage) + roadlink, buat 40T masih bisa. Kalo 46T mungkin uda mesti pake RD MTB long cage + Tanpan biar bisa pake shifter balap
     
  13. Geoffrey

    Geoffrey Member

    oooo, berarti paling mungkin dan masuk akal itu yg 36 kali ya om @Ernestkus?
     
  14. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kayaknya 36t udah mesti pake roadlink
     
  15. Geoffrey

    Geoffrey Member

  16. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Mestinya bisa, tapi ditanya dulu, kabel remnya ujungnya buat mtb atau road? Karena kalo MTB ujungnya bundar kayak koin, kalo buat road ujungnya bulet kayak peluru
     
  17. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Ok, thanks om @Ernestkus

    :D
     
  18. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    halo.. numpang tnya om.
    minta share info dari om" yang pake shifter shimano / sram.
    pas lagi rem posisi brake lever di tekan, apakah bisa sambil down shifting ? (revisi : maksudnya upshift [dari cog kecil --> cog besar])
    jadi misalnya tiba" mesti rem mendadak, bisa sambil ubah ke cog ringan biar stop & go nya ga berat.
    terus pas posisi normal, untuk down shiftingnya bisa berapa gear sekaligus dalam 1 x tekan ? (revisi : maksudnya upshift [dari cog kecil --> cog besar])
     
    Last edited: Sep 25, 2018
  19. helios89

    helios89 Member


    Bisa om
     
  20. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Downshift cuma bisa 1, om. Upshift bisa 2
     

Share This Page