1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Groupset Road

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kalau sprocket yah cuma ganti yang 8 sp doang, yang jarak antara gigi nya sama.
    kalau mau ganti crank triple, ada yang sampe 30T, tapi musti ganti brifter
     
  2. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ada yang bilang, lebih suka pakai DA, karena bahannya bukan alu, ga makan di rantai.
    DA sih lebih banyak yang pake.
     
  3. tato

    tato Well-Known Member

    Mungkin bisa lebih dijelaskan seberapa curam tanjakan yang dimaksud? Gradien berapa persen dan berapa jaraknya?
     
    Er1c likes this.
  4. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Terima kasih penjelasan nya

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  5. padma

    padma Member

    iya, maksud saya ganti sprocket yang 8 speed tapi yg sampai 30t.


    Kalau gradien berapa persen, saya belum paham seberapa besarannya, kalau jaraknya mungkin sekitar 2-5 Km menanjak, sebagai gambaran saya sekarang agak sering melewati tanjakan Pandaan (lokasinya di Jawa Timur) dan ingin mencoba Tretes, Hotel Surya, (kata anak-anak merupakan salah satu tanjakan curam paling berat yang bisa dinikmati yg domisilinya sekitaran Surabaya Sidoarjo.
     
  6. davids

    davids Member

    uda ketawan om penyakitnya ternyata di rantai, saya ganti rantai akhirnya
    btw ada yang pernah combine sproket shimano hyperglade c 8speed 12-34 dengan sproket 105 10 speed 11-25? jadi rencana saya mau combine coog gede nya aja compatible ga yah?
     
  7. Loyn

    Loyn Member

    om, kira2 kapan yah 105 dapet penyegaran?...si ulte kan udah tuh
     
  8. Patrick

    Patrick Member

    selama shimano , mau ambil sprocket yang 32 atau 34 mtb bisa aja.. asal RD masih bisa...

    banyak teman2 yang pake 32... dengan rd standar....
    tp musti di lihat dulu rd yang di sepedanya dulu.. yang short atau medium

    kalau mau 34 bisa ganti rd long... atau kalau ada rd mtb nganggur pasang aja bisa kok... selama sama shimanonya..
    dari segi teknis bisa aja... cuman dari kosmetik kurang sip...
    saya pernah coba rd acera dengan sprocet 11-34 berfungsi baik..
     
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Saya rasa pake 28t masih bisa om kalau ada yang jual

    11-28 mungkin ya.

    Untuk 11-32 perlu dilihat RD nya. Atau mungkin bisa juga ganti ke RD Sora yang Long Cage (sepertinya lebih sering terlihat ketimbang RD Claris). Setau saya yang Sora bisa dipakai dengan Briefter Claris, lalu pakai Sprocket 8sp 11-32 banyak yang jual kan.
     
  10. piak

    piak Active Member

    Permisi newbie hendak Numpang nanya...
    Mechanical caliper untuk pair ke brifter mechanical .. apakah bisa cross brand?
    Cassette/sprocket shimano bisa pake ke RD sram? Atau sebaliknya?
    Sorry kalo sudah pernah di bahas
     
  11. Ibet

    Ibet Active Member

    crank 50-34
    untuk RD Claris seri R2000,

    kalau short cage mentok bisa 11-32t
    (50-34+32-11=37) (RD max capacity 37t)

    kalau medium cage mentok bisa 11-36t
    (50-34+34-11=39) (RD max capacity 43t)

    tapi jangan lupa cek panjang rantai lagi om
     
    padma likes this.
  12. septyawan candra

    septyawan candra New Member

    pagi agan2. sekedar tanya.
    adakah agan2 disini yang pernah ganti BB HT bawaan Polygon helios/strattos dengan BB ceramic pressfit?
    mohon pencerahannya? efek serta cara penggantiannya, apakah perlu BB adapter atau semacam nya.

    Fyi ane Pake GS Tiagra. Crank Tiagra Compact 50-34T.
    terima kasih
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kayaknya kalo lubang bb nya ulir tidak bisa pake bb pressfit. Soalnya kalo bb pressfit diameternya lebih besar.
    Kalo mau pake bb ulir yang ceramic bearing, bisa..
     
  14. septyawan candra

    septyawan candra New Member



    ada saran recomended pake BB ceramic yang ulir. pake merk apa atau tipe apa?
    hehee rencana kalo ada rezeki lebih niatan upgrade di sektor BB.
    terima kasih agan sebelumnya.

    :yes:
     
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

  16. bennyirawan79

    bennyirawan79 New Member

    Bisa om, saya sendiri pake claris, dulu sprocket 12-25, sekarang ganti 12-32, tapi rantai ganti yg lebih panjang om, pas masih 12-25 emang berat buat nanjak om

    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
  17. dodikmm

    dodikmm New Member

    maaf,, newbie

    sepeda saya pakai GS SORA..
    karena ada masalah pada pulley, saya berencana upgrade pulley ke 13t..
    Apa bisa di upgrade ke 13T yaa??
     
  18. kaix

    kaix New Member

    om om mau tanya dong

    sepeda saya gs nya 105 5800 kecuali cranknya, kalau saya mau ganti brifter campy apa aja ya yang harus diganti?

    brakeset, rd, fd?
     
  19. nduajah

    nduajah Member

    9 speed? atau 9 klik ? soal nya di trit satunya bilang cuma bisa 9 klik.

    kalau 9 klik sih bener:

    klik 1 : 1 -> 2
    klik 2 : 2 -> 3
    klik 3 : 3 -> 4
    klik 4 : 4 -> 5
    klik 5 : 5 -> 6
    klik 6: 6 -> 7
    klik 7: 7 -> 8
    klik 8: 8 -> 9
    klik 9: 9 -> 10

    CMIIW.. :eyes:
     
    dasarbule likes this.
  20. Fadli

    Fadli New Member

    Sorry Niewbie.. iya gan.. Makasih pencerahannya....
     

Share This Page