1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Groupset Road

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. niclo32

    niclo32 Member

    liat2 diyutub,, rd 105 5800ss bisa dipake cassete 11-32t,, benarkah? apakh ada yg pernah coba?
     
  2. fada

    fada New Member

    Coba message mbak shimano di bales juga
    Btw, barusan dapet frame yg pake braze on fd... Sekarang saya pake gs 6700 fd clamp on di sepeda lama saya.. Coba coba nyari 6700braze on ga ada.. Sampe telpon rodalink pusat pun katanya stok habis di seluruh outletnya.. N coba coba mau mix 6700shifter + fd 6800... Adakah saran dari om om sekalian?
     

    Attached Files:

  3. CMIIW, Shifter 6700 & FD 6800 should work fine. Yang pengaruh sih Shifter & RD, kalo beda speed ya gabisa. Saya pake shifter 5700 dan fd 6800 di Helios 300 saya.
     
  4. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Ga masalah kok om.. saya brifter pake ulte 6700, fd nya pake 6800. Lengan ungkitnya lebih panjang dari 6700, jadi lebih enteng shiftingnya. Shifting juga presisi, no problem selama ini..

    Sent from my ASUS_X00AD using Tapatalk
     
  5. fada

    fada New Member

    Ok thx infonya om om. Next coba belanja fd 6800.. :D
     
  6. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Permisi
    Mau tny"
    1. Bs tdk ya shifter utk 11 speed pake shifter friksi? Klo bisa, optimal ga?
    2. Pernah baca disalah satu blog, disitu ditulis bhw RD itu ga terlalu penting, jd pk kualitas no 2 aja jg sdh cukup, mmg benar begitu?
    3. Dan disitu jg dijelaskan bhw kita bisa pake RD 9speed mtb utk sproket & shifter 10speed RB, bener ga?
    4. Dg dana yg terbatas sebaiknya kita beli GS yg brp speed ya? Dan beli jd atau nge mix?
    Maaf pertanyaannya byk & panjang
     
    Last edited: Aug 12, 2017
  7. bleui

    bleui Well-Known Member

    mungkin bisa ditambahkan info ingin pake groupset apa? shimano, SRAM atau Campy
    kalo sram saya bisa jawab, untuk nomor 2 & 3, ya betul RD tidak perlu mengikuti jenis shifter yg dipakai, RD SRAM yg 9 speed bisa untuk 10 bahkan 11 speed, dan kompatibel antara mtb & road
     
  8. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Terimakasih
    Berhubung dananya terbatas, jd cari yg plg murah diantara 3 itu aja, dan kynya shimano plg murah ya klo di indonesia?
     
  9. 2pic

    2pic Active Member

    shimano setau sy jml speed shifter/brifter nya harus cocok sm RD atau FD nya..
    budget tersedia brp om?
     
  10. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Tambahan sedikit, kalau SRAM 11 speed MTB punya pull ratio yang beda, namanya X-Actuation. Jadi RD SRAM MTB 11-speed ngga bisa dipakai di groupset 10 speed, beda sama RD SRAM Road 11-speed.
     
    Last edited: Aug 13, 2017
    bleui likes this.
  11. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    terima kasih
    ini saya msh tny" dulu mas utk gambaran dulu, jd dananya sendiri utk saat ini blm tersedia
    terima kasih, sangat membantu infonya

    enaknya digado" dari beda merk, atau gado" dr satu merk? atau satu set dari satu merk?
     
  12. Geoffrey

    Geoffrey Member



    Gold Race BB
     
  13. davids

    davids Member

    om mau tanya dung
    tiap shifting kenapadi gear 3 4 5 6 7 suka skiping/loncat 1 gear yah menurut agan apa yang tidak compatible yah
    sudah coba ganti rantai tapi masih sama bengkel sampe nyerah

    berikut spec nya
    Crank tiagra 4600 52/36
    FD tiagra 4600 braze on
    RD tiagra 4700 medium
    shifter 4700 2x10
    sproket 105 5600 11-25
     
  14. 2pic

    2pic Active Member

    kalo cara settingnya uda bener tp masi loncat2, coba dicek om hanger RD nya bengkok ga dan cassette longgar atau oblak ga..
     
  15. davids

    davids Member

    untuk cassete sie uda ane cek ga longgar, nah sy bingung niy cara cek hanger rd nya bengkok apa kaga kliatan dimana nya
     
  16. 2pic

    2pic Active Member

    bagusnya sih mmg pakai alat tp mahal..coba diliat lurus dr belakang aja om antara cassette & pulley atas & hanger semua tegak lurus ga..
     
  17. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Coba bawa ke local bike shop terdekat, om? Sanya pernah begini, sampe mikir apa RD hangernya bengkok. Setengah mati kalibrasi ulang sendiri. Pas bawa ke RL, ternyata gara2 masang kabelnya kurang oke.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  18. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Siang,saya pake GS 105.Rencana ganti pulley,mending ganti punya hope apa punyae Dura Ace?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  19. piak

    piak Active Member

    Sepertinya sama saja om... Tidak terlalu significant rasanya selama bearingnya bersih dan lancar..
     
  20. padma

    padma Member

    Minta saran,

    Sekarang pakai Claris 8 speed 50x34t, 12x25t. Tiap ketemu tanjakan curam, selalu berat dan ketinggalan sama teman2.

    Apakah saya bisa ganti sprocket yang bisa 28t atau bahkan 32t? Kalau bisa, apa saja yang harus diganti? Mengingat dana masih terbatas.


    Memang, upgrade paling baik adalah upgrade dengkul, tapi rasanya berat kalau harus nanjak curam dengan kombinasi 34-25.



    Salam,
     

Share This Page