1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Index Thread: Groupset Road

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. ujeans

    ujeans New Member

    wah bisa ya, padahal kalau dilihat cablepullnya beda jauh ya. kayaknya saya juga bakalan coba yang 11 speed nih om, karena cari RD yang 10 speed sekarang barangnya sangat terbatas dan harga lebih murah yang 11 speed. thank you buat sharing nya om Anton
     
  2. antonr

    antonr New Member

    Tadinya saya ragu apa mungkin compatible shifter 4700 dgn RD 6800, setelah saya baca dari sini

    http://www.bikeforums.net/bicycle-m...gra-4700-compatibility-11s-shimano-parts.html

    lalu nekat mencoba dan.... berhasil, malah lebih enak shifting nya dibanding RD 4700 (atau mungkin perasaan saya aja ya, hehe)
     
  3. fada

    fada New Member

    om... om.. numpang nanya ya.. saya pake gs tiagra 10spd.. trus apa bisa pake wheelset scirocco dgn freehub body n sproket campy 10spd..? kamsia om om.. mohon bantuannya..
     
  4. Aping

    Aping New Member

    Permisi om newbi ingin bertanya
    Saya pakai gs tiagra 4600 10spd pengen ganti crank pakai crank 105 5800 11spd apakah bisa ? Soalnya setau saya rantai 10spd sama 11spd beda , terima kasih om
     
  5. piak

    piak Member

    seharusnya no problem.. tebel crank sama saja.. beda di ketebalan rantai
    cmiiw
     
  6. Aping

    Aping New Member

    Jadi seharusnya bisa ya om ? Saya mau beli via online soalnya takut udah beli ga masuk sayang nanti kalau ga bisa hehe
     
  7. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Bisa, ga masalah om. Temen pake GS 105 5700, crank pake 105 5800.
    Saya pake GS ulte 6700, crank pake ulte 6800..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  8. Aping

    Aping New Member

    Oke terima kasih om infonya :D
     
  9. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    Halo.. Mau tanya om.. Semua GS roadbike bisa pasang ke frame inner cable gak ?
    Atau GS nya mesti yg support frame inner cable ?
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Semua mechanical GS bisa. Klo Di2 harus cek selokannya muat ngk.
     
    andytio, tato and Adom Chien like this.
  11. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    oooo.. Oc om.. Thanks infonya y om.. :D
     
  12. kombongi

    kombongi New Member

    Misi om..
    Mau nanya review Shimano Tourney, Claris sama Sora dong :D
    Terima Kasih
     
  13. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tourney belom STI
    Claris 2400 8-speed, Sora R3000 9-speed ud design baru
     
  14. kombongi

    kombongi New Member

    Perbedaan diantara 2 groupset itu apa om ? selain speednya
     
  15. piak

    piak Member

    harganya om... mahal yg sora..
    plus mungkin lebih ringan sedikit..
    perpindahan gear lebih mulus..
    dipakenya ganteng sedikit yg sora dibanding claris
    hhehehehe
     
  16. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Beda design. Soal warna sih selera, malah menurut saya warnanya Claris 2400 cukup unik dan anti-mainstream, bagus.

    Sora R3000 udah design baru, Crank 4-arm (yang katanya lebih stiff) jadi bisa tinggal ganti Chainring aja kalo ada ring yang mulai somplak atau pengen coba ring yang beda ukuran. Lalu model shifternya udah kayak seri atasnya, sedangkan Claris masih model lama.

    Review Claris bisa dilihat disini: http://www.cyclingweekly.co.uk/reviews/gears-drivetrain/shimano-claris-groupset

    Untuk Sora R3000 sih belom ada reviewnya, tapi seharusnya rasa dan kosmetik udah persis Tiagra baru. Mau lihat sekilas ada FI nya disini: http://road.cc/content/tech-news/18...d-mechanical-disc-brakes-and-thru-axle-wheels

    Kalo menurut saya, mending beli Sora aja. New design artinya shifting pasti jauh lebih enak dibanding design lama. Plus Claris itu front shiftingnya kurang mantep (dalam arti not precise enough and kind of heavy) menurut saya, dan rear shift kurang crisp. Design crank juga kurang bagus, kalah jauh sama 4-arm design Sora baru.

    Tapi kalo bandingin sama Sora lama sih beda tipis sih. Kalo bandingin sama Sora baru R3000 yah tutup mata aja ambil Sora, ga akan nyesel. Rasanya pasti persis Tiagra 4700 atau bahkan 105 5800. Yakin saya :D
     
  17. jasonshia

    jasonshia Member

    Om.. saya mau tanya

    Kalo shifter 11sp apa bisa di gunakan pada groupset 10sp... dan kalo rantai 11sp apa bisa juga di gunakan di 10sp...

    mohon masukka ya yah om terima kasih
     
  18. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Shifter 11-speed gabisa dipake di 10-speed sprocket karena beda spacingnya.

    Soal rantai saya kurang tau deh, tapi sepertinya kalau ukuran sprocket beda sih gabisa yah.

    Ada apa om?
     
  19. jasonshia

    jasonshia Member

    ok om terima kasih infonya...
     
  20. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Kalo om cari info, di forum ini om db pernah share kalo sprocket 11-speed bisa dijadiin 10-speed biar muat di WS 10-speed, nanti pake spacer. Tapi sprocket 11-32 gabisa. Mungkin kalo itu masalah om bisa di consider.
     

Share This Page