1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Helmet Favourite?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by john, Jul 28, 2012.

  1. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Helm itu HARUS om, ga perlu beli mahal. Yang murah udah cukup aman kok, yang lebih mahal biasanya lebih ringan, lebih aero, dan lebih-lebih yang lain.
    Tapi yang pasti pake helm itu wajib/harus.

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    SonyJoss and Pemula like this.
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Ketika jatuh dan kepala menghantam aspal jadi penting om. Nah, masalahnya hanya butuh kepala untuk sekali aja terbentur buat bikin semuanya selesai. Saya pribadi sudah pernah melihat scan tulang tengkorak yang penyok akibat jatuh dari sepeda dan akhirnya orangnya meninggal.

    Jujur kalo buat commuting saya gak pake helm karena masalah convenience dan bikin rambut lepet/basah, tapi kalo lagi latihan pasti selalu pake karena resikonya lebih besar juga untuk jatuh.
     
    SonyJoss and Pemula like this.
  3. Pemula

    Pemula New Member

    Gw pribadi juga setuju om kalo helm wajib, walau waktu itu pernah baca katanya ada research yang bilang pake helm justru bikin persentase kecelakaan lbh gede. Hahaha.

    So far sih gw selalu pake helm. Gowes deket pun pake.

     
  4. Pemula

    Pemula New Member

    Nah ini exactly my point om. Helm sepeda apa bener2 bisa mem-protect kepala? Liat dari bahannya, mirip plastik. Helm2 mahal yg gw liat pun mirip2 juga bahannya. Well, tapi mungkin lbh baik aspal nyentuh helm duluan ya drpd nyentuh kulit kepala kita duluan :sorry:

    Thanks infonya om!

     
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Coba aja jatuhin semangka ke lantai tanpa dan dengan dibungkus helm sepeda om :giggle: Di Youtube BTW ada beneran video yg nyoba ini.

    Yg penting sebenernya sih bukan plastik luarnya tapi foam yg tebel itu. Memang kalo dibandingin sama helm motor, sepertinya jauh lebih aman helm motor.


    EDIT: itu yang video semangka ada di page sebelah.
     
    Last edited: Apr 9, 2016
    Pemula likes this.
  6. Pemula

    Pemula New Member

    I see. Iya om, bener juga ya. Thanks pencerahannya. Tinggal seberapa tega aja ngerogoh dompetnya :money:

     
  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Helm berpengaruh langsung terhadap kegantengan om, jadi jangan segan-segan :)
     
    anditop likes this.
  8. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    pertama lihat, kaya darth vader di film star wars:chainsaw:
     
  9. tato

    tato Well-Known Member

    Betul, gowes harus selalu pakai helm, karena kita tidak tau kapan kita bisa jatuh. Kita sudah hati2, belum tentu pengguna jalan lain sehati-hati kita.

    Kalau tidak salah, research itu agak skewed hasilnya karena memasukkan data balapan juga. Semua pembalap sekarang diwajibkan pakai helm. Dalam balapan, kemungkinan kecelakaan lebih besar. Commuter tanpa helm yang masuk ke data research kemungkinan besar dalam jalur sepeda dan kecepatan rendah. Hasilnya yang lebih banyak pakai helm malah lebih banyak jatuh.
     
    Pemula and locke like this.
  10. Rama Radithya

    Rama Radithya New Member

    Ditunggu lungsuran Giro-nya Om..
     
  11. mas pantani

    mas pantani New Member

    kapan ganti frame carbon om?
     
    Rama Radithya likes this.
  12. densoed

    densoed Well-Known Member

    Semoga tambah ganteng :oops:
    P_20160418_133924_HDR_1-640x360_1.jpg
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Helm sepeda memprotect kepala, sudah pasti. Tapi yg dicari proteksi seperti apa dulu?
    Kalo berharap jatuh sekeras apapun, tapi kepalanya ga knapa2, ya ga mungkin. Helmnya bisa mencegah kepalanya ga pecah, tapi tetap bisa gegar otak.
    Harga helm tidak menentukan bagus atau ngga proteksinya. Proteksi helm ditentukan sama standardisasi kyk CPSC ato SNI. Lolos standardisasi nya kan ga berpengaruh dari harga dan kegantengan helmnya.
    Bahan helm sepeda hampir semuanya sama, gabus dimold ke plastik. Ada bbrp yg pake bahan alternatif, tp rata2 sama dan semua kalo kena impact keras pasti pecah/patah. Saya sih ga pernah coba, tp katanya kalo berdiri diatas helm sepeda, helmnya hancur.

    Ya kalo dipikir2, mending helmnya lah ancur drpd isinya..

    Sent from my ONE A2001 using Tapatalk
     
    SonyJoss and roni jaya saputra like this.

  14. permisi.. mau Tanya.. kask yang ini font tulisan nya beda sama yang kask di website nya.. apakah memang ada beda varian kask antara asia dan eropa?


    tks
     
  15. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Dulu logo Kask nya masih spt itu om, yang Kask baru udah beda logo nya.
     
  16. Oh gitu.. terima kasih atas penjelasan nya.

    Hari ini ambil giro di sepeda kita.. mumpung diskon setengah harga model tertentu termasuk giro yg ada kacamata klip magnet nya

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
    dj_karta likes this.
  17. padma

    padma Member

    Lagi bingung milih mojito warna apa.

    White-Orange atau Black-Orange.

    Ada masukan?
     

    Attached Files:

  18. SonyJoss

    SonyJoss Active Member

    White orange

    Sent from my E2115 using Tapatalk
     
  19. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Black orange

    Sent from my ASUS_X00AD using Tapatalk
     
  20. padma

    padma Member

    Akhirnya saya ambil yang blackred..

    oh iya, biasanya kalau gowes pada pake cycling cap enggak?

    Kalau iya kenapa, kalau enggak kenapa?

    Btw, pake cycling cap itu ada kemungkinan bikin helmet pad lebih cepat penyet atau rusak?

    Terima kasih
     

Share This Page