1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Helmet Favourite?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by john, Jul 28, 2012.

  1. Matt Sempron

    Matt Sempron Member

    Baru dapat walo seken... Langsung jatuh cinta

    [​IMG]




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. Wah keren om,sy pernah pake,enak,nyaman dan enteng,fittingnya jg pas dikepala...
     
  3. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Well-Known Member

    Tadinya kepikiran pilih helm Ranking Feather (baru) atau Giro Aeon (2nd), ternyata setelah di cobain langsung Ranking Feather kurang cocok di kepala saya, berasa kaya nempel doang pas dipake, Akhirnya pilihan jatuh kepada giro aeon dan pas banget sama bentuk kepala dan bener-bener fit, jadi helm gak kerasa nempel doang dikepala :nod:
    IMG_20160307_075033.jpg
     
    Last edited: Mar 7, 2016
    hadi PML and surfnux like this.
  4. Ini jg bagus,aeon 280 gram,enak
     
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member



    [​IMG]

    Numpang iklan aja.
     
    Rezky and ferdiandriska like this.
  6. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    [​IMG]
    ALL HUMANS ARE VERMIN IN THE EYES OF MORBO
     
    locke and hansadhitya like this.
  7. Matt Sempron

    Matt Sempron Member

    Ini helm paporit saya

    [​IMG]

    Alasannya cuma satu, warnanya matching sama sepeda saya hehehehe
    Tapi asli ini ringan banget dan nyaman pula.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. ahmad yusuf

    ahmad yusuf Member

    Helm favorit saya dari awal hobi sepeda limar 777 fit dikepala pokoknya nyaman deh,sya pakai helm ini sudah 3 tahun ,helm ini juga yg mengajari saya pentingnya pengguna helm ketika bersepeda,sya ga tau apa yg terjadi dengan kepala sya tanpa helm ini ketika kecelakaan kemarin,yg sya ingat benturan kepala dengan aspal begitu keras hingga membuat helm ini retak,musibah tidak ada yg tau dan saran sya tetap hati2 bersepeda terutama gunakan helm ketika bersepeda dijalan raya,selamat tinggal helmku!
    [​IMG]
     
    Arezu and hansadhitya like this.
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Gimana ceritanya nih om?
     
  10. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

  11. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Kask Mojito, size M.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Baru kali ini nyoba size M, ternyata fit in dan pas banget (jadi malu ternyata salah size selama ini) :))

    Nyaman di pakenya + design yang menarik (menurut saya).


    Salam,
     
  12. surfnux

    surfnux Active Member

    Helmnya di airbrush atau sticker om? Menarik jadinya

    Sent from my R7sf using Tapatalk
     
  13. densoed

    densoed Well-Known Member

    Sticker om.. hehehe..
     
  14. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Numpang iklan lagi:



    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 19, 2016
    SonyJoss, Rezky and mardeinse like this.
  15. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Iklan berikutnya:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Desainnya mirip KASK Protone yang semi aero.
     
    mardeinse and Rezky like this.
  16. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Well-Known Member

    kaya protone campur evade yaa
     
  17. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Hmm betul juga om, kalo diliat dari samping agak mirip Evade bagian bawah-belakangnya.

    BTW desain helmet baru2 ini sudah keliatan semakin modern dengan diterapkannya prinsip aerodinamika. Hal ini juga terlihat di sepeda (frame, wheelset, dll.). Jersey dan bib juga udah mulai tapi belum begitu keliatan bedanya.
     
  18. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Tp katanya sih (kt gcn)..rolling resistance is the new aero
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Buat wheelset memang sepertinya begitu.... Zipp dah pake 28mm tires.
     
  20. Pemula

    Pemula New Member

    Om2,

    Helm sepeda (khususnya buat road bike) emang segitu pentingnya atau cuma sebagai perlengkap atau pemanis aja sih om? Awal2 beli sepeda rada kaget liat harga helmnya :oops:

    Thanks
     

Share This Page