1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Helios LT9

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ferdiandriska, Oct 14, 2016.

  1. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Seperti nya sudah di hajar kapan hari sepeda om Jemmy di kenpark @mox BANGERS

    Salam,
     
  2. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Berapa kali nyoba LT9.. Cuma bisa bilang.. Cari frame yg lebih mahal.. Gampang.. Cuma cari frame yg kualitasnya diatas ini..sulit. Top... Frame yg rasanya paling benar... Benar benar luar biasa

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
    bleukatana2004 and ferdiandriska like this.
  3. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    seperti sate kambing ya om? mau yg benar2 luar biasa ya di jombang

    Sent from my P01MA using Tapatalk
     
  4. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    ngeriiiii

    Sent from my P01MA using Tapatalk
     
  5. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Betul om Mox.. Kl mau sate enak ke jombang.. Sm frame ini.. Mau frame yg bagus.. Ini framenya..kl mau frame yg mahal..frame ini bukan sepertinya...

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
    mox BANGERS likes this.
  6. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Om mau tanya nih lebih rekomen mana ambil helios lt9x etap atau lt9x ace black? Secara performa bagus groupset sram red etap atau durace di2 9050 ya? Mohon pencerahannya,msh newbie

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  7. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Gan dlu pas testride yg lt9x etap dan lt9x ace black lebih enak mana? Dr sisi performa groupsetnya. Lagi bingung.

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Saya ga cobain LT9X sih, tapi mungkin bisa sedikit berpendapat (kalo diperkenankan)

    Secara performa saya rasa beda ga jauh ya om, tapi lebih ke karakteristik. Kalo udah soal karakteristik saya rasa udah sulit untuk dijelaskan, karena setiap orang punya preferensi yang berbeda-beda.

    Kalau saya sih lebih seneng sama mekanikal groupset. Tapi kalau mau digital juga oke, dan cara shift (ganti gigi) keduanya agak berbeda. Saya pribadi lebih seneng sama Shimano, karena memang lebih terbiasa pakai Shimano. Tapi saya lihat banyak juga orang yang lebih suka pakai SRAM. Jadi itu semua udah masalah pribadi.


    Saya rasa kalau om belum pernah pakai SRAM lebih baik om coba Shimano, dan begitu pula sebaliknya. Kalau om udah pernah coba keduanya, seharusnya om sudah bisa untuk pilih mau pakai merek yang mana.


    CMIIW. Just my 0.2
     
  9. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Perbedaan mekanikal sama eletric si giginya gmn om?
    Mksh sarannya


    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  10. arif.azis

    arif.azis Member


    klo saya lebih suka Groupset mekanikal karena butuh alasan yg benar2 kuat buat beli yg GS Di2 Wire/Wireless wkwkkwkwk... mehong nya ngga nahan dengan fungsi yang sama walaupun secara Fashion lebih bagus dan effort yg dibutuhkan untuk pindah Gigi lebih sedikit :D
     
    alhafidzraisa likes this.
  11. piak

    piak Active Member

    saya setuju om .. Buat saya harus alasan yg
    bener bener kuat.... Untuk ganti ke electric


    Bener bener kuat di doku om.. Hahaha..
    Tp i think i am more to the mechanical guy
     
  12. kw2

    kw2 Active Member

    vote Etap om... Udah wireless... da di2 belom, misal batre belakang abis bisa swap pake batre depan *atau mungkin bawa cadangan batre
    Kalau nyesel kan bisa jual lg, daripada penasaran kan :giggle:
     
  13. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ganti gigi di elektrik itu kayak main game, Pencet tombol, terus keganti giginya secara instan.

    Kalo di mekanikal, itu juga pencet tombol, tapi... ya pencet aja. Kayak sepeda-sepeda pada umumnya. Sulit dijelaskan kalo belom pernah pake roadbike.

    Is it your first roadbike om?


    Jadi begini. Apalagi kalau untuk sepeda pertama, saya lebih menyarankan mekanikal sih sebetulnya. Karena electrical itu perlu sedikit attention lebih, seperti baterai harus di cas dll. Buat saya yang males untuk urusan begituan, bisa-bisa kalo kelupaan lagi ditengah-tengah ride batre habis dan gigi gabisa di ganti. Kan repot #pembelaanoranggamampubelielektrik wkwkwkwkw.


    Saya rasa ada baiknya kalau om coba pegang langsung. Mungkin memang LT9 ga banyak di display, tapi Helios A cukup sering saya lihat displaynya baik yang elektrikal maupun yang mekanikal. Atau coba ke toko-toko sepeda besar. Meski displaynya bukan Polygon, tapi mereka pasti punya sepeda dengan GS elektrik, jadi om bisa lihat apa bedanya.
     
    alhafidzraisa likes this.
  14. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    percaya
     
    alhafidzraisa likes this.
  15. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Makasih om sarannya,
    Ini speda kdua om, sdh pakai RB cuma ya masih newbie., nanti sy update om kbr lt9nya. Makasih sarannya. Atau mungkin digrup inj ud ada yg pernah pakai minta pngalaman experiencenya ya,mksh

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  16. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Agan nyoba fullbike lt9 nya ya? Atau pakai frame aja? Groupset yg apa gan?

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  17. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Secara umum kalo grupset electric sebenernya shiftingnya pasti udah sama2 presisi
    Kalo bedanya Di2 sama etap,

    etap unggul pemasangannya ga ribet, tinggal pasang2, langsung jadi. Tapi baterenya ada 4, trus yg di shifter pake batere kancing. Bakal jadi masalah kalo lagi event bawa sepeda jauh2, bisa panik cari2 batere

    Di2 unggul baterenya cuma 1, chargenya gampang, tahan lama. Tapi pasangnya cukup ribet, cable routingnya, junction box, tiap sepeda beda2 triknya.

    Cara pemakaian juga beda, pengalaman saya pake Di2 kadang kalo jalan kriting suka kepencet. Jarang banget sih, tapi pernah beberapa kali. Etap saya blom pernah coba, mungkin agak lebih susah karna pencetannya lebih dalam
     
    lawyerone and alhafidzraisa like this.
  18. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Om pemakai helios lt9 ace black brarti ya? Wah mantap.. makasih banyak om sarannya. Kalau experience pakai lt9 gmn om? Oya utk Di2 bisa tahan brp km atau jam baterainya?

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     
  19. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bukan, saya dulu pake Di2 6870. Sempet pake skitar 3tahun, kayaknya ngecharge cuma 3-4kali. Ga pernah sampe abis :p
     
    alhafidzraisa likes this.
  20. alhafidzraisa

    alhafidzraisa New Member

    Ooo,sip makaish gan

    Sent from my ASUS_Z016D using Tapatalk
     

Share This Page