1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Helios LT9

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ferdiandriska, Oct 14, 2016.

  1. andy_nugroho

    andy_nugroho New Member

    mau tanya bagi kawan-kawan yang sudah mencoba
    kira untuk frame only beratnya berapa gram ya??
     
  2. arif.azis

    arif.azis Member

    minim bgt ya pilihan warna nya, sometime orang beli krn naksir cakep nya. semoga Polygon punya divisi coloring yg lbh bagus :D
     
  3. hasan

    hasan Well-Known Member

    Kan sudah ada tuh om, divisi coloring Tropodo hihihi
     
  4. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    CMIIW, pada saat itu sempat ngobrol dengan marketing mereka,
    Katanya bisa custom sesuai keinginan buyer kok om, bahkan dengan tambahan nama di frame juga bisa.


    Salam,
     
    wheny, Becakarema and kw2 like this.
  5. arif.azis

    arif.azis Member

    wkwkwkwkwkk :sob: msh cupu om.

    wahhh... ini yg keren...seperti ide nya horang sebelah (rebranding frame ACM) o_O
     
  6. guzh

    guzh Member

    Ikutan nimbrung dong, untuk frame LT9x ada info beratnya berapa g/kg kah?
     
  7. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Permisi om om, review lagi untuk produk ini.

    Udah hampir 2 tahun yang lalu test ride sepeda ini. Setelah cukup lama tertarik, akhirnya saya mutusin beli frameset LT9X dan rakit ( maksudnya biar jatuhnya lebih murah dibandingkan beli fullbike yang bisa di angka 70+ jt ) dengan spesifikasi sebagai berikut :

    [​IMG]
    [​IMG]
    • Frame Polygon Helios LT9X Size 50
    • Campagnolo Shamal Ultra (clincher), foto di atas masih menggunakan Fulcrm 7LG
    • Continental GP4000 S II 700x25c
    • Ultegra 6800 dengan komposisi 50-34 11-34T
    • SES Aero Road Handlebar + 10cm alloy stem (ACM)
    • Seatpost pinjaman dari temen (tanpa merek)
    • Saddle Most (Alloy)
    • Look Keo classic 3
    • Bartape Lizard Skins Road (bartape favorite)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Pertama, setelah selesai rakit, saya coba hitung berat total yaitu :
    • 7.3kg (dengan wheelset Shamal Ultra clincher) dan
    • 7.6kg dengan Fulcrum 7LG fullbike

    Saya rasa bisa di bawah 7kg dengan option mengganti cleat pedal carbon serta crank. Nevertheless dengan WS Fulcrum 7LG (7.6kg) ini pun sudah lebih ringan dibandingkan Sworks Venge yang saya gunakan (full carbon) di angka 7.8kg.

    Seperti review sebelumnya, untuk frame (UCI Approved ACX frame dengan internal route untuk cable dan siap digunakan untuk Di2 ready), solid build, design warna yang simple namun elegan (Ace Black), kualitas finishing yang halus serta overall bentuk nya yang menurut saya "classy".

    Rencana awal kita mau long ride distance pagi ini, 230-250km agar puas mencoba sepeda ini, namun sayang di km 80+ seatpost mulai bermasalah, coba benerin sana sini, ganti baut juga masih belum berhasil, alhasil saya putusin pulang dan loading. Namun dari 80km pertama saya cukup merasakan karakter frame ini, awalnya saya pikir geometry frame akan lebih rilex, ternyata menurut saya malah cukup aggresive ( memang di web mereka sudah bilang LT ini race-tuned ). Kesan nya really push to weight low dan condong ke depan, ciri khas race bikes. Stiffness? Jelas ! Namun saya rasa masih toleransi kok, masih lebih kaku beberapa frame lain yang saya gunakan, misal Swork Venge. Redam getaran cukup baik, sempet melewati beberapa km kondisi jalan yang kurang baik namun saya rasa masih cukup nyaman.

    [​IMG]

    Aselerasi jadi kelebihan utama buat saya, terasa sekali mudah untuk aselerasi, kebetulan saya menggunakan specialized Sworks shoes waktu nyoba frame ini dan pedal keo classic 3, saya kurang paham mana yang lebih berperan mengenai efektifitas power transfer. Overall, PT terasa efektif. Sementara untuk mempertahankan kecepatan di atas 35kmh, kerasa memang perlu effort lebih di bandingkan frame aero lain. Namun bukan berarti frame ini susah di ajak kebut kebutan, it's fast, believe me, mungkin karena posisi badan saya, kondisi jalan, angin yang membuat penilaian saya menjadi bias. I'm not a good rider anyway.

    Okay kira kira begitu dulu, overall sangat senang dengan frame ini dan untuk harga yang di tawarkan saya rasa worth every penny !


    Salam,
     
    Last edited: Feb 17, 2018
    tato, lawyerone, kw2 and 2 others like this.
  8. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om @guzh

    Untuk yang fulbike (SRAM ETAP) 6.2kg
    Sedangkan untuk versi murah nya seperti postingan saya di atas antara 7.3-7.6kg.


    Salam,
     
    piak likes this.
  9. arif.azis

    arif.azis Member

    Frame+fork saja total berat brp om? :oops:
     
  10. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om @arif.azis ,
    Sekitar 1.1-1.2kg (frame + fork)


    Salam,
     
  11. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    LT9 pakai ws cosmic (1.8kg) full bike = total berat 7.58kg (size sepeda 53, top tube 55)[​IMG]

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  12. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

  13. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Cuma memang kalau suka tampilan aero seperti saya.. Terasa kurang ganteng. Contoh dibandingkan reacto dibawah[​IMG][​IMG]

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
    lawyerone, kw2 and ferdiandriska like this.
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member


    How's the handling om? Changing lane, descending, dll?


    Mantep nih kayaknya. Bisa jadi sangat bersaing dengan merek luar ya LT9

    Kalo dulu Helios lama kan considered harsh ketimbang kompetitor, apakah ini masih sama?
     
  15. setzz

    setzz Well-Known Member

    Pemilihan ban dan sadel juga ngaruh banyak ke berat


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Bagus framenya kok om. Sagan pakai ini masih tetap lebih banter dibanding sy pakai sworks

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
    Danny64X2.ID and lawyerone like this.
  17. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Hahahaha, masuk akal om @arsenal4


    Salam,
     
  18. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Berarti value for money nya memang top banget yak :D
     
  19. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Betul om, menurut saya memang itu point nya.
    Dengan harga yang di tawarkan serta kualitas nya, jika di komparasi product lain dengan kualitas, soal harga bisa jauh di atas LT9x.


    Salam,
     
    lawyerone likes this.
  20. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    coba ajak ke kenpark om

    Sent from my P01MA using Tapatalk
     

Share This Page