1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread Groupset MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Kalo single speed ya bener2 1 depan 1 belakang, single chainring itu yang depannya aja 1. sebenernya kalo panjang tapi landai sih ga masalah, cuman kalo ketemu terjal sebentaaar aja, baru deh berasa enak punya gir enteng hahahaha..

    kalo crank 48 itu berarti chainringsnya 48-36-26 ya om? crank untuk touring kan itu?
     
  2. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    Ikut kasih gambar Single Speed. soalnya saya juga mulai keracunan
     

    Attached Files:

  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kombinasi single chainring, klo depan kekecilan kayaknya ga enak juga ya ? ada temen yang pake 22.... kok kayaknya ngicik doang liat nya... kegedean juga capek yah, berat.....
     
  4. fadly_

    fadly_ Member

    Iya oom ..kata orang enak buat ngayuh apalagi klo lagi jalan jauh dan bisa ngebut..belum coba juga sih..crank saya masih funn tenacious bawaan thrill xc1
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    crank 48 biasanya memang dipasang di sepeda touring, rasio-nya enak bau tkecepatan tinggi tapi masih cukup bersahabat untuk medan tanjakan dengan beban full pannier

    tapi kalo buat medan offroad yang butuh sentakan-sentakan pendek kurang sesuai om, kecuali dengkulnya udah xtr :oops:
     
  6. fadly_

    fadly_ Member

    Berarti oofroad memang harus pakai single chainring yaah oom?
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sory om, saya ga bilang offroad harus pake single chainring
    yang saya maksud, kalo pake crank mtb teeth besar seperti triple crank 48 sebaiknya tidak digunakan di medan offroad, soalnya abuse power banget om
     
  8. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    kalo punya ring 36t sama 26t sih menurut saya masih bisa, tapi iya 48nya bakal sering ngga kepake. crank XTR race dual ada yang kombinasinya 40/28 kok.
     
  9. rix

    rix Member

    Yg mau coba single chainring tapi budget pas2an bisa coba cara saya modifikasi cs jadi 11-42 10 speed
    [​IMG]

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    keren aja oom... hehee...

    depan pake berapa tuh ? 28 ? kecil yah

    itu RD zee, klo ga salah maximum nya 36t ya ? bisa juga di masukin 42 ?? wow :D ... kemaren baru baca yang XXO yang bisa 42 tanpa di apa2in... cakep nih Zee ++
     
  11. rix

    rix Member

    Ini temen saya punya om, ini pake chainring 30t

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  12. rix

    rix Member

    Saya pakai 34t di nomad kekekekekekekek

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  13. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    30t berarti chainringnya yang pake offset itu ya om?
     
  14. rix

    rix Member

    Iya om ada offset nya dan gak usah pake mur lagi

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ooo ok. kemaren2 sempet liat yang Zee... saya pikir klo di masukin 30T bisa, ternyata ga ya... cakep
     
  16. bakt

    bakt Active Member

    cakep kali ya, kalo sprocket caprio dibikin 9 - 42. depan cukup 32T
     
  17. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Om, nanya dong.. kalo dual chainring yg enak utk nanjak dan ngacir di flat, pake kombinasi teeth berapa ya? Sekarang saya pake XO triple std, tapi udah jarang pake chainring yg kecil. Pengen lepas spy lebih enteng juga, tapi msh galau sama settingan yg pas, gak terlalu loncat rationya.. gitu lah kira2.
     
  18. rix

    rix Member

    Kalo x0 tinggal beli spider nya aja yg dual chainring

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  19. bakt

    bakt Active Member


    dual chairing sram sekarang biasanya menganut, 26-39, 28-42, teeth 39 masih lumayan buat ngebut di flat offroad. 26 depan + 36 belakang sudah cukup buat tanjakan terberat.
    kalo XO triple, bisa ganti chairing tengahnya saja maks 36, lepas yg 42. atau ganti 26-39. chairing besar ganti saja dengan bashguard biar aman.

    [​IMG]
     
    andytio likes this.
  20. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Thanks om sarannya..berarti shifter jg hrs ganti yg 2 speed ya
     

Share This Page