1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

GPS Bryton, saingan garmin, sama fungsi tapi 1/2 harga.

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by toko883, Jan 17, 2016.

  1. Saya pake Seri 330 om. Beli di eBay. Ada fitur autosync dg strava. Jd stlh selesai riding tgl upload data via wifi Doank.
     
  2. jasonshia

    jasonshia New Member


    wah mantap nih ga kena pajak om? dan kirim pake pos? atau ekspedisi lainnya om
     
  3. Free pajak om. Cuma byr 20ribu Doank. Pake pos.
     
  4. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    new update software for Bryton 310.....
     
  5. Akhmad Ismail

    Akhmad Ismail Active Member

    saya pake 110E juga ada update ketika colok ke komputer...entah ngaruh di apanya... :oops:
     
  6. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    Saya jga gak tahu om update di bagian mana nya aja,yg penting terupdate saja :oops:
     
  7. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Update setelah beberapa lama pakai Bryton 310.

    Sempat dapet EDGE500 kemarenan, dan compare, lebih suka 310 dari sisi tampilan yang lebih besar, unitnya tidak terlalu lebar dan lock GPSnya relatively lebih cepat (not significant), batere relatively lebih awet, tp point terakhir mungkin ga fair karena dapet EDGE500nya second.

    Tapi yg cukup mengecewakan, sama seperti Om Ary diatas, unit ini kurang tahan terhadap air. Pernah setelah kehujanan rintik, saya cuci sepeda, dan males copotin unitnya, ikutlah di siram dan berbasah basahan. Alhasil, besokannya sebagian lcdnya sebagian agak gelap, tidak sampai ngga bisa dibaca, tetapi lebih gelap separoh. Besokannya coba semprot pake angin dan hair dryer, bisa normal lagi.

    So far memuaskanla untuk harganya, dan muda mudahan biar lebih tahan air, kemaren beli silicone case yg kaya Garmin, nitip temen, monggo yang mau satu lagi.. wkwk, jadi jualan.

    [​IMG]

    https://www.bukalapak.com/p/sepeda/...m=omnisearch&search_source=omnisearch_product
     
    ferdiandriska likes this.
  8. Mrvn

    Mrvn Member

    Halo Om Om semua, terutama pengguna Bryton..

    Ada yang saya mau tanyain: biasanya saya upload activity dari device Bryton 310 ke handphone via Bryton Sport App dan selalu lancar.
    Tetapi kemarin pas buka App nya di HP, dapet notifikasi "Internet connection failed". Ini terus berulang setelah dicoba berkali", dan saya yakin saya terhubung ke Internet.

    Akhirnya saya masuk ke web brytonsport.com untuk download ulang mobile app nya, ternyata sekarang langsung di-direct ke Google play store untuk download App dengan nama "Bryton mobile app 2016", app yang berbeda dengan Bryton Sport App.

    Nah yang jadi pertanyaannya, saya sampai saat ini masih belum berhasil pairing the device with this mobile app. Sementara applikasi yang lama, selalu dapet notifikasi "Internet connection fail". Jadi sekarang saya harus kembali menggunakan kabel untuk men-transfer activity dari device Bryton saya.
    Apakah ada yang mengalami hal yang sama? atau sudah ada solusi nya?

    Terima kasih
     
  9. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Same here..
    Sudah coba beberapa cara, tidak bisa.

    Iseng liat di playstore, ternyata ada aplikasi bryton baru, install yang itu, dan bisa connect lagi.
    Coba aja.

     
  10. Mrvn

    Mrvn Member

    Yang version berapa ya App nya? kalo boleh tau, pake Android berapa?

    Saya masih belum berhasil di Android 6.0.1 :(
     
  11. toko883

    toko883 Member

    Becakarema likes this.
  12. Mrvn

    Mrvn Member

    Ya, betul itu aplikasi yang saya pakai. Masih belum berhasil untuk di Android 6.0.1 (device tidak terdeteksi ketika coba di pair via App).
    Saya sudah coba di iOS dan Android 5, dan berhasil.
     
  13. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    bryton users, ini kan bisa set manual misal di 485 dpl, calibrate di 500 yg option, atau di manual aja 485 tepat, thx
     

Share This Page