1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

GPS Bryton, saingan garmin, sama fungsi tapi 1/2 harga.

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by toko883, Jan 17, 2016.

  1. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    udah juni nih, gimana kabar bryton 330, saya udah sebulan makan mie instant nih buat beli gps
     
  2. toko883

    toko883 Member

    Belum bro, masih susah dapet barangnya.
     
  3. saya baru beli Bryton 330T lewat ebay. Harganya AUD 250, +/- Rp. 2,5 jt. Free tax. Tampilan ok, tp saya belum sempet coba performa seperti apa karena baru dtg siang ini.
     
  4. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    free tax maksudnya om? bea masuk sini free? kok bisa
     
  5. Iya om, free tax. Cm bayar 20 ribu doank. Smua kiriman dr luar kena 20 ribu.
     
  6. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    caranya gimana? atau ada undang2 nya? sedia perisai sebelum perang nih, thx
     
  7. Awalnya browsing2 om di situs bea cukai
    http://www.beacukai.go.id/btki.html
    Search pake key word "navigasi". Iseng2 sie, soalnya search pake key word "gps", "speedometer" jg nihil. Pas pake key word "navigasi" muncul penjelasannya yg sesuai dg kualifikasi barang yg msk golongan tsb. Hasilnya keterangan tax 0.
    Msh g yakin sebenarnya, waktu ngecek barang di kntr pos coba nanya2 sama petugasnya. Katanya plg banter alat elektronik pajaknya 17.5% dari harga setelah dikurangi USD 50. waktu itu jg udah siapin uangnya untuk pajak. Tp barangnya msh nyantol di bea cukai.
    Tiga hari berikutnya sy cek lagi, barang udah dtg. Dan surprise ternyata free tax dan cm byr 20 ribu katanya biaya packing ulang. Pdhl cuma diisolasi doank bekas dibuka bungkus luarnya, wkwkwk. Gpp deh, toh cuma 20 ribu dan pungutan resmi.
    Over all sy terima barang dg kondisi utuh dan hanya dlm waktu ±14 hari.
    Klo mw beli lg ada promo tuh di webnya lgsg tp g lewat ebay. Sy ada voucher yg kmrn dikirimin bareng sm barangnya klo mw beli lgsh dr web penjualnya. Silahkan pake bs pm saya lgsg.
    Ini webnya mgkn klo mw lht2 dl.
    http://www.superbicycle-shop.com/product_down.php
     
  8. Btw, malang yo sam? Ak arek ngalam pisan sam.
     
  9. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    waaah hahaha dunia sempit, siap, arema
     
  10. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Baru dapet 310 tp 2nd,
    G ad tabel ukuran rodanya.
    Kalau untuk 700cX23 brp mm y?
     
  11. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    duh lamanya nih 330, emang gps perlu ya om masukin ukuran ban
     
  12. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Ad perintah suruh masukin ukuran roda om di bike profile, perlu h sih sebenernya? :oops:
     
  13. saiberian

    saiberian Active Member

    Speed-nya dapat dari speed cadence sensor om, bukan ambil dari gps. Kecuali kalau pakai cadence sensot saja, speed dari gps.
     
  14. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    kok saya pasang di 910xt garmin gak dimintain ya
     
  15. saiberian

    saiberian Active Member

    Kalau di vivoactive saya bisa pilih manual atau auto om, untuk wheel size-nya. Defaultnya auto. Harusnya 910xt ada juga ya.

    [​IMG]

    Oya saya lampirkan juga wheel circumference table dari garmin
    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 24, 2016
    priyo suprayogi and Becakarema like this.
  16. Krisyadi

    Krisyadi Member

    Ada priority nya om. Opsional bs ambil dr gps ataupun speedsensor. Di bryton 310 ada setting nya. Untuk tabel ukuran roda bs coba download pdf manual untuk bryton 310, di halaman akhir ada panduannya. Mudah2an membantu
     
    priyo suprayogi likes this.
  17. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    terima kasih om :D
     
  18. alditriwibowo9601

    alditriwibowo9601 Active Member

    Untuk stock Brytonnya apakah sudah ready lagi om ?

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  19. alditriwibowo9601

    alditriwibowo9601 Active Member

    Kapan nih ya bryton ada lagi barangnya ?

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  20. jasonshia

    jasonshia Member

    bryton seri 330 atau 530 udah ada yg pake? di share dong om reviewnya...
     

Share This Page