1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

GPS Bryton, saingan garmin, sama fungsi tapi 1/2 harga.

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by toko883, Jan 17, 2016.

  1. toko883

    toko883 Member

    Mungkin maksudnya begini: Sync Activity melalui bluetooth HP, kan otomatis masuk tuh ke database nya brytonsport.com
    Dari web www.brytonsport.com , kita tinggal klik Upload to Strava. Beres deh. Ga perlu pake kabel.
    Tips kalau Upload to Strava nya gagal, buka Tab baru, log in dulu di strava.com. baru klik Upload. Ada juga yg bisa langsung tanpa masalah, mungkin tergantung browser yg dipakai.

    [​IMG]

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  2. emon

    emon New Member

    Met siang semuanya,
    Di 2 halaman sebelum ada yang nanya soal setting altitude. Itu di beri 5 opsi, di isi dengan tempat yang kita sudah yakin elevasinya, contohnya pinggir pantai itu 0 meter above mean sea level (mamsl), kalau lagi di pinggir pantai tinggal di "calibrate"

    Kalau saya calibrate dengan toko sepeda Bikesystem di 814 mamsl, jadi kalau lagi disana terus inggat langsung calibrate. Systemnya mirip jam Suunto yang dulu. Perhitungan altitude full mengunakan barometer, kalau garmin dibantu dengan system map dari GPS.

    Untuk mengetahui altitude suatu tempat bisa di lihat di sini http://www.whatismyelevation.com/

    Akurasi altitude Bryton 310, di cuaca normal cukup baik, error sekitar 4m (bila dibanding dengan GPS based altitude calculation), tapi kalau mendadak hujan atau kondisi cuaca lainnya yang menyebapkan drop/rise di tekanan udara bryton bisa off sampai 32 meter.


    Semoga membantu.
     
    toko883 likes this.
  3. Mrvn

    Mrvn Member

    Nah, yang jadi masalah, pada saat sudah sync activity melalui bluetooth HP, si activity nya gak muncul di mobile apps maupun di brytonsport.com nya..
    Ok nanti saya coba" lagi setelah di update software nya..
    Terima Kasih

    Yang perlu diisi hanya satu lokasi aja ya? Misal di tempat tinggal saya tau elevasi nya 715.
     
  4. Ary

    Ary The Locomotive

    Wah, akhirnya terpikat juga oleh Garmin 920XT yang bisa untuk sepeda, berenang dan lari ... jadi kebanyakan GPS unit nih ... Ada Edge 800, ada Bryton 310, ada 920XT ... harus lepas salah satu ...

    Siapa mau ambil alih Bryton 310 saya? Silahkan PM dah ...

    [EDITED] Maaf Bryton-nya gak jadi dilepas
     
    Last edited: Apr 20, 2016
  5. Fettuce

    Fettuce Active Member

    wih, om ary pake 920 xt :excited::excited::excited:
     
  6. Raymon

    Raymon Member

    Gimana kabarnya cyclo ini ? Masih banyak yang pake ?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  7. toko883

    toko883 Member

    Makin bertambah pemakainya, tapi pada belum review disini hehe.
     
    Last edited: May 1, 2016
  8. toko883

    toko883 Member

    Kasih bocoran info sedikit, produk baru yg akan di launch: Bryton 330 dan 530.
    Fitur utamanya:
    - Follow me tracks (turn by turn): display rute yg bisa di dapatkan dari rute yang sudah pernah dilewati atau download dari Strava atau website apapun yg bisa download file .GPX
    - WiFi enabled. Abis gowes tinggal upload data melalui wifi. Atau update software melalui wifi, tidak perlu kabel lagi. Pake bluetooth kan lemot.
    - Aplikasi SmartPhone baru.
    - Integrasi dengan Google map. Misalnya kita ingin menuju suatu tempat di google map, nyalain hotspot di HP, upload data ke bryton. Langsung keluar rute ke tempat yg ingin dituju di google map pada bryton kita. Berikut data: jarak dan waktu yg dibutuhkan tuk ke tempat tujuan.
    - Sudah support STRAVA. (ga bingung2 lagi upload ke strava hehe)
    - Ga perlu setting apa2, tinggal pasang unit computer, langsung gowes.

    Bryton 530: ukuran layar 2,6" sama dengan garmin 810.
    Bryton 330, bentuk dan ukuran sama dengan 310, beda di fitur "follow me track" dan Wifi.

    http://www.endurancesportswire.com/bryton-launches-two-ground-breaking-cycling-computers/

    bocoran[​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: May 1, 2016
    ferdiandriska likes this.
  9. sn1914

    sn1914 Member

    Waduh, udah terlanjur pesen yang 310... :confused:
    Model 530 sama 330 kira-kira masuk Indonesia kapan? Harganya kira-kira berapa yah?
     
  10. toko883

    toko883 Member

    kira2 Juni, harganya pasti beda. Kita juga belum dapat harga final dari Taiwan. Tapi kira2 yg 330 lebih mahal 500.000 dr yg 310, yg 530 di atas 3 jt.
    Itu harga yg paket lengkap termasuk HRM dan cadence, kalo 530 dapetnya cadence+speed sensor. Barang ini masih baru banget, baru di perkenalkan saat expo cycling Taipei kemaren.
     
    Andika likes this.
  11. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Glonass?
     
  12. yang udah pasti bukan A-GPS :) btw saya cukup puas pake GPS ini, kebetulan saya pake yang Rider 310. Kemaren saya ajak touring jarak jauh sekitar 130 km, Cadence on, Heart Rate on, sangat membantu, terutama saat menghadapi tanjakan, gak kalah sama Garmin yang muahal. Cuma buat jaga2 siap2 bawa kantong plastik, takut2 hujan lebat, kantongin aja di dalam plastik. Kalo cuma gerimis sih Insya Allah aman deh :)

    Baterenya pun mantap, awet, saya bandingin sama garmin 1000 punya abang saya, sekali touring batere tinggal 50%, sementara Bryton masih mendekati full hehehe.
     
    WillPraM likes this.
  13. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    terbukti seller nya sip ini, mau berbagi info, gak ngabisin stock yg lama dulu hehe, semakin tertarik
     
  14. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Saya juga cukup puas dengan Bryton, GPSnya Ok, tp kalo glonass could be better, dibeberapa segment/trek masih berasa gps driftnya, walaupun kalo dicompare dengan iphone/android glonass mungkin sama accuracynya, tapi dicompare dengan Suunto, jauh, Suunto sangat bagus GPSnya.
     
    toko883 likes this.
  15. toko883

    toko883 Member

    Maksudnya glonass apa sih bro?
     
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Glonass memanfaatkan satelit-satelit Rusia untuk positioning ... sehingga menggabungkan GPS (satelit US dan sekutunya) dengan GLONASS (Rusia), akan menambah akurasi posisi GPS karena makin padat satelit yang ikut melakukan pemetaan

    Unit-unit GPS terbaru biasanya sudah dual satelite seperti ini ... tapi efeknya baterai tambah boros ...
     
    toko883 likes this.
  17. toko883

    toko883 Member

    Iya bro.. Kita terbuka aja, karena yakin 3 jenis itu masing2 ada segmennya sesuai harga dan fungsinya.
     
  18. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    pasti masuk ya om 330, sekilas tadi saya baca 330 mtb, 530 road, cenderungnya, kabarin kabarin, thx
     
  19. toko883

    toko883 Member

    Pasti masuk..... Nanti di info. Betul 530 cenderung tuk road bike. 330 tuk MTB.
     
  20. kalo suunto, maggelan, atau garmin mah kelasnya udah kelas surveyor om:)
     

Share This Page