1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

GPS Bryton, saingan garmin, sama fungsi tapi 1/2 harga.

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by toko883, Jan 17, 2016.

  1. toko883

    toko883 Member

    Halo gowes mania..

    Kami importir Bryton Cycling Computer, no 1 di Taiwan, ngalahin Garmin / Cateye.
    Tipe yg kami masukin : Rider 310T, sudah termasuk cadence dan heart rate monitor. Dengan harga hanya 2,2 juta sudah termasuk ongkos kirim.
    Barang bisa dipesan melalui https://www.bukalapak.com/toko883
    supaya nyaman dan sama2 aman.
    Garansi 1 bulan tuker unit baru, kalo ada cacat pabrik.

    Fitur Utama:
    - Custom display, ada 70 fungsi yg bisa ditampilkan di 7 halaman. Kita bisa setting sendiri, mau menampilkan informasi apa, dimana, dan berapa besar.
    - GPS, jadi bisa update data detail ke strava, brytonsport.com, endomondo, trainingpeaks, dll.
    - Sangat mudah instalasinya, hanya pasang sensor cadence di chain stay , dan sensor magnet di pedal
    - Ada lampu , nyala otomatis saat gelap.
    - Bisa pairing dengan garmin punya sensor cadence dan speed.
    - Anti air.
    - Batere tahan 36 jam.

    Untuk melihat fitur lengkap silahkan liat ke website bryton
    http://corp.brytonsport.com/products/rider310?lang=eng
     

    Attached Files:

  2. rayAFC

    rayAFC Member

    coba masuk rider 100 yg lebih budget friendly siapa tau bisa laku. sekalian memperkenalkan merk ini om hehe

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  3. toko883

    toko883 Member

    Cumen selisih dikit pak, tanggung. Mening rider 310T, lebih banyak feature nya.

    Ini ada review dan unbox nya di youtube
     
    Last edited: Jan 21, 2016
  4. Ary

    Ary The Locomotive

    Kecepatan mendapat signal GPS-nya dibandingkan Garmin 800/810 bagaimana?

    Kestabilan GPS bagaimana? kalau lewat di terowongan (underpass), lewat di hutan, hiking di gunung?

    Baterai 36 jam itu kondisi GPS on ... kalau bener mantap tuh, bisa buat touring jauh tanpa takut kehabisan baterai ...

    Tahan airnya seperti apa? Garmin 800 katanya tahan air, tapi kalau kena hujan lebat, USB port-nya sering bermasalah ... bahkan ada teman yang baterainya juga tewas gara-gara kena hujan lebat ... kalau Garmin yang paling aman sama air ya Garmin 920XT ... Nah kalau Bryton 310 seperti apa klasifikasi tahan airnya?

    Untuk upload data ... masih pake kabel data atau sudah ada fasilitas Bluetooth?
     
  5. toko883

    toko883 Member

    Saya tulis berdasarkan pengalaman kami pakai produk ini:
    - Untuk signal GPS saat pertama kali produk ini di hidupkan (setting awal) membutuh kan 2-3 menit, setelah setting awal selesai, boleh dibilang instant koneksi ke satelit GPS nya, walau dari posisi OFF.

    - Untuk kestabilan GPS, selama ini pake banyakan di rute on road, masuk terowongan yg mau ke Halim, spedometer tetap jalan.

    - Baterai bisa tahan 4 x turing baru charge (masih ada sisa 1/4 batere), setiap turing biasanya jam 5:30 pagi - 10 pagi. Stop & Go. settingan GPS : full power.
    Bisa di charge pake powerbank juga.

    - Soal tahan air, terus terang kami baru ngalamin hujan yg ringan, belom pernah alamin hujan yg lebat, sampai saat ini tidak ada masalah.
    Lubang usb portnya di belakang ada karet pelindung.
    Spesifikasi tahan airnya IPX 7 , bisa dilihat artinya disini:
    https://en.wikipedia.org/wiki/IP_Code

    - Untuk upload data, harus melalui USB colok ke Computer, jadi setiap kali kita start & stop cycling, bryton bikin jadi 1 file .FIT.
    Ambil file ini lalu upload ke strava / brytonsport / map my ride / endomondo dll.

    Contoh file upload saya dari bryton:
    http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=8473201
    https://www.strava.com/activities/472036872

    Kalau liat di web brytonsport.com punya, bisa dilihat secara detail hasil latihan di sisi kanan, bisa dishare ke berbagai media social juga.
    Aplikasi bryton tuk smartphone juga ada, bisa langsung sinc dengan device melalui bluetooth, bisa lihat data latihan kita di HP, kasih foto, dan share ke facebook.

    Thanks
    Jardine
    www.tokopedia.com/toko883
    www.bukalapak.com/toko883
     
    billy christian likes this.
  6. Ary

    Ary The Locomotive

    Tertarik Bryton sudah cukup lama ...
    Karena harganya yang memang lebih murah ... dan baterainya ...

    36 Hours: Powersave GPS, No Backlight
    28 Hours: Powersave GPS, Constant Backlight
    28 Hours: Full Power GPS, No Backlight
    23 Hours: Full Power GPS, Constant Backlight

    Cuma pas baca review ini : http://subjectivecyclist.blogspot.co.id/2015/10/gps-for-masses.html ... jadi agak ragu ...

    Terutama di statement :
    GPS sensitivity is possibly the source of my only concern with this device. On one ride, I lost GPS tracking in an area where I normally would receive tracking via Strava on an iPhone 6. As a result, the recording self-terminated and I manually started a new ride once I became aware of this. My single ride was therefore chopped into two rides on Strava which could not be joined into a single ride.

    Pembuat review itu mengakui akurasi GPS Bryton bagus (dibandingkan dengan smartphone/iphone), tapi ya itu, kadang bisa tiba-tiba hilang sendiri signalnya ...

    Apa pernah mengalami masalah seperti ini?

    Kalau soal hujan ... memang itu masalah yang membuat saya ragu antara beli Garmin Edge 810 atau Garmin 920XT ... kalau 920XT sudah pasti waterproof (bisa untuk renang) ... tapi kecil tampilannya buat sepedaan ...

    Kalau misal saya beli Bryton ... terus ada masalah ... garansinya bisa ke mana? berapa lama? dan bentuk garansinya apa?
     
    andytio and ferdiandriska like this.
  7. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Kalau idola tertarik...tanda tanda fans seperti saya bakal ngikut..

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  8. Ary

    Ary The Locomotive

    Belum ada teman yang pakai bro ... makanya belum tahu realita ketika menghadapi hujan .... dan kekuatan signal ...
    Review di internet juga belum banyak ... tapi beneran ... ini produk menarik untuk dipikirkan, dengan harga segitu ...
     
  9. toko883

    toko883 Member

    Kalo soal tracking terputus , jadi seperti 2 x ride, tidak pernah terjadi pada saya. Bisa dilihat di strava saya: https://www.strava.com/athletes/11793390
    Ada yg keputus di strava, waktu ke Rindu Alam tapi itu karena pake HP, batere nya habis.
    Pernah kejadian di bryton: pencet pause, tapi lupa pencet continue, jadi dia stop tracking. Tidak sengaja kepencet pause juga bisa.

    Bryton sering release update firmware, saya sudah 2 x update firmware, jadi ada perbaikan terus di software unit nya.

    Toko883 hanya importir, bukan agen resmi, di Indonesia tidak ada agen resminya. Kita memberikan garansi tukar unit baru 1 bulan, apabila ada cacat produksi, bukan karena kelalaian pengguna seperti jatuh, terendam, dll.
     
  10. toko883

    toko883 Member

    1 tambahan info lagi: kalau garmin habis baterai tidak bisa dipakai, bryton habis baterai bisa colok powerbank dan tetap / sambil dipakai.
     
    billy christian likes this.
  11. saiberian

    saiberian Active Member

    Bisa follow route dari file gpx yang diupload ke device gak om? Kalau bisa tambah mantab nih, batere sudah tahan lama soalnya.
     
  12. toko883

    toko883 Member

    Itu berarti seperti Garmin 810 yah, yg bisa display peta dan kasih tahu belok mana.
    Kalau seperti itu tidak bisa om, yg bisa seperti itu Bryton Rider 50 & 60, sainganya garmin 810 & 1000.
     
  13. bleui

    bleui Well-Known Member

    khusus member forum dikasih diskon khusus ga? :oops:
     
    Kuncal and hadi PML like this.
  14. saiberian

    saiberian Active Member

    Gak om, gak perlu peta. Kayak garmin 500 atau 25. Ngikutin garis rute saja.
     
  15. toko883

    toko883 Member

    Mas Bleui.... Ide bagus, Khusus untuk anggota forum cycling-id.com, tuk perkenalan saya kasih harga grosir 2 jt / unit. Untuk 4 unit pertama yang terjual. :love:
     
    billy christian likes this.
  16. toko883

    toko883 Member

    Setahu saya yg bisa seperti itu Garmin 510 & 520 mas, garmin 500 tidak bisa. Tapi kemampuan itu tidak bisa di Bryton Rider 310T.
     
  17. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Di garmin 500 bisa pak, cuman ga tau kita disebelah mana. Cuman disuruh ikutin route yang sudah diupload ke dalam garmin tersebut. Terus kalau udah masuk, di arahkan sesuai route tersebut

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  18. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Bantu temen tanya aja, siapa tau ada yang mau nanya tapi malu.
    1. GPSnya sudah glonasskah?
    2. Untuk speed, cadence dan heartrate sensornya bisa connect ke smart bluetooth/bluetooth 4?
    3. Standard koneksi yang ke speed, cadence dan heartratenya apa? ant+ atau point nomor 2?

    Thanks,
     
  19. toko883

    toko883 Member

    Saya coba jawab:
    1. Saya tidak tahu apakah GPS nya glonass (milik russia) atau tidak.
    2. Speed, cadence, HR monitor, memakai standard ANT+ (bukan bluetooth smart)
    Tetapi Unit computer Bryton nya mendukung ke 2 protocol tsb. Saya rasa bluetooth untuk komunikasi antara device dengan smart phone. ANT+ untuk para sensor.
    Makanya sensor garmin yg juga ANT+ bisa dibaca sama bryton.
    3. Standard koneksi ke para sensor pakai ANT+.

    Trims...
     
  20. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    oh, ok, thanks Om...
    Semoga laris ya.
     

Share This Page