1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Gowes Mudik

Discussion in 'Touring' started by alivio, Jul 24, 2012.

  1. sekop

    sekop Contributing Member

    klo yg sering saya lihat sih belum siap di mental
    klo mental belum siap fisik biasanya jadi kambing hitam
    yang susah itu mencoba untuk pertama kalinya
     
    alivio likes this.
  2. amuba

    amuba Member

    kampungnya dimana om?

    untuk tahun ini ada yang gowes mudik lagi kah?
     
  3. fikarr

    fikarr Contributing Member

    arman kampung nya di kebumen
     
  4. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Wah.. Keren nih.. Gue br tau ada trit ini hehe. Taun ini pada gomu (gowes mudik) lg ga?

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
     
  5. alivio

    alivio Active Member

    saya Insya Allah mudik lagi ke Jatim, start tanggal 1 agustus sore
     
  6. gurami

    gurami New Member

    OMG, Butuh berapa hari untuk bisa nyampai ke Jatim khususnya Surabaya, om?
    pasti keren neh gowes jakarta - surabaya
     
  7. alivio

    alivio Active Member

    nggak sampai Surabaya om, finish Madiun, teman-2 ada yang finish di Semarang dan Ngawi,..kalau tahun lalu lima hari sebab sambil puasa jadi nggowesnya santai banget
     
  8. ilham mustofa

    ilham mustofa Member

  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    om-om long distance cyclist, boleh minta tipsnya gowes dalam kondisi puasa ?
    menarik nih untuk bisa workout dalam kondisi tidak bisa re-hidrasi dalam waktu cukup lama

    thank you
     
    arman likes this.
  10. alivio

    alivio Active Member

    sekedar berbagi pengalaman touring dan b2w saat puasa : saat nggowes dan berpuasa, saya menganut pepatah jawa : alon-alon asal kelakon (pelan-pelan yang penting nyampai),.. mengatur irama nggowes (baca kecepatan) senyaman mungkin,tidak sampai "ngos-2an",..saat "waktu bebas makan minum-maghrib hingga sahur" memperbanyak minum air putih dan buah-buahan khususnya saat makan sahur, saat touring puasa tahun lalu : nggowes abis shubuh hingga sekitar dua jam atau 25 km, terus rehat/tidur, dan nggowes lagi abis ashar hingga maghrib,..lepas isya nggowes lagi sejauh mungkin,..rerata saat itu dapet 150km per harinya (50 km siang dan 100 km malam)
     
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ohh, malah malemnya ya yang dihajar jarak jauh, ga masuk angin om alivio ?
    i see, thanks for teh tipsnya om alivio, salam dari dura-ace:giggle:
     
  12. alivio

    alivio Active Member

    jersey/kaos lengan panjang plus windbreaker tebal (buat ngamanin dada) plus buff (buat ngamanin muka/telinga)
     
  13. fikarr

    fikarr Contributing Member

    gowes puasa itu nyantai aja mas dxtr
    sesantai yg funbike pas cfd
    jangan ngotot
     
    dxtr likes this.
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    bukannya malah pegel-pegel ya kalo gowesnya dipaksa pelan ?:giggle:
    pengalaman biasa jalan 20-25 kmh, saat gowes bareng pacar yang speednya 15-20 rasanya pegel banget nih badan, kaya ada yang ketahan gitu om:giggle:
     
  15. fikarr

    fikarr Contributing Member

    sorry lupa baca judul trit nya
    :D

    itu tips buat gowes b2w puasa
     
  16. gurami

    gurami New Member

    om, SAYA nanya yach daripada menggelitik dalam kepala
    apa puasanya bisa kuat (ngga dibatalin) om kLo ambil gowes
    sumpeh SAYA sangat-sangat tertarik, apalagi gowes pas abis ashar pasti asik sambil nunggu buka puasa
    Ngileer neccch om
     
  17. alivio

    alivio Active Member

    saya batal saat rute semarang-(saat mau masuk salatiga batalin puasa sekitar jam 10a siang) - sragen - ngawi
     
  18. fikarr

    fikarr Contributing Member

    gowes mudik ya?

    biasanya tmn2 jarang yg puasa
     
  19. amuba

    amuba Member

    oia lebarannya itu tanggal berapa ya om?
    rute lewat pantura kah? SAYA juga pengen gowes mudik sih om, tujuan SAYA ke brebes...
    ada orang brebeskah disini?
    butuh biaya berapa ya?
     
  20. alivio

    alivio Active Member

    di Kalenderku tertulis lebaran tanggal 8 dan 9 agustus, brebes ? bareng aja heheheheeeh rencana rute : jakarta-cirebon-tegal-pekalongan-semarang-salatiga-sragen-danseterusnya
     

Share This Page