1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

GOWES - bike for life - Jakarta Barat

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by didy, Dec 13, 2013.

  1. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Kalo Om Emirr dari RL, lurus aja terus (RL ada di kiri) terus puter balik pas lampu merah, setelah itu jalan pelan pelan, sekitar 200-300 meter ada di kiri, posisi toko agak menjorok ke dalam tapi di pinggir jalan ada plang GOWES tulisan warna putih bg merah, cukup keliatan kok.
     
    emirr likes this.
  2. emirr

    emirr Contributing Member


    ok thx om.nanti coba dicari lg klo pas skalian ke daerah sana
     
  3. spidefunk

    spidefunk New Member

    Jumat kemaren rakit sepeda disini..secara skill mekaniknya oks lah,kerjanya cukup detil n rapih,peralatan kerjanya lengkap,yg mau beli sepeda bisa bike fitting dulu di lt.2 coz ada alatnya..mekaniknya,pegawainya dan bos-nya ramah n enak untuk ngobrol..toko seharusnya tutup jam 19 tp demi saya mereka tutup jam 21,malah bos-nya jg ikut bantu2..ga lupa mereka sediain teh manis panas n martabak meskipun saya ga sempet nyobain martabaknya..
     
  4. didy

    didy New Member

    Setuju sama om spidefunk, trakhir mekaniknya udah ganti, si taji n armen, dua-duanya menurut gw settingannya bagus n pemasangannya rapih. biasa abis di setting selalu di cek terlebih dahulu, just make sure settingan FD RD ok semua n pemasangan tap komponen udh ok. Servicenya gw tanyain dari komponen roadbike sampe komponen mtb model2 yg hidrolik (fork, reverb, brake, etc) jg bisa.

    Top Markotob Buat Gowes !
     
  5. Agus susanto

    Agus susanto Member

    Btw om. Mau tnya donk jam operasional toko gowes ini jam bro ya?
     
  6. AVS

    AVS New Member

    10 pagi sampai 7 malam om Agus :) Tadi barusan saya telp nanya haha.. Mau ngerakit sepeda disana rencana, nanti saya review gmn kerjanya :)
     
  7. Agus susanto

    Agus susanto Member

    Thx ya om. Soalnya sy mau kesana mepet terus. Secara tutup jam 7. Jam 5 sy baru ttu toko. Jalanan uda macetnya kaya apaan tau dah. Hahahaha. Sy mau bongkar abis disana om
     
  8. AVS

    AVS New Member

    Mau ngasih sedikit review saja nih utk GOWES - Bike for Life.

    Kemarin ambil cuti untuk ngerakit total sepeda biar weekend bs langsung dipake :D. Ada beberapa pilihan toko sih awalnya, tp hari nurani pilih GOWES - Bike for Life haha. Saya pagi nya pas buka jam 10 langsung telpon sana, nanya sibuk atau gak dan kebetulan lg ga ada kerjaan mekaniknya, jd saya langsung kesana, sampai sana sekitar jam 12an.

    Sampai sana pas kosong, hanya ada 1 pelanggan, jadi langsung dibikin. Mekanik nya cuma 1, mas Taji. Detail banget pengerjaan nya, di cek2 semua sama dia.. True-ing wheelset + tension, handlebar tape dibikin rapi bgt sama dia. Saya juga banyak nanya2 (maklum pemula) semua di jawab dgn detail sm dia (macem2nya apa, beda2nya apa, kenapa dipasangnya gini, ini itu buat apa, etc). Belajar banyak bgt kmrn ttg sepeda. Pokoknya kl di blg saya sangat puas itu 'understatement' deh. Nilai nya 100/100 :D terutama utk mas Taji. Mbak cashier nya jg lucu ngomong terus jd gak pernah sepi. Boss nya yg punya jg dateng memperkenalkan diri sambil ngobrol2 dikit kasih2 masukan. Total dibikin 6 jam kira2, selesai hampir jam 7 malam, tapi ya itu saya banyak nanya2 jadi berenti ngerjain trus dijelasin segala, ada istirahat2 juga krn saya blg ga usah buru2 hari itu mmg utk bikin sepeda nya.

    Untuk biaya, dijamin deh murah, yg pasti jauh dibawah harga RL utk ngerakit nya ya.

    All in all, recommended bgt tempat nya. Pengalaman saya kmrn disini sangat memuaskan. Coba tempatnya deket sm rumah saya, pasti saya dah jadi pelanggan tetap.

    Kalau ada pertanyaan silahkan, saya cb jawab :)


    Mas Agus, cb telpon aja kesana sebelum dateng. Kmrn saya selesai rakit sepeda (hampir jam 7) ada 1 pelanggan nelpon jg blg baru mau dateng. Pas dia dateng dah jam 7 tp kita malah ngobrol2 dulu trus dia jg nyoba2 sepeda.. Pas saya pamit duluan aja customer nya itu msh disana. Gak teng jam 7 harus tutup sih setau saya.
     
    Agus susanto and bleui like this.
  9. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    biaya rakit sepedanya brp om?

    itu smua parts sepedanya om bawa sendiri gs,frame,ws,dll atau ada yang beli disana juga ?
     
  10. AVS

    AVS New Member

    Biaya rakit total 85rb. Iya semua parts saya bawa sendiri.. tapi kmrn ada yg kurang2 dikit jadi beli disana. TUFO tape yg saya beli dr Bukalapak jg gak bisa nempel (mungkin dah kadaluarsa?) jadi harus beli Velox tape disana. Kabel2 juga beli disana karena kan harus diukur panjang kabelnya segala brp. Tapi sisa nya saya bawa sendiri.
     
  11. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    wah boleh tuh, iya paling bartape sama kabel2 aja abis berapa bro ?
     
  12. AVS

    AVS New Member

    Bartape saya gak tau, karena saya bawa sendiri. Kabel complete set sekitar 200rb yg brand Jagwire. :D
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kalo di Gowes, mekaniknya yg kurus lumayan kerjanya. Kalo yg agak montok ngaco tuh. Masang headset aja bearingnya kebalik..


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  14. Agus susanto

    Agus susanto Member

    Thx buat infonya brader. Sgt membantu sekali. Sy pertama ksana jg boss dan stafnya welcome bgt. Pdhal cuma beli chainwax sama konci set. N cuma tanya2 buat bongkar abis. Rncananya sih pengen d tinggal aja. Biar ga buru2 ngerjainnya.

    Btw settingan mekaniknya oke ga brader???
     
  15. AVS

    AVS New Member

    Mekaniknya sisa 1 sekarang, yg kurus. Yg 1 lagi dah keluar katanya.

    Saya pemula jadi oke anda sm oke saya mungkin beda hehe. Tapi sepeda nya so far so good sih, gak ada masalah :)
     
  16. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    Rakit sepeda ( include service total ) + truing wheelset total cm 185rb

    Ati2 ketagihan kalau dateng kesana
     
    AVS likes this.
  17. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Besok ke sana, mo service sekalian pasang brifter dan bartape
     
  18. GoesJak

    GoesJak Member

    salam kenal semua para Cycle ID Member
    sy member baru di Forum ini,dan jg Nubie yg kembali lg sepedaan :D
    kl ada yang punya review baru lg ttg Bengkel serta mekanik GOWES mohon di Share donk,
    soalnya saya lg hunting2 Bengkel beserta mekanik nya yang Handal dan Terpercaya,kerja nya rapih
    terus kl sepeda kita sakit, sekali berobat lgsg bs diketahui penyakitnya serta lgsg Action biar sembuh sepedanya.
    Btw sy tinggal di sekitar kebun jeruk,jakarta barat.sy sepedaan pake MTB Fulsus. kalo ada yang punya info
    bengkel sekitar kebun jeruk dan sekitarnya boleh di share :) sy sangat mengharapkan sekali..haha..
    dan saya juga sangat2 mengharpkan bisa ikut dan diajak Goes bareng sama Broder se-CID, apalagi kl ada yang
    mau turun offroad :D sekalian Test perdana sepeda sy :p
    Thanks 4 all Attention to all my Brodah CID
     
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

  20. Agus susanto

    Agus susanto Member

    Di gowes pesanggrahan oke koq mekaniknya c mas aji itu. Sepeda lngsung enak lg abis d pegang sama dia. Reccomended lah om
     
    GoesJak likes this.

Share This Page