1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

frame cube agree

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by ario3, Dec 1, 2016.

  1. ario3

    ario3 Active Member

    Akhir2 ini kalau buka bukalapak banyak sekali menjual frame Cube agree dengan harga sama dengan mosso.

    Klo cari di google rata2 cube agree carbon semua beda dengan yg dijual di bukalapak.

    Apakah ini frame copy dengan bahan alloy atau asli khusus dijual buat asia saja ya.

    Tertarik juga beli karena harganya.

    Adakah member cid yg sudah pakai ?
     

    Attached Files:

  2. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saya pernah liat frame ini om.. mirip plek sama mosso 735.. tp harga lbh murah dikit...
    Berat sekitar 1,4km frame only di size 50. kalau mosso 790pro 1,2kg

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  3. anditop

    anditop Well-Known Member

    Teman ada yang pake frame cube agree alloy ini, bentuk sama persis dngan mosso 735 tca.
    Tapi u decalnya dan tulisan2 yang nempel di frame masih detail mosso 735 tca.
     
  4. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Kayaknya frame generik oom
    Frame sepeda impor,dgn hrg segitu kyknya too good to be true...
    Soalnya Cube itu brand perancis kan?
     
  5. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Katanya yg jual itu mosso pecah jadi 2...
    tp asli itu frame 98% sama kyk 735tca .. cm tulisan di TT kliatan agak kabur.. itu saja menurut saya..

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  6. ario3

    ario3 Active Member

    Brati benar ini mosso 735tca sama bahan dan geometry semua hanya decal saja yg beda...
     
    anditop likes this.
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    kayaknya semua frem cube yg beredar di indonesia itu generik semua

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    CUBE bukannya brand Jerman? Waktu saya di sana, sering nemu toko dan sepedanya.
     
  9. arkeanu

    arkeanu Member

    semakin bangga saya sama mosso tca735, dah ada generiknya... LOL
    :oops:
     
  10. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    mosso tca 735 bagus kok emang,udh prnah nyobain pny temen
    Sayangnya ngebangun sepeda dr 0 itu abis duitnya lbh bnyk dr bli fullbike,mknya roadbike pertama gw bli fullbike dulu
    Hahahaha...
     
  11. Yosafat

    Yosafat New Member

    bisa direview nih mosso 735 TCA utk feel ridingnya gimn ? lagi cr2 mosso jg nih cmn blom ada yg full review
     
  12. Iswan Pradiptya

    Iswan Pradiptya New Member

    Saya coba share tentang 735 om dari sudut pandang newbie yang baru 2 bulanan main RB. Kebetulan make 735 dalam sebulan terakhir hasil rakitan baru. Menurut saya frame nya sangat ringan untuk kelas 70xx mungkin dengan tripple butted (semacam pengurangan ketebalan tubing frame), bahkan bisa diadu dengan frame carbon giant TCR advance yg lama (2011). Cukup stiff dengan berat badan sy yg 86 kg pdahal cm pake WS RS010. frame ini cukup nyaman dipakai untuk tanjakan (slope <15an%), tidak seberat make stratos atau Helios C. Saya pernah nanjak di Grabag magelang ke arah ngablak (kopeng Salatiga) masih berasa biasa meskipun badan segedhe karug beras begini. Total berat sepeda sy dengan GS 105 R5800 dropbar FSA wing pro, stem SLR dan seatpost carbon murah tanpa pedal cleat 8.8 kg...

    saya pernah cb betot bareng kawan yg lebih lama main RB Helios 700/800(lupa euy) dengan berat badan dia lbh slim dari sy, hasilnya akselerasi Helios kalah jauh padahal dengan GS dan WS sekelas 105 dan WS 010

    handling cukup nyaman dan stabil dengan stem 9cm, tikungan tajam lari di diatas 25 masih sangat nyaman dan berasa safe dengan ban conti ultra size 25.

    kalau lg lewat aspal yang agak kasar memang kerasa getar maklum frame alloy 70xx dan WS yang pas2an.

    geometri sy merasa lebih nyaman make ini daripada Helios Cx sekasta.

    dan harga yang sangat2 affordable bagi cyclist newbie kek sy sungguh ini mungkin best value for money...

    dengan mengurangi berat badan dan naikin kemampuan dengkul...harusnya ga perlu minder nyisip di peloton sepeda ningrat macam Colnago, spez, atau Trek yang berjibun di jakarta...hehe...

    begitu om review awam dari kami...ya setidaknya bisa nambah insight dari sisi pemain RB baru.


    salam
    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  13. Yosafat

    Yosafat New Member

    akhirnya saya beli Trek 1.2 om Iswan...lebih enak sih untuk endurance,tanjakan dan klo dibuat kebut2an msh kurang kali yah soalnya masih pake GS sora dan WS bawaan-tp overall enak kok Trek 1.2 ini
     

Share This Page