1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Fixie oh fixie..

Discussion in 'Fixie dan Track' started by joshua08, Dec 9, 2013.

  1. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    mau share sedikit pengalaman punya Fixed Gear..
    bener nubie..monggo di caci maki...
    Sampe 4 kali ganti...

    Fixie1.jpg
    fixie3.jpg
    Fixie-terakhir.jpg
     
    Last edited: Dec 9, 2013
    FL@Tstreet, mt, dadadidu and 2 others like this.
  2. andytio

    andytio Fat Cyclist

    cakep....

    tapi ini ga pake berenti ya oom ? hahaha
     
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    baru keempat, belum kelimax, hehehe

    speknya di share dong om yossy, biar nubie kaya saya bisa belajar banyak dari suhu:oops:
     
  4. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    hahaha..brenti ko Om..kadang bismillah dulu...
    Spek nya ga ada yg istimewa om..
    awalnya hub pro--ganti novatec
    track bar besi
    crank brain--chainring 49T
    cog taiwan 15T,
    pedal track MKS
    ToeClip Christophe..strap kulit CKC beli di RL ..
    saddel velo klasik
    Bottom bracket - First
     
    Last edited: Dec 9, 2013
  5. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    assooooy...

    biar ga ganti-ganti, ternak aja om yos
     
  6. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    wehehehe..udah ga sanggup ternak..ga muat om @dadadidu ...hehe
     
  7. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    BARLETTA
    First Attempt

    Baletta2.jpg
     
  8. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Keren nihhh!!!
    Tapi itu framenya masih kekecilan kayanya ya, seatpostnya menjulang tinggi hihihi

    Gimana kesan2nya pake dropbar compact om?
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Belom liat saddle to drop bob griffin gw ye nis....
     
  10. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Duh blom sempet juga mampir ke Barito nih om, nanti gw kabarin deh sekalian nunggu sepeda bini mendarat di Jkt dulu hehe
     
  11. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    Thanks Om @hmdns
    size M 52cm sih..iya rada kekecilan utk Fixed Gear..tpi responsive..enak juga sih

    biasa pake dropbar traditional sih,
    pas coba dropbar compact, enak juga
    bagian drop gak Low ky traditional tapi keliatan KEREN..:phaha
    niatan bikin settings R.Hook Crit Race ...(#ngasalajeh)
     
  12. setzz

    setzz Well-Known Member

    om yos.. itu ganti apa koleksi?
     
  13. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    Ahahhaha...nambah Om @setzz ;)
     
  14. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Sepengalaman saya, pake frame FG kekecilan gini handling emang jadi sangat2 responsive om. Gara2 frame kekecilan, pasti om joshua sering pegang hood dropbarnya ya? Hihi soalnya saya sekarang ngalamin gitu (walaupun skrg frame kekecilan cuma 1-2 cm sih) lebih nyaman pas pegang hood dropbarnya
     
  15. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    iya nih om @hmdns ..bikin ini emang niatan untuk megang di drop doang..
    rada meleset itungan stem nya..tapi pake stem 100-110mm masih bisa bwat saya sih..

    yang ga nyangka BB height nya Barletta rendah banget...udah ky road bike...:cry:
     
  16. Pada dasarnya kn barletta ini awalnya roadbike yg dimodif ke track om @joshua08
     
  17. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    abis test ride SCBD minggu lalu...
    Laper..isi bensin dulu ..aqua+pocari+snickers

    10560341_10202643266110619_9064722830402155106_o (1).jpg
     
  18. andytio

    andytio Fat Cyclist

    crank berapa T tuh oom ?
     
  19. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    ol stock di rumah 49T om @andytio
     
    andytio likes this.
  20. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    vvuah ini nih kemaren di SCBD mecing bener jejeran ama caad10
     
    joshua08 likes this.

Share This Page