1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Filosofi dan quote dalam bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Jun 4, 2013.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Beberapa orang mungkin menganggap bersepeda hanya-lah salah satu cabang olahraga atau sebagai salah satu alat untuk transportasi.

    Namun tahukah anda, bahwa seperti cabang olahraga lainnya, bersepeda mempunyai quote dan filosofinya sendiri, yang timbul dari pemikiran para pelakunya.

    Thread ini dibuat sebagai tempat sharing dan diskusi bagi teman-teman yang mempunyai quote atau filosofi yang berasal dari kegiatan bersepeda. tidak perlu hasil karya pemikiran sendiri, dari pemikiran orang lain juga sah-sah saja dicantumkan disini, asal mencantumkan pemilik quote atua filosofi tersebut. Ok, enough for introduction, lets get it started.

    sepeda hanya alat, mesinnya tetap manusia (dxtr, inspired from 3 years cycling experience).

    Bisa dilihat ditagline saya, itu versi humor-nya, hehehe, sebagus dan semahal apapun sepeda yang kita punya, tidak akan signifikan pengaruhnya jika diri kita sendiri memble.

    Banyak orang yang maunya serba instan, bagi beberapa orang yang sudah mencapai financial freedom untuk mendapatkan speed, endurance, dan akselerasi banyak yang memilih jalan pintas dengan membeli parts eksotis yang harganya bikin geleng-geleng kepala.

    Mereka berharap dengan hal tersebut mereka bisa mendapatkan performa layaknya cyclist yang sudah latihan rutin bertahun-tahun.

    Setelah spend money gila-gilaan dan ikutan tarkam di komunitas yang plural, baru sadar, sepeda pinarello dogma-nya bisa disalip dengan mudah sama sepeda bridgestone jadul :giggle:. Shock ? Malu ? Gengsi ? maksain diri yang berujung HRM over dari 100% dan .....

    Life is like riding bicycle, to keep you balance you must keep moving (Albert Einstein)

    Life is like a ten speed bicycle. Most of us have gears we never use. (Charles M. Schulz)
     
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    teman-teman yang lain, monggo di share quotenya beserta maksud yang terkandung di dalamnya:dj:
     
  3. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    On the bike, is the moment you have control over your life (me)

    Dalam hidup, banyak faktor yang menentukan kesuksesan dalam mencapai tujuan kita. Dan kita sering merasa bahwa kita dipermainkan oleh banyaknya drama dalam hidup, baik itu dari masyarakat maupun orang terdekat kita...

    Baik atau buruk, penilaian mereka terhadap kita mempengaruhi pilihan2 yang kita ambil.
    Tapi diatas sepeda, satu2nya penghalang untuk mencapai tujuan adalah diri kita sendiri.

    Set the goal, the question is are you want to do it or not?
    If you reach the goal, it's because you deserve it
     
    Arezu, Ochad95, yogadizz and 2 others like this.
  4. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Hidup itu kayak nanjak. Harus tetep berusaha biar sampe puncak (Ochad)

    Kayak jaga rpm pas nanjak aja. Biar terus dpt momentum. Kita harus berusaha. Jgn cpt nge down. Karna sesudah tanjakan pasti ada turunan. Gitu juga hidup. Setiap abis usaha pasti ada hasilnya :D


    Sent from my E15i using Tapatalk 2
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    very nice quote and filosofi om ardi and ochad, thank you
     
  6. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Sepedah sepedah aing ... Kumaha aing wae .... (Temen nongkrong)

    Peduli setan omongan orang ttg sepeda kita, yg penting gowessss.....
     
  7. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    it's a 'road'bike, it should be on the road not on your wall (my qoute)

    kadang kita meng"agung"kan sepeda..sampai lupa fungsi aslinya..
     
    Bayu Adhiwarsono, darmamade and dxtr like this.
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    mantap om yoga, ni anti racun-nya om yoga ya ? did really works ? :giggle:


    hahaha, very like this om jho:D, sepeda patung/pajangan, ini terjadi bagi yang kelewat sayang sama sepedanya, spek udah xtr, tapi ogah offroad karena "nanti sepedanya rusak". wkwkkwkw:))
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    One more bike to work-ers, one less bulky vehicle on the street and parking lot. (dxtr)

    pengguna jalan dan pengelola perparkiran should thanks to us, kami sangat irit tempat dan fleksibel di jalan maupun tempat parkir. :cool:
     
  10. farcantes

    farcantes Active Member

    Nanjak itu seperti ngunyah ampela, keras, namun ada kenikmatan disetiap gigitanya. -me-

    On the bike, I perceive a bit more free than I am now -me-
     
  11. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    "In bocca al lupo" , good luck wish dlm bahasa Itali utk cyclist
    Artinya secara terjemahan kata2 : to ride into the wolf's mouth


    Ada yg bilang : kalimat itu baru dpt dimengerti bila kita telah melalui tahapan berat dan sulit dari bersepeda, misalnya nanjak, sampai sesak, sakit, lanjut terus dgn segala kemampuan
     
    yogadizz and IDjakman like this.
  12. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

    ada lagi ..
    Crediamo in te,bici!..."in bike we trust"-(unknown)
    entah siapa yg bikin quote nya..tp banyak sekali builder Italy yg pake kata2 ini..seperti Marinoni dan Cinelli
    Sepeda sepertinya sudah "mendarah daging"
     
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda


    mungkin sama kaya "in god we trust" kali yaa ?
     
  14. alivio

    alivio Active Member

    laik dis dah hahahaaaah...di awal-2 seli masuk ke Indonesia dan demam seli,..seringkali menemukan yg beginian,.menuju tempat kongkow turun taxi bawa seli,..kongkow hahahihiii selesai panggil taxi lagi wkwkwkwwwkkkk
     
  15. alivio

    alivio Active Member

    "cinta sepeda, semoga bukan kata manis mulut buaya" kata guwe
     
  16. elha

    elha Active Member

    yang penting sepedahannya, bukan sepedahnya (@ranggapanji)
     
    darmamade, Ochad95, joshua08 and 2 others like this.
  17. emirr

    emirr Contributing Member

    ah serius om ada yg kyk gitu?? trus selinya brompton yak

    Sent from my GT-S5830 using Tapatalk 2
     
  18. elha

    elha Active Member

    pas jamannya fixie juga gitu penomenanya.
    pergi ke cafe naik mobil, sampe di parkiran fixie dikeluarin lalu ttb sampe ke meja.
    abis ngobrol2, ttb lagi sampe parkiran. mesin dinyalain. pulang deh.
     
  19. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    poser detected
     
  20. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Yg ini gue pernah liat.. Pake visp ws dpn aerospoke.

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
     

Share This Page