1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Entry Level Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Feb 13, 2013.

  1. setzz

    setzz Well-Known Member

    Ngga masalah

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
    ario3 likes this.
  2. ario3

    ario3 Active Member

    setelah liat thread wheelset rakitan .. jadi pindah lain hati pengen buildnya Wheelset RR versi 2 nya om @dasarbule ... hehe
     
  3. tyunanto

    tyunanto New Member

    Numpang nanya om sudah ada trit yang bahas spoke lacing belon ya, baru mau rakit ws ditanya pakai lacing berapa bingung deh...:confused:
     
  4. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

  5. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    Setuju banget Om.

    Dua minggu lalu iseng-iseng liat bukalapak ada yang jual Rp 800.000,- langsung saya sikat. Pas barang datang kondisinya 90% masih mulus catnya belum pada ngelupas. Dicek sama bengkel katanya masih sehat betulan. Sekarang sudah nempel di C3 gantiin Araya 713. Belum pernah dinaikin, tapi kalo wheelsetnya diputer dalam kondisi statis berhentinya jauh lebih lama dari ws bawaan.
     
    hasan likes this.
  6. hasan

    hasan Well-Known Member


    sebentar...apakah itu WS saya yg sy lepas ke Wonosobo ya om @haris_greenplateau ?? hehehe....

    jual 005.jpg

    ketemu disini rupanya, sama sama member forum xixixxi :p
     
    haris_greenplateau likes this.
  7. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    beNul sekali om. saya berani ambil karena baca feedbacknya Om bagus2.
    Sebelumnya saya hampir ambil RS 20 dikasi harga 1,0 dikota sebelah. tapi catnya sudah pada rontok. QR & tape nya juga sudah ganti.

    Om @hasan jangan kuatir, saya akan menjaganya sepenuh hati, Biarkan ia saya ajak jalan-jalan di rute pegunungan.
    dan yang penting lagi sudah bikin tetangga saya pada heran liat 16 spokes, toh mereka ga bisa bedain ws harga <1 jt, 20jt atau 40jt.
     
    Last edited: Feb 5, 2016
  8. yaspier

    yaspier Member

    kira-kira sampe berapa menit om?
     
  9. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    Belakang 2m 10s di lepas dari gigi 50-11 Om. Yang depan diayun pakai tangan cuma 1 menit
     
    yaspier likes this.
  10. Yohanes Mairuhu

    Yohanes Mairuhu New Member

    Dear All,
    Berat badan saat ini 87 Kg, tinggi 180 Cm.

    Saya bersepeda serius menggunakan roadbike baru 1 tahun ini.
    Sekrg pake WS Shimano RS dengan spoke masih "J".
    8 bulan semuanya baik2 saja, KM sudah 4000 an Km, WS loncer..
    tiba2 saat dijalan mulus daerah Sidoarjo, spoke belakang saya patah bagian sisi gear, lalu saya menumpang mobil karena sudah tidak bisa diperbaiki, hrus ganti spoke.
    setelah penggantian, 2 bulan gowes patah lagi, dan terus berulang sampai 6 kali!! (pergantian ke 5 malah SEMUA SPOKE saya ganti, masih patah aja...)
    Padalah ban sudah saya ganti ke 700x25C, tekanan ban selalu 110 Psi
    Apa yang harus saya lakukan?
    Apakah ada WS yang cocok dengan postur saya? (meskipun berat tidak masalah, asal kuat supaya saya bisa pulang ke rumah, ga pake Taxi)

    Please help.. danke all
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om, saya coba bantu jawab. Sebetulnya dengan BB 87kg, ngk jadi masalah padahan cuman 24 jeruji. Yang sering jadi masalah di ws shimano memang jeruji. Saya rasa kalau dirakitulang pakai jeruji sapim double butted udah aman, asal tensinya merata dan diatur dengan baik.
    Sebagai alternatif, juga bisa pakai jeruji Sapim CX ray, tapi harganya agak seru.
    Ws om model rs berapa?

    Good luck,
    Db
     
  12. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    bisa ws di ganti ruji aftermarket, perlu modif spoke nya?
     
  13. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau j bend spoke agak gampang. Klo shimano straightpull, asal masih ada dudukan nipel dan nipel. Lainnya...lupakan.
     
    Becakarema likes this.
  14. Yohanes Mairuhu

    Yohanes Mairuhu New Member

    * Hhmmm haha.. tulisannya Shimano RS..ga ada embel2 nomernya.. itu dlu nitip temen beli harga range 1 Jt an.. ya dapetnya Shimano RS tapi masih spoke "J". So Hub nya masih bunder, bukan kotak2 seperti RS 10. Kalau yg Hub nya kotak2 itu ya trus spoke nya lurus malah lebih kuat seperti WS Shimano RS 10 ke atas?

    *Cari Spoke Sapim itu di surabaya ada kenalan ga om @dasarbule ? nanti ane samperin deh.. nanti ane reparasi.

    *Mungkin saya mau nambah WS satu lagi buat pilihan (sekalian cadangan hehe..) om @dasarbule punya recommended brand WS atau jenis WS yg kuat buat saya, udah ga butuh yg enteng2 deh.. range harga 2 Jt ane sikatt..:) kalo mmg Shimano lemah d Spoke, mgkin merek apa yg kuat?

    makasi banyak buat forum ini sudah bisa sharing..
     
  15. Destayoga

    Destayoga Active Member

    om @dasarbule, saya frustasi nih nyari spoke pengganti WS RS30 saya... kepikiran ganti semua spoke nya, kalo perlu ganti hub juga (rakit ulang) pake yg gampang dicari, tapi so far nyari2 hub yg jumlahnya pas ato spoke yg panjangnya pas juga pusing.. ada rekomendasi ngak om?
     
  16. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    [​IMG]
    Hub model begini, kan. Saya bisa tolong dapatkan jeruji Sapim atau CnMAC. Setau saya tidak ada retailer dengan ready stok di Indonesia.
     
  17. Destayoga

    Destayoga Active Member

    iyaa... bentuknya begitu.... mau dong om @dasarbule, saya nitip spoke nya... saya muter kmn2 gak dapet spoke lurus yg panjangnya pas...
    :oops:
     
  18. jape88

    jape88 Active Member

    om @dasarbule apa bisa j spoke d modif buat jadi straight
     
  19. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  20. jape88

    jape88 Active Member

    om klo ruji buat rs 10 patah..mau cari gantinya apa ada om?
     

Share This Page