1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Entry Level Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Feb 13, 2013.

  1. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Well-Known Member

    kalo saya sih disetel kalo udah kerasa gaenak aja om biasanya bukan speleng tapi mayung miring gitu jari"nya bikin kalo mau lusah lepas tangan, buat saya sih recomended bengekl nya dan setelannya
     
  2. herireh

    herireh Well-Known Member

    Dimana tuh bengkelnya kalo boleh tau?
     
  3. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Well-Known Member

    kalo saya di daerah kalisari, pasar rebo om tau?
     
  4. iruyasu

    iruyasu New Member

    misi om, ada yg rekomen wheelset 32h tapi yg support disc brakes? terima kasih.
     
  5. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Karena jarang ada usernya, jadi thread ini sepi ya..

    Saya baru ganti ke WH-R501 menggantikan Entity Sport bawaan Helios C2.0. Upgrade? Entahlah. Beratnya memang selisih 330gr lebih ringan, tapi waktu dikendarai sepintas terasa sama saja dengan pendahulunya. Dan karena ini roadbike pertama saya yang belum genap 4 bulan, jadi belum akan ada pendapat saya soal stiffness, ride quality dsb.

    Baru terasa beda waktu dipakai di rute B2W dengan beban tambahan backpack & masker. Saat melewati tanjakan fly over yang biasa saya lewati, ternyata untuk maintain di 30kmh tidak sesulit sebelum-sebelumnya. Saat di puncak flyover yang biasanya saya longgarkan masker karena sulit bernafas, kali ini tidak perlu. (hore!)

    Oiya, harganya 1.230 di Felison STC. Kalo ada yang tanya, kenapa tanggung nggak ke RS010 atau 020 sekalian? Jawabannya: memang cari wheelset shimano yang paling murah kok.. :money:

    EDITED-TAMBAHAN : Baru saja ingat, hal pertama yang saya rasakan sangat beda dengan wheelset sebelumnya adalah rem terasa jauh lebih pakem. Sesuai dengan yang saya baca-baca di artikel luar, shimano wheelset umumnya punya brake line yang bagus.
    R501-4.jpg
     
    Last edited: Mar 24, 2015
  6. HendraAndris

    HendraAndris New Member

    ngerawat hub nya gmn om?
     
  7. hasan

    hasan Well-Known Member

    saya pernah pakai Wheelset Shimano RS10 dan Shimano R501, dua duanya masih dibilang wheelset kategori dibawah 2jutaan. cukup badak juga dijalan paving/jalan tak rata namun usia pemakain R501 cuma sebentar karena keburu dijual hehe

    RS10, dari tampilan saya suka banget, sudah aero spoke dan jumlah spokenya 16(front) dan 24(rear) menambah tampang sepeda yg keliatan murah jadi tambah cakep, PolygonHelios 300 pernah sy coba keduanya tapi kalau soal ketampanan jelas pilih RS10. sekarang masih saya simpen buat jaga jaga latihan dan belum pernah rusak

    kalau soal kelonceran kayaknykita sudah sama tahu lebih baik mending Fulcrum 7 daripada kedua Wheelset itu

    cmiiw
     
    pumashoes, SonyJoss and andytio like this.
  8. SonyJoss

    SonyJoss Active Member

    Rs10 nya kelamaan disimpan "teyeng" loh om heuheuheu,saya siyap nampung :D

    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
    hasan likes this.
  9. hasan

    hasan Well-Known Member

    hehee..buat spare om, tdk berencana dijual krn masih eman eman hohohooo...aman dari tikus jd g bakal 'teyeng' wkwkwk
     
  10. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Err.. ke bengkel?
     
  11. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan



    Berhubung wheelset yang dipake di video ini kebetulan sama kaya wheelsetnya om @pumashoes....
     
    pumashoes likes this.
  12. Oji

    Oji Member

    Shimano R500 tuh ya oom


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. ario3

    ario3 Active Member

    pdhl fulcrum 7 itu entry level juga ya..kok bs lbh bagus..

    om sdh pernah pake fulcrum 7 ? reviewnya gmn sy juga mau upgrade juga
     
  14. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    +1 untuk Fulcrum 7, waktu itu perbandingannya sama mavic aksium aja sih, tp untuk entry level Fulcrum 7 ini sangat recommended, stiff jd dipakai buat akselerasi atau nanjak pun enak
     
    bleukatana2004 likes this.
  15. Meskipun Entry Level..tp Fulcrum 7 udah Bearing..jd gak bs dibandingin ma Shimano yg msh pake Gotri..kecuali di compare ma Mavic Aksium baik yg seri One atopun Elite..ato mgkn jg ma Campagnolo WildCat
     
  16. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Eh gotri shimona itu dapat review bagus bgt loh di luar sana, di sini umumnya sangsi karena belum sealed bearing...
     
  17. Mksudny Gotri yg versi Entry made In Malay..ato yg Versi Japan ( klo yg japan namanya bukan Entry Level donk)
     
  18. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Ups sorry emang gak sama ya sistemnya angular antara entry dan atasnya? Serahkan kendali ke oknumnya dah lebih ekspert...paging @om bule @om andytio
     
  19. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Kemungkinan beda shimano yg entry level sama yg top ya surface finish sama tolerance buat bearingnya sih
     
  20. ario3

    ario3 Active Member

    Sebelumnya saya ingin menanyakan apakah benar rider 90-100 kg tidak disarankan memakai wheelset fulcrum road. Sesuai FAQ di web fulcrum road wheels , sbb:

    What are the weight limits of the wheels? Where can I find the weight limits allowed by the wheels?
    All Fulcrum wheels are constructed to meet the highest standards of resistance and durability. If you weigh over 109 kg/240 lbs we advise you not to use this product. Non compliance with this warning can damage the product irreversibly. If you weigh 82 kg/180 lbs or more, you must be especially vigilant and have your bicycle inspected more frequently (than someone weighing less than 82 kg/180 lbs).
    Check with your mechanic to discuss whether the wheels you selected are suitable for your use, and to determine the frequency of inspections. Using tires with a larger diameter and a frame that respects the standards will help to increase the lifetime of the wheels.

    - See more at: http://www.fulcrumwheels.com/en/faq/wheels#sthash.KlgxgoJE.dpuf

    seperti yg saya baca diatas (huruf bold italics)..

    Apakah ada kawan2 yang beratnya 90kg lebih memakai Fulcrum wheelset, terutama yang Fulcrum r5 dan Fulcrum r7

    trims
     

Share This Page