1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Directory: Index Thread Forum Cycling-ID for Newcomers

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by red_cyclist, May 19, 2015.

  1. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Eksistensi forum cycling-id udah cukup lama, hal-hal yang udah dibahas juga udah banyak banget. Member baru juga masih terus berdatangan. Nah, beberapa member yang baru join mungkin masih tergolong baru di dunia persepedaan dan ingin menambah wawasan di forum ini.

    Supaya makin gampang cari infonya (dan yang terpenting, ngga sembarangan bikin thread baru), saya coba bikin list index thread + subject pembahasan yang cukup sering ditanyakan oleh member baru atau temen-temen yang baru memasuki dunia persepedaan, dengan tujuan para member baru dapat terarahkan saat mencari info atau ingin bertanya.


    Budgeting Beli Sepeda Balap
    Subjek: pembahasan tentang dengan jumlah uang tertentu, road bike apa yang sebaiknya dibeli / alokasi dana untuk pembelian road bike

    Rakit Sepeda (Road)
    Rakit Sepeda (MTB)
    Subjek: tanya-tanya komponen yang tepat untuk merakit sepeda + tempat nyari komponennya

    Road Bike Fitting
    Subjek: pemilihan ukuran frame atau komponen yang tepat untuk postur badan tertentu / setup fitting sepeda

    Beginners Road Bike Tips
    Subjek: basic tips tentang latihan dan cara gowes road bike

    Groupset (Road)
    Groupset (MTB)
    Subjek: kompatibilitas groupset / gado-gado komponen groupset / harga groupset / tanya-tanya tentang groupset

    Tanya-tanya Seputar Wheelset (roadbike)
    Subjek: komparasi wheelset / review singkat wheelset / tanya-tanya pemilihan wheelset

    Tanya-tanya Seputar Wheelset Rakitan (roadbike)
    Subjek: konsultasi mengenai merakit wheelset roadbike / pemilihan komponen-komponen untuk merakit wheelset

    Sepatu + Pedal Cleat (roadbike)
    Subjek: diskusi tentang penting atau ngganya cleat / review singkat pedal + sepatu cleat / tanya-tanya soal cleat / komparasi cleat roadbike & MTB untuk pemakaian roadbike

    Tanya-tanya Seputar Ban (road bike)
    Tanya-tanya Seputar Ban (MTB)

    Subjek: pemilihan ban yang tepat / review singkat / komparasi ban / kapan harus ganti ban

    Review Tentang Cyclometer/Cyclocomputer/Speedometer
    Subjek: pengalaman member-member cycling-id dengan beberapa jenis cyclocomp / tanya-tanya kekurangan atau kelebihan cyclocomp tertentu

    Cycling Pain
    Subjek: pembahasan tentang rasa sakit yang dialami akibat gowes / cara mengatasinya

    Seputar Bike2Work
    Subjek: sharing tentang pengalaman beserta tips-tips untuk aktivitas bike to work


    Nah, nanti kalo udah ketemu thread yang sesuai dengan topik yang dicari, tapi kebingungan cari infonya karena halamannya banyak banget, bisa pake fitur search di pojok kanan atas, masukan keyword, dan centang "search this thread only". Kalo memang belum pernah dibahaskan, silahkan dipost di thread itu, sehingga pembahasannya terkumpul di thread yang sama.

    Sebaiknya tidak mengulang pertanyaan yang sudah pernah dibahas atau bahkan membuat thread baru yang topiknya berkaitan dengan thread yang sudah ada.

    Jangan lupa juga ubek-ubek forum ini, karena sudah ada banyak banget informasi lain di thread-thread yang tidak saya cantumkan.

    Cheers!
     
    Hafidz, arkeanu, ario3 and 13 others like this.

Share This Page