1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Dari Sepeda Pindah Ke Tinju

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Jul 7, 2015.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Tadinya sih gw mau diem2 aja supaya nggak usah terlalu di broadcast ke publik gitu... cuman abis betulin masalah gambar di forum, terus browsing2 30 menit, gw pikir, "Yah, mungkin pamitan sama temen2 is better daripada tiba2 ngilang".

    Ya jadi dari pertengahan tahun lalu emang saya sudah semi pensiun... selama berapa tahun main road bike, saya ngepush terus latihan sampe akhirnya saya udah kehabisan target untuk dikejar. I guess setting that record in Strava did it for me. Udah gitCuman waktu itu saya nggak kira bakalan pensiun sampe sebanyak sekarang. Baru sekitar akhir tahun 2014, saya coba2 main road bike lagi, cuman pekerjaan MRT sudah makin besar dan jalanan Sudirman makin nggak enak untuk kebut2an. Foresta sudah lama dirusak sama speedbump dan traffic. Ke puncak jalanan pulangnya selalu ketemu asep angkot dan macet. SCBD lama2 getting very boring. Alam Sutra juga nggak begitu menarik lagi buat saya. Saya pikir, "yaudah lah, mungkin ini waktunya cari olahraga lain."

    I really enjoy riding at full speed betulnya. Whatsmore, riding the BMC Time Machine itu emang the best bike yang saya pernah naikin selama karir saya main sepeda. Dua tangan di tanduk, breakaway dari peloton sambil pepet2an motor dan kendaraan lain di Gatot Subroto (rute Tarkam), wah saya bener2 berharap satu hari kalau jalanan Jakarta sudah lebih rapih saya bisa main sepeda lagi. Mungkin taon 2020 (terakhir kabarnya MRT baru selesai 2019).

    In the mean time, I don't want to lose my fitness and gw juga perlu cari cara lain untuk buang adrenalin... jadi pilihannya jatuh kepada tinju. Udah jalan 2 bulan, latihan di sasana yang emang buat petinju atlit, gw sih enjoy banget. Few things:
    1. You can train anytime of the day. Main sepeda, kalo bangun telat 15 menit (hari workdays), udah batal latihan hari itu. Tinju, gw gak usah bangun gelap2 lagi. Bangun jam 9 juga masih bisa latihan. Sore jam 4 juga sudah bisa latihan. Malam jam 8 juga masih bisa latihan.
    2. Peralatan jauh lebih murah. Sarung tinju yang lumayan bagus dibawah 1jt. Tambah hand wraps 200rb. Beres. Mau upgrade, sarung tinju yang level dipake Pacquiao apa Mayweather paling mahal 5jt mentok.
    3. The better you get, the better you look (sorry cyclists). Toned up abs, upper body. Cyclist makin jago makin kurus, makin item (hahaha).
    4. Cardio trainingnya intense banget... cycling juga sih kalo high speed.
    5. Adrenaline burning with much less risk. Sparring, hitting the bags, you get the adrenaline burning too, tapi no risk of crashing, breaking bones and ribs.

    Sekarang gw masih naik sepeda tiap hari, tapi udah nggak seperti dulu. Pake folding bike (kapan2 gw fotoin Strida gw), rute nya tiap hari rumah-kantor 2KM x2.

    Nanti deh kalo jalanan Sudirman udah rapih lagi kita kebut2an lagi di Sudirman.

    :D:D:D
     
    ario3, dadadidu, RIzaldi and 12 others like this.
  2. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    hahahaha, jir extrim bener ganti olahraganya

    tapi emang gw ngerasain sepedaan waktu di JKT sama setelah pindah ke Lampung sini beda jauh, sepedaan di JKT g enak
    mungkin om mt juga butuh jalan2 ke mana gitu sambil sepedanya di bawa, biar ngerasain bersepeda di luar JKT dan kembali merasakan nikmatnya bersepeda
    (frame dengan S&S Couplernya masih ada kan?)



    g usah pamit, bikin subforum [Tinju] aja :mad::giggle:
     
  3. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Apart from track sprinter....

    [​IMG]

    Well, emang sih ketika punya goal dan akhirnya accomplished, pasti pertanyaannya where to go next? Ya berhubung ada constraint yang om mt punya sih, mungkin tinju emang alternatif yang oke (as those 5 points you mentioned). Makanya saya rasa saya lumayan beruntung bisa sepedaan di macem-macem terrain; flat, nanjak, aspal mulus, off-road, jumpalitan, dkk. Saya sendiri juga belakangan lebih fokus di MTB sih, lagi bosen ngaspal (kecuali commuting)....

    Good luck with the boxing :D

    boxing-id.com
     
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Ga ad sale pensiunan om? #MencariKesempatan
     
  5. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Padahal mungkin bisa cari pengalaman/tantangan baru: ikuran stage race atau riding di rute2 legendaris dll. Tapi kalo udah bosen..yaah that's very personal.

    Ditunggu penampilannya di gelar tinju ya i***s**r om... Eh masih ada nggak tuh?
     
  6. ahmad yusuf

    ahmad yusuf Member

    Berhubung rumah deket sama lapangan banteng ya udah Saya ke sepakbola/lari om,yg disebutin om mt hampir semua saya alami
    Dimulai ke sentul,berangkat subuh udah macet di pasar yg bnyk ikan lupa nama pasarnya
    Pulang macet lgi angkot ngetem dimana2
     
    Last edited: Jul 8, 2015
    SonyJoss likes this.
  7. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Wah congrats mike utk hobby baru nya.

    Bicara soal bosen kebetulan mungkin mirip tapi sy lebih switching ke personal enjoyment aja bukan strava atau kompetisi dalam bersepeda (namanya jg hobby bukan atlit). Dulu pingin banget kenceng, ngaero, grenfondoan ga kesampaian karena keterbatasan waktu dan ijin polda hahahaa...
    Sekarang switching ke sepeda cross berasa lebih nikmat aja sih tanpa mikir records to break, challenges to beat, aspal non aspal, becek kering dan pelotonan whatsoever... Klo mau sepedaan ya hayuk aja sendiri hayuk ramen hayuk selama ijin polda terkantongi hahahaha, kebetulan di sekitar rumah ada bbrp spot enak utk road atau crossing ria maklum rumah pinggiran Jkt.

    lastly, have fun with boxing mike, titipsalam untuk Tamara Bleszynski yaa
     
    darmamade and Becakarema like this.
  8. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Noted mike.

    Asal jangan terus bikin boxing-id.com dan yang ini di lupain
     
    hasan and SonyJoss like this.
  9. djoko_jangkrik

    djoko_jangkrik New Member

    bersyukurlah yg bisa gowes dikampung tiap hari... suka kasian ma rekan2 yg tinggal di jakarta....(inget 16thn terpenjara dijkt) :)
     
    darmamade likes this.
  10. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Good Luck dengan tinjunya, saya tunggu pertandingan perdananya di televisi :p

    Main roadbike aja ya mungkin bosen, tapi seperti sub sub forum di depan, sepeda itu ga cuma roadbike, saya sendiri lagi demen MTB lagi, tapi cm xc aja di jpg mumpung lg bulan puasa, trek sepi. Selain itu b2w dengan sepeda lain, mtb rigid dengan ban 29 dan disc, sensasinya beda lagi. Kalo iseng ke pasar atau ajak anak keliling komplek pake sepeda mini juga ok. Kadang kalo iseng lari di senayan, ancol ato simply treadmill. MTB kalo waktu lg banyak bisa main main ke puncak dan sekitarnya yg lebih cenderung ke genre lite am.

    ahh.. coba tetap pake Helios, pasti ga cepet bosen kaya sekarang kan.. karena kencengnya ga langsung, personal targetnya lebih lama di capai..enjoynya lebih lama :p
     
    bleui, Arezu and pumashoes like this.
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    nanti dia bikin thread :

    "5 Alasan Anak Roadbike Harus Coba Tinju"
     
    RIzaldi, Arezu, Ageng and 1 other person like this.
  12. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Thanks for your honesty om Mike,
    Yang namanya hobby memang terkadang mencapai titik jenuh om.
    Apapun olahraga nya yang penting baik buat kesehatan & do whatever you like, we're just live once :D


    Salam,
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thanks for the kind replies all.


    Gw selama ini mau coba sepedaan travelling masih belum bisa tuh... selalu kepentok ama jadwal traveling untuk kerjaan (gak bisa sepedaan), atau traveling sama keluarga (mesti ngawal keluarga jalan2). I suppose kapan2 kalo bisa cycling di Jepang apa di Eropa bakalan asik banget sih.


    Iya itu satu pilihan... tapi memang dari dulu saya nggak pernah ada hati untuk mencoba MTB... mungkin emang gak cocok aja ya ama gw.


    Lagi mau coba jual pelek Zipp 303FC Tubular ama Ulte 6800 sih.

    Iya itu dia yang saya lupa ngomong, sasana tinjunya deket rumah banget tinggal jalan kaki. Jadi gampang banget mau latihan.

    Gw yakin sih cyclocross fun banget, tapi sama2 kaya MTB gw emang gak cocok ya main2 yang model off road gitu.


    Gak bakalan dilupain lah.


    Iya Jakarta emang bukan kota yang manusiawi yah.


    Elu nggak ngerti sih wil... Helios tuh kaya pacaran ama cewe yang nggak cocok terus dipaksain terus. Waktu pake TM itu gw udah klop banget, kaya samurai ketemu pedang yang cocok di tangannya.
     
  14. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Berarti sudah bener pilihan g pake Helios, gpp ga cocok yg penting cewe.. drpd pake pedang.. hiiii... ngeri ah.. :giggle:
     
  15. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    Dua orang main hobi yang sama belum tentu motivasinya sama juga. jadi kalau ada satu orang yang sudah hilang motivasinya, ya gak usah dipaksakan...

    Have fun om buat hobi barunya..!!
     
  16. andytio

    andytio Fat Cyclist

    biasa lah....... namanya manusia.

    saya sih ga berasa gimana2 gowes di jakarta. OK2 aja... ga jelek juga ga bagus sampe gimana. di daerah juga gitu, banyak yang bagus banyak yang jelek juga .... plus minus lah
     
    ario3 likes this.
  17. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    Sukses buat hobi barunya om....benar juga mungkin, kota kita msh blm bersahabat untuk para cyclist, apalagi untuk commuting
     
  19. mt

    mt Pensiun Dulu

  20. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Cerita dikit hehe, dlu sebelum punya roadbike tersayang *rada alay* hampir jadi penghobi UFC. Udah prepare sana sini beli samsak sarung MMA/UFC dan semua perlengkapannya udh tabung" saking stressnya berpikir gak bakal punya RB karena harga mahal bgt, akhirnya punya titik temu buat jual kamera penuh kenangan *alay lagi* and finally my RB on my hand, so gak jadi dehh menjadi fighter UFC
    Good luck om MT.
     

Share This Page