1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Cycling Pain

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Ernestkus, Mar 13, 2013.

  1. 2pic

    2pic Active Member

    posisi sadel skrg rasanya malah aga kerendahan om..uda direncanain mau cek ulang sudut kaki sblm gowes lagi nt.
     
  2. niclo32

    niclo32 New Member

    sama yang seperti yang saya alami,, terasa sekali pas lutut di tekuk atau duduk bersila,, saya juga sudah minum penghilang sakit dari dokter 2 minggu nggak ada perubahan,.
    lalu tidak sengaja saya coba putar2 searah jarim jam tulang dalam lutut pada posisi kaki nyaman, sampai ada rasa enakan dan lega pada lutut, alhasil sudah normal
    dan tidak pernah kumat lagi,,
     
    tato likes this.
  3. 2pic

    2pic Active Member

    apanya yg diputar searah jarum jam om?
    rasa leganya pas gowes ato pas berlutut/lipat?

    obat2 dari dokter jg uda abis nih..masi ada aja rasa ga nyamannya..naik turun tangga jg berasa (yg ada beban ke lutut)..
     
  4. niclo32

    niclo32 New Member

    terasa ada yang mengganjal plus nyeri saat naik tangga, duduk bersila yg lama, saat lakukan sprint, apalagi climb

    saya duduk nyaman dengan kaki terlentang lurus kedepan (kaki kiri dan kanan),, saya sakitnya terasa pada bagian dalam agak kebawah dari tempurung lutut,, waktu itu tempurung kaki kiri saya putar halus ke arah dalam (searah jaum jam) sampai menemukan titik nyaman dan rasa lega pada bagian yang sakit,, kaki kanan putarnya berlawanan arah jarum jam,,
    jangan lupa bike fit ulang posisi sadelnya agar tidak kambuh lagi,,
     
    Last edited: Oct 14, 2017
    2pic likes this.
  5. 2pic

    2pic Active Member

    wheewww..tempurung lututnya bisa muter om?? sy punya ga bisa nih..

    hari ini sambil gowes sambil setting..
    tambah saddle height..
    cleat angle set lebih heel in & ada free play lbh ke arah dalam (minusnya sepatu gampang nabrak crank arm).
    karena angle berubah, fore/aft nya jg setel ulang..blm bener2 dpt tp uda mendekati..

    hasilnya beban ke lutut rasanya berkurang..jd uda mendingan..
     
    niclo32 likes this.
  6. Jimbong76

    Jimbong76 New Member

    Coba bantu utk urusan lutut..
    Kalo di saya pribadi lutut sakit hasil sepedaan pasti di adjustment seat height nya aja.
    Dan satu lagi yg sy rekomen di sini ialah coba konsumsi secara rutin Glucosamine condotrine msm, semacam pelumas utk sendi2 tubuh. Sy umur 41 thn, juga intens di running (high impact) stlh rutin konsumsi itu syukur rasa sakit dan injury lutut bisa di bilang gak pernah lagi.
    Semoga bermanfaat
     
    mardeinse likes this.

Share This Page