1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Crank SRAM Omnium

Discussion in 'Review Perlengkapan Fixie' started by ch00bzs, Sep 23, 2012.

  1. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    iseng iseng buat thread disini dari pada kosong melompong mati :oops:
    ini review nubie dari ane.. maaf kalo banyak salah.. hehe
    crank sram omnium chainring 48T.. dengan teknologi bb outer bearing SRAM GXP
    cukup berbeda dari crankset - crankset track high end seperti sugino 75, dura ace, maupun campagnolo record pista yg masih menggunakan bb model lama..
    saya ambil ini second dari temen.. lumayan dapet murah bgt trus barang masih bener" mulus haha
    pertama kali pake kok rasanya seret banget ya bottom bracketnya ? pas dicek akhirnya ketauan karena kurang grease + seal di non drivesidenya salah sisi taruhnya
    saya pake ini sebelumnya dari pake crank lasco - crank murah istilahnya
    yang pertama bener-bener saya rasain itu stiffnya jauh berasa
    setelah lama dipake juga berasa bener" power transfer lebih efisien haha
    kalo kata orang-orang bb GXP belum cukup populer karena drag yg dirasakan masih bener-bener berasa meski udh ganti ceramic.. maka itu dikalangan track bike masih lebih populer dengan bottom bracket sugino 75, maupun yg NJS
    tapi kalo buat saya dibanding bb yg saya pake sebelumnya (sugino square tapper CBBAL) jauh lebih enak ini
    rasanya jg relatif lebih ringan...
    selain itu disisi chainring juga lebih tebal.. bener-bener pas untuk track cycling yg abuse power nya gede.. apa lagi buat anak anak fixie yg suka nge skid o_O

    ya itu merupakan review singkat dari saya nubie :D
    silahkan caci makinya :sorry:
     
    andytio and Adji Dwipawarman like this.
  2. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Dilihat dari materialnya terbilang cukup tinggi serinya, pantas lebih rigid berasanya
     

Share This Page