1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

CID gowes KELUD

Discussion in 'Event Sepeda Balap (Road) dan Time Trial' started by arsenal4, Jul 24, 2015.

  1. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Road bike di jawa timur selama ini identik dengan bromo..
    Sebenarnya ada jalur road bike yang tidak kalah menarik di kab. Kediri..
    Tanjakan ke Gn. kelud.

    Masuk dalam kategori HC. Jalan relatif mulus dan terdapat 3 tanjakan <setelah pos karcis> yang sangat menantang..

    Nah... Gimana kalau kita semua... Bikin event untuk nanjak bareng-bareng ke gn kelud.. Banyak peminat... Mungkin teman-teman bangers di jombang akan siap memfasilitasi...

    Biaya saya hitung-hitung sekitar Rp 400-500 ribu tergantung banyak peserta. Biaya termasuk fore rider + jersey + makan + snack + karcis kelud.

    Start di jombang.. Harusnya gampang diakses teman2. Jadi event nasional (jika boleh) semoga jadi nyata..


    Ini pic sedikit mengenai kelud

    [​IMG][​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. emirr

    emirr Contributing Member

    ada profil lebih lengkapnya om? brp km/gradien/strava mungkin
     
  3. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Bro.. Ini waktu cid ej ke kelud bulan maret 2015
    http://www.cycling-id.com/threads/training-diary.318/page-213

    PP dari jombang sekitar 139km
    [​IMG]

    Tanjakan di kelud sekitar 18.9 km
    [​IMG]

    Gradient max di 20% pada tanjakan menuju parkiran..
    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    priyo suprayogi likes this.
  4. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Yang diatas bukan strava saya... Itu strava guru gendoruwo... Menyebut namanya saja membuat cyclist di jawa timur berdebar kencang ketakutan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    om kalau ga salah waktu event bromo 100km tanjakan nya 30km sendiri yah?
    kalau kelud brapa km om?
     
  6. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    wuik... KOMnya gendruwo bangers... seremmmmm



    btw kalo serius, rekan2 bangers di jombang akan siap membantu
     
    bobby irawan likes this.
  7. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    18.9 km bro.. Tp sensasinya beda.
    Sy pernah ikut bromo.. Kelud setelah pos karcis gradientnya lebih.
    Kata KOMnya lulus kelud pasti lulus bromo..
    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    bobby irawan and mox BANGERS like this.
  8. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    mau dong, hehehe walaupun masih newbie, buat cari2 pengalaman, hehehe
     
    mox BANGERS and arsenal4 like this.
  9. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Sipppp... Tq bro.. Tambah banyak peminat.. Tambah semangat kami merealisasikan bro


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. yamidans

    yamidans Member

    Wah,dari Jombang ya,kalo yg dari Surabaya ada jg gk ya?
    Minat nih kalo rombongan gini,soalnya saya kalo latihan nanjak mesti di Trawas
    Btw,max gradien di jalur Kelud ini berapa om?
     
  11. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Ini cek animo bro.. Kalau teknis sby dsbnya kita bicarakan.. Karena banyak dr sby kok.
    Karena mau lebih serius dan pk pengawalan..jadi harus cek cek sebelumnya..

    Max 20% tp bisalah... Jangan lupa siapkan sepatu olahraga buat ganti kl nuntun


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    bobby irawan likes this.
  12. yamidans

    yamidans Member

    Ya wes om,pokoknya kalo ada temen dari Surabaya,ikut saya dah
    Asal harganya jangan mahal2 kyk JP :p

    Kalo 20%,kyk nya masih sanggup ;)
     
  13. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    ini kata ganti yang halus sekali.. maksudnya 'sangat curam' :chainsaw:
     
  14. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    alamak, saya malah masih pkek sepatu olahraga T-T semoga bsa...

    klo bsa jgn mepet2 ya klo jadi, bulan september atau lebih lah, soalnya bru bsa cuti bulan itu :cry:
    wakakak, semangat om hahahahah :giggle:
     
  15. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    saya yakin, raja2 tanjakan C-ID pasi ikut :nose: :fireworks:
     
  16. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    maaf nih om, HC ini gmana yah... hehehehe :oops:
     
  17. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    HC itu kategori tanjakan paling berat (kategori tanjakan dari paling ringan: 4, 3, 2, 1, HC). Pengukurannya biasanya berdasarkan elevation gain, jarak, dan gradien.....


    ......bukannya nakut-nakutin loh, tetep dicoba ya tanjakan Keludnya :p
     
  18. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    sementara check animo dulu, kami yakin pasti banyak peserta dari surabaya, utk digowes start dari surabaya juga masih mancalable, mungkin oneway bisa sekitar 150km, yg jd masalah adalah rute kembali ke surabaya nya, kondisi siang/sore hari dengan jalan propinsi yg padat truk/bis

    karena itu dulu cid-ej mengadakan rute kelud dengan start/finish dari kota jombang

    garis besarnya mungkin seperti acara cid-ej ke kelud tempo hari, yaitu start/finish di jombang, disediakan penginapan di jombang, yang tidak menginap juga boleh, dalam arti kita bertemu di tikum jam sekian, baru gowes bersama-sama ke kelud
     
  19. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sent from my K016 using Tapatalk
     
  20. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    siap deh om, pkoknya coba dulu!!! :yes: ;)
    dsini sih bysanya nanjak cuma gk smpek 100m cuman gradiennya 19% hihihihi
     

Share This Page