1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

cari temen gowes jogja

Discussion in 'Jawa Tengah' started by martinuschristian, Jul 20, 2012.

  1. tato

    tato Well-Known Member

    Ok Om, invite BBM sudah saya kirim.

    Ke Pakem dari kota itu cukup dekat, sekitar 16 km. Ride pp sekitar 1 jam lebih dikit. Kalau sampai Kaliurang, dari Pakem naik lagi sekitar 8 km. Total trip untuk ke Kaliurang mungkin hampir 3 jam, termasuk istirahat.

    Di hari kerja, karena saya perlu sampai rumah lagi sebelum jam 6 pagi, jadi biasa ke Pakem saja.

    Tentang pemandangan sepanjang jalan, menurut saya biasa saja karena perumahan sudah banyak. (kalah sama daerahnya Om @andytio hehehe...) Tapi udara di atas sana memang segar.
     
    andytio likes this.
  2. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Kalau saya mungkin jam 09.pagi perlu kembali ke Jogya
    Nanti kita lihat gimana om , senang sekali kalau nanti bisa gowes bareng om Tato
     
  3. tato

    tato Well-Known Member

    Ok Om Darma. Saya juga senang sekali kalau bisa diajari oleh suhu tanjakan seperti Om Darma ini :love:
     
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    waduh..Om malu saya kalau dibilang suhu tanjakan
    Om Andy di Manado tuh yg suhu tanjakan
     
  5. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    Hadir!
     
    eshape likes this.
  6. Ary

    Ary The Locomotive

    Nitip Informasi Touring 99K Ride Kledung untuk Chapter Jogja ya ...

    Bike-a-holic dan Specialized kembali menggelar 99K Ride.

    Jika 99K edisi sebelumnya menjajal rute pantai, Semarang-Jepara-Pantai Bandengan, kali ini 99K Ride 2014 benar-benar akan menguji stamina di pegunungan.

    Mengambil rute : Semarang - Ambarawa - Pringsurat - Temanggung - Parakan - Kledung Pass, dengan Finish di RM Joglo pada ketinggian 1700mdpl, tepat di tengah jalur pendakian Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing di daerah Wonosobo, 99K Kledung 2014 menjanjikan petualangan, kesegaran pegunungan, dan tantangan mendaki dengan total tanjakan (ascending) hingga 2500m. Tanjakan legendaris seperti Gombel-Ungaran, lalu Ambarawa-Jambu (Kopi Eva), hingga tanjakan pamungkas Parakan-Kledung, siap menguji semua hasil latihan anda!

    Tenang saja, ini bukan balapan ... 99K Ride lebih ke arah gowes persahabatan dan petualangan bersama ... Jadi jangan kuatirkan tentang kecepatan, karena kecepatan akan dibuat se-"manusiawi" mungkin oleh para Road Captain dari Tendbir Semarang. Ada 2 kelompok kecepatan : Fast dan Normal yang bisa dipilih oleh peserta.

    Jadi ... ayo segera gabung untuk gowes bersama, menaklukkan kledung pass, dan menikmati dinginnya jalur pendakian sindoro-sumbing ...

    Catat tanggalnya : 30 November 2014, Start : Bike-A-Holic Specialized Semarang Jalan Kartini, Finish : RM Joglo Kledung Pass

    Biaya Pendaftaran : 250rb ... dengan fasilitas : jersey, medali untuk finisher, snack di pos regrouping, makan siang di finish, mekanik, pengawalan dan mobil evakuasi untuk yang kelelahan

    Yang perlu dipikirkan : loading pulang tidak disediakan oleh Bike-A-Holic ... kalau yang jogja sih digowes turun lagi juga bisa kali ...

    Kontak pendaftaran : ROSSY, Spez Semarang, Jl. Kartini No 36 Semarang -- Telp. (024)70569215
     
    y widhi bintara s and bagusgowes like this.
  7. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    mantabs bro @Ary. pakai sepeda lipat boleh yak.. :D
     
    eshape likes this.
  8. Ary

    Ary The Locomotive

    Boleh sih boleh bro ... asal bisa imbangi kecepatan sepeda road ... hahahaha ...
     
  9. emefer

    emefer Active Member

    Jangan salah om... sepeda lipat jaman sekarang ngeri2
     
  10. Ary

    Ary The Locomotive

    Pendaftaran 99K Kledung Pass Bike-A-Holic, dibatasi 200 rider saja ... dan ditutup 20 November 2014 ... demikian info terakhir ...
     
  11. Ary

    Ary The Locomotive

    Setelah adanya dedengkot Jogja seperti om @tato ... kini mulai aktif juga monster jogja om @Ferry Route77 ... monggo, selamat menimba ilmu dari sang master ...
     
  12. tato

    tato Well-Known Member

    Lha ini monsternya penguasa Jogja hadir... saya cuma newbie kalo dibanding om @Ferry Route77 :sob:
     
  13. Ferry Route77

    Ferry Route77 New Member

    Thanks bro Ary and bro Tato, mohon petunjuknya suhu suhu semuanya :)
     
  14. roffie

    roffie Guest

    Welcome om @Ferry Route77... Penguasa jogja udah join, saya permisi mlipir dulu...
     
    y widhi bintara s and godjer like this.
  15. blowindian

    blowindian Active Member

    sebelum diedit tadi sama om @ferryroute77
     
    godjer likes this.
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Berarti kami para suhu harus menunduk kepada master suhu ya ... hihihihi ...
     
  17. blowindian

    blowindian Active Member

    di atas suhu masih ada suhu bro @Ary :giggle:
     
  18. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    *sungkem master KOM Strava Jogja @Ferry Route77*
     
    eshape likes this.
  19. eshape

    eshape New Member

    Punya KOM kayak mimpi saja mas @bagusgowes
     
  20. Ary

    Ary The Locomotive

    Ijin masuk wilayah Jogja wahai para suhu sekalian ...
    Tanggal 24 pasukan tendbir meluncur dari Semarang, trus nginep di Yogya ... 25-nya mengundang para suhu jogja untuk gabung gowes ke Gunung Kidul ... Jogja-Parangtritis-Tanjakan Panggang-Gunung Kidul-Pantai Krakal-Jogja ...
     

Share This Page