1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Cara mengetahui Shifter 11sp

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Ahmat, Oct 2, 2016.

  1. Ahmat

    Ahmat New Member

    Dh
    Para Suhu Road bike

    Saya Pemula di roadbike, Mau tanya bagaimana cara mengetahui Bahwa shifter kita bisa dipakai untuk 11 SP
    Karena saya punya shimano 105 dengan 10 sp pengen ganti gear belakang yang 11 sp. Hub belakang sya strummer pro
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Shifter 10 speed cuman bisa 10 speed. Kalau mau dijadikan 11 speed, mesti ganti rantai, cassette, rd, dan shifter. (Sebaiknya fd juga, tapi ada orang masih pakai yang 10 speed)
     
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Setau saya hubset strummer itu tidak kompatibel 11 speed, jadi mesti ganti hub belakang atau ws atau bubut cassettenya (asal cassette 32t).

    Udh pusing, blum?
     
  4. Ahmat

    Ahmat New Member

    Tapi Om, saya baca di Buka lapak Strummer Pro bisa buat 11 Sp Om
    Ini Om Hub Saya

    upload_2016-10-2_20-36-28.png
     
  5. Ahmat

    Ahmat New Member

    Kalau untuk shifter saya 105, tapi gak tahu bisa dipakai 11 Sp gak nya
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Betul, 11 sp freehubnya
    Kalau bisa coba sebelum beli, coba pasang cassette pada freehub body, soalnya yang 10 speed dulu sangat kocak.
    Untuk menentukan shifter, Kalau ada tulisan ST-5700 berarti 10 speed, sedangkan ST-5800 untul 11 speed.
     
  7. Ahmat

    Ahmat New Member

    Ok Om terima kasih pencerahannya
    Saya check shifter sya

    Makasih Om dasarbule
     
  8. Ahmat

    Ahmat New Member

    Dimana nya ya Om, Saya check shifter nya kog gak ada tulisan ST-5700 atau ST-5800

    Salam
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Di bawah hoodnya
    IMG-20161002-WA0003.jpg
     
  10. Ahmat

    Ahmat New Member

    Makasih Om, Ternyata 5700, Hadehhh ,, Ngumplin dana dulu kalau begitu .. Soalnya yang diganti harus shifter, rantai, sprocket dll

    Terima kasih banyak percerahannya Om Dasar Bule

    Sangat mebantu

    Thanx
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om, ada beberapa thread yang menerangkan topik ini. Coba disearchin dulu biar bisa lebih lengkap ilmunya.
     
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Dasar negara sakura meracuni orang mancanegara...
     
  13. Ahmat

    Ahmat New Member

    Om tanya satu lagi.
    Kalau sprocket saya ganti tiagra 10sp yang 11-34 , tinggal ganti sprocket sama rantai aja ya ?
    soalnya saya tinggal di balikpapan, Banyak tanjakan om, sprocket yang saya pakai sekarang 11-25, kurang kuat buat nanjak

    Salam
     
  14. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Mungkin om Db sudah lelah.. , ganti saya jawab ya.. Iya, tinggal ganti sprocket & rantai kalo memang rantai kependekan..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Belum tentu rd tiagra muat 34t. Karena;
    1. Tipe/panjangnya anting rd
    Dan
    2. Crank std atau compact
     
  16. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Naah.. Ituu.. Penjelasan yang super sekali dari om Db.. :)

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  17. Ahmat

    Ahmat New Member

    Terima kasih para suhu . Sudah saya ganti sproket tiagra 11-34, di rodalink . Dan harus ganti rantai juga.
    Ee setelah saya bawa pulang mekaniknya salah sambung rantai .
    Jadi kalau di gear paling kecil seakan mau naik .. hadehhhh
    Terpaksa beli tool rantai dulu
     
  18. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Maksud ada pin yang nongol kena gir sebelah?
     
  19. Ahmat

    Ahmat New Member

    Enggak om, posisi sambungan nya menghadap kebawah . Nanti om saya fotokan
     
  20. obet

    obet Member

    om sebenernya 10speed itu udah bagus kok,
    nggak usah dipaksain 11speed
    :D
     

Share This Page