1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Canyon dan Ridley

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by sukarjo, Aug 14, 2013.

  1. herireh

    herireh Well-Known Member

    Kalo pake forwarder jadi lebih murah atau sama saja om?
     
  2. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

  3. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Tulisny 10% ntr ad extra 10% lagi trus ada lagi 7.5% ato 15% pake npwp ..
     
  4. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Klo sama ajah mah meningan lgsg kirim lgsg lol
     
  5. okkypriagungp

    okkypriagungp New Member

    sya kurang ngerti yg beginian, canyon deliveryny kn pake ups/dhl
    cara yg paling hemat selain nitip ke SG gmn y?
    naksir sma harga sepedanya, biasanya kalo set Di2 udah sampe 60an jt, canyon stay di 30an coba.. tapi pajak masuknya ini ni yg bikin pait
     
  6. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Canyon di2 50an bro..
     
  7. okkypriagungp

    okkypriagungp New Member

    US$2.619 cf sl 9.0 di2, ga salah liat kan sy
     
  8. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    mgkin yg bro mksd yg aeroad cf slx ya

    mntap tuh spda
     
  9. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Ups iya hahaha salah lok
     
  10. bleui

    bleui Well-Known Member

    cara paling hemat? pake DHL trus cari temen orang cukai/pajak, trus kirim deh ke kantor pusatnya, hehe
     
  11. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    uda dpesan om?
     
  12. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Dhl ini maksudnya german pos y ? Klo bener german pos sih masukny ke pasar baru .. dulu sering nego2 cukai d sana.. tapi blakangan da pada belagu
     
    andytio likes this.
  13. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    finally... :)

    pertama order 24 Februari...setelah beberapa babak drama..drama...dan drama...baru tadi sore barang nyampe. gilaaa...lama bener ya gua nunggu nih sepeda. BUT...it's worth the wait! seperti saat terima Canyon sebelumnya (Grand Canyon 29 dan Spectral 29) this bike looks soo much better in flesh!

    note: sepeda dikirim ke Qatar, jadi kalo ada yang nanya pajak + bea masuk ke Indonesia...gua nggak bisa bantu dengan detail.

    [​IMG]
     
  14. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    6 kali order kirim ke Qatar selalu lewat UPS: normalnya nyampe dalam waktu 3 atau 4 hari sejak terima konfirmasi pengiriman
     
  15. herireh

    herireh Well-Known Member

    Boleh cerita dong om drama... Drama... nya wkwkwk
     
  16. bleui

    bleui Well-Known Member

    pengiriman ga sampe seminggu, tapi kenapa hampir 2 bulan baru mulai dikirim ya om? apakah frame nya made by order?
     
  17. bleui

    bleui Well-Known Member

    yg DHL express om yang di pancoran
     
  18. okkypriagungp

    okkypriagungp New Member

    wah mantap, knp kirimny ke Qatar om? om tinggalnya di qatar?
     
  19. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    om @herireh dan om @bleui ...gini ceritanya:

    pas order pertama tanggal 24 feb itu awalnya semua lancar dan cepat: order, konfirmasi order, otorisasi kartu kredit, dana di-reserve, konfirmasi order sedang dirakit...sampai saat mau pengiriman ternyata transaksi kartu kredit gagal terus. karena saya lagi di luar qatar, coba kontak bank penerbit susah banget..akhirnya saya diemin sampai balik qatar ternyata semua ok. tapi canyon terlanjur membatalkan order gua (email cancellation of order).

    yowis hubungi canyon lagi lewat email tanggal 15 maret: konfirmasi kartu kredit semua ok dan dikasih tahu sepertinya sistem mereka yang ngeblok transaksi (bah!) dan masukkin order baru (kebetulan $ lagi menguat jadi bayar pake $ lebih murah)...eh ternyata mereka malah aktifin order yang lama (pake harga $ lama). nah disini proses komplein dan koreksi harganya lambat banget...baru clear tanggal 26 Maret, rencana pengiriman minggu pertama April. Eh delay jadi minggu kedua April karena ada liburan dan backlog order, delay lagi karena nunggu stok ukuran handle bar dan stem yang spesifik saya pesan, terakhir hampir delay karena tubes tambahan yang gua order nggak ready stock. setelah gua bilang kirim aja nggak usah nunggu tubes...akhirnya datang juga.

    lesson learned: nggak disarankan order tambahan printilan/parts (kecuali spare drop-out) untuk menghindari delay karena nunggu printilan/parts datang ke Canyon, trus hindari order saat masa sibuk/liburan: paskah, natal, tahun baru...saat sibuk gini mereka cuma bisa ngerespon email sekali per hari, telpon nunggunya lamaaa dan nggak selalu langsung beres karena call agent nya mesti liaise dengan staff lain.

    Di sisi lain, saya juga order untuk teman yang masuk tanggal 1 April dikirim sesuai rencana dan diterima tanggal 16 April. lancar.

    om @okkypriagungp: iya saya tki di qatar
     
    Benqsiemenz, andytio, wheny and 3 others like this.
  20. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    klo k Qatar bea cukai dsna brp ya om
     

Share This Page