1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Cannondale caad 10 pemakainya baru 18 bulan kok korosi ya?

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by hady.suryo, Jan 11, 2017.

  1. hady.suryo

    hady.suryo Member

    [​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  2. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Active Member

    lah bisa gitu yaa, saya pake polygon helios A5 udah 2-3 tahunan aman aja dia
     
    hady.suryo likes this.
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Dicuci setiap kali dipakai?
     
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Daerah di bagian bawah BB sepeda Allez smartweld 2015 saya gak ngelotok catnya kayak gitu om. Material sama2 alu.

    Kalo kabel yang terekspos seperti itu jadi korosi sih wajar menurut pengalaman saya dan memang harus diganti secara berkala (mungkin sekitar 6 bulan sekali), makanya waktu itu saya rekomen Di2 hehehe (semoga masih awet dan jalan sempurna Di2 nya).
     
    hady.suryo likes this.
  5. Ary

    Ary The Locomotive

    Wah kok seram korosinya ... dan cepat sekali ...
     
  6. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Kalau menurut saya malah kabel korosi sampai kayak gitu ngga wajar sih om. Saya punya Surly Pacer, kabel terekspos di bawahnya. Udah 2 tahun mungkin ngga ganti kabel, ngga sampai separah itu korosi kabelnya.

    Menurut saya sih malah ini keliatannya kena bahan kimia gitu, karena sampai kabel di area tsb jadi korosi. Mirip kayak clamp brake Avid MTB saya yang kena bocor oli remnya (DOT 5.1)
     
  7. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    wuikkk... kok gitu.. smg peda sy tetap aman
     
    hady.suryo likes this.
  8. robert

    robert Active Member

    mungkin kah kena air laut/asin? atau larutan air sabun buat cuci nya terlalu strong gitu?
    saya pakai sepeda bertahun2 sering dicuci sendiri pakai air dan kabel bagian bawah terekspos gitu tapi sedikitpun ga pernah karatan om.
     
  9. andytio

    andytio Fat Cyclist

    terlalu lama ga di.cuci ? karat di kabel.sampe ga ketahuan
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Salty sweater mungkin?
     
  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Sepertinya sih kalo menurut saya karena sering dipakai becek becekan tapi ga dicuci yah. Pengalaman pernah punya crank yang korosi soalnya, gara2 ga perna di lap wakakkakakakakaa.
     
  12. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Dicuci om.. dirawat bgt

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Haduh ini sepeda dirawat bgt om, bodi aja pakai shampo mobil disimpan di tempat tersendiri jauh dari bahan2 kimia, secara rumah bukan lab hehe.. *sepeda selalu bersih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Air sumur bor aja gak ada apalagi air asin om, hehe... Disini air PAM..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Ini sepeda roadbike om bukan Mtb hehehe

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. lawyerone

    lawyerone Active Member


    Roadbike saya juga sering becek om, kadang main pagi2 setelah malemnya hujan kan, ada pothole pas jalan pulang kadang dilibas aja jadi basah hahahahaa.

    Iya om, saya malah ga pernah main di track XC, pernah korosi juga di crank wakakakakaka


    Yah sepertinya sih mungkin aja sepedanya pas penyimpanan di toko memang kena karat dikit sih, jadinya baru mulai nyebar belakangan ini. Kita gatau juga :') Apalagi kalo om sangat merawat kan...

    Mungkin ada baiknya sepedanya dibongkar dulu, kabel diganti, then bagian yang korosi disemprot dulu. Full cleanup jadinya. At least untuk menghambat penyebarannya ga sih :p

    Best luck om! Semoga sepedanya gapapa. Saya juga sempet naksir sama Caad 8 soalnya, ahahhaha. Beli dimana dulu om? Kemaren itu saya sempet kepengen sama yang di WoW, tapi pas coba-coba ga bisa break in sama sizenya. Batal beli deh.
     
  17. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Terimakasih sarannya om , beli di adrenaline counter Banjarmasin om..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Share This Page