1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Budgeting Beli Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Aug 30, 2012.

  1. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Full build caad12 kayaknya ga sampe 8.5kg deh. Kalau fullbike alr berat hampir 9kg
     
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Duh size 52 nya aja kayak gt. Saya pake size berapa coba inseam 75 :")
     
  3. joeminic

    joeminic New Member

    Agak apa nih oom? Hmmm..

    Sizing down Orbea ato CAAD12? Klo orbea katanya malah cocok 1 size lebih besar krn sloping tt

    Kurang sreg warnanya oom. Sy naksir yg warna BQR. Hehe.. Sy riset2 geometry kayaknya cocok di size 50

    Wuih cakep. Kasih review dikit dong oom..
    Btw klo utk tuntutan foto sy suka liat yg size 44/48 krn seatstay nya sejajar sama downtube :D
     
  4. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Keduanya oke sih om sizing down. Yang penting kan kalo jarak kependekan bisa pake stem panjangan.

    Kayak saya inseam pendek, mau ga mau harus cari size kecilan, terus biar jarak saddle-handlebar tetep 54cm jadi pake stem 12cm. Nyaman kok.


    Caad12 agak gimana ya, mungkin efek geometrinya yang traditional racy gitu ya. Perlu adaptasi mungkin.

    Saya pernah cobain Caad8 size 54 dan saya udah kurang suka. Apalagi Caad12 yang lebih agresif posisinya, hahahaa.

    Entah mengapa posisi agresifnya beda. Saya lebih seneng sama yang compact frame yang biasanya sloping TT. Rasanya beda. Tapi yah pasti ini karena ga biasa, dan kalau adaptasi pasti oke. Dan lagi Caad12 reviewnya sangat bagus hahaha.

    Iya om kalau mau fullbike sih memang sepertinya either ambil Caad12 atau Look765 udah paling oke value-wise. Atau kalau dapet Orbea M20 juga lebih worth lagi, sayang nyari barang diskonan bulan bulan segini susah kalo Orbea hahahahaa.


    Anw pernah lirik BMC SLR03 om? Udah uzur sih, bentar lagi kayaknya keluar yang barunya. Tapi kalo ga dapet Caad12 bisa jadi pertimbangan :D
     
  5. Ghenta

    Ghenta New Member


    bmc slr 03 masi ada kah di techno bike mas? kalau ada warnaapa aja mas ?
     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Merah doang. Masih ada sih. Tapi kalo dilihat finishing kitnya agak kurang ya, hanya menang di frame design aja yang "katanya" sebagus SLR02, yang artinya ga jauh dari SLR01. Baca review sih pada bilang overall okay, framenya bagus but hindered by the heavy wheels.
     
  7. Ghenta

    Ghenta New Member



    dulu pernah punya slr 03 warna item merah nyesel banget kejual mas frame nya hehehe
    https://www.pedalroom.com/bike/bmc-slr-03-teammachine-33770
     
    2pic likes this.
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

  9. Ghenta

    Ghenta New Member


    kemarin pengen pake steel biar bisa commuter hehehe
     
  10. joeminic

    joeminic New Member

    Setelah keracunan akut dan beberapa hari susah tidur, finally..:excited:
    WhatsApp Image 2017-09-14 at 09.38.05 copy.jpg

    Mohon maap blm bisa kasih review/ride experience krn newbie blm punya benchmark. Tp klo liat finishing framenya rapih bener, colorwaynya sengaja ambil yg warna BQR, pas liat aslinya, ternyata greynya lebih tua.
    Kesan pertama muter depan komplek masih kagok. Maklum biasanya pake flatbar shifting pake jempol plus suspension fork :oops:

    Terima kasih masukannya oom-oom..:D
     
    Awierpoenya, saiberian, 2pic and 2 others like this.
  11. tato

    tato Well-Known Member

    Ini pendapat saya aja ya om... Reflektor di roda dilepas, pelindung sprocket kalo bisa dilepas juga, sadel terlalu menukik, handlebar terlalu mendongak. Yang 2 terakhir sesuai kenyamanan aja sih...
     
  12. ronniegoei

    ronniegoei Member


    gak bisa jauh-jauh dari aluminum ya, baik yang terbang maupun yang di darat, hihihi

    CAAD12 emang cakep sih, kemarin ada sempat liat aslinya, uhh indah sekali

    tinggal nyari pedal deh nih :dj:
     
  13. Ghenta

    Ghenta New Member



    ini size brapa ya mas?
     
  14. joeminic

    joeminic New Member

    Iya oom, sdh dibukain semua itu asesorisnya kecuali pelindung sprocket, ndak punya toolsnya. Posisi juga sdh diatur.

    Wah oom. Hehe, tau aja.. klo alluminium terbang sih udah cinta mati.

    Ada flat pedal tp kok aneh ya, jd malu mau dipasang di RB :D

    Size 50 oom
     
  15. 2pic

    2pic Active Member

    potong aja om :chainsaw:
     
  16. dagamadhi01

    dagamadhi01 New Member

    Om, di singapur di mana jual part sepeda yg komplit?


    Sent from my iPad using Tapatalk
     

Share This Page