1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Budgeting Beli Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Aug 30, 2012.

  1. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    terima kasih mas masukannya
     
  2. Ghenta

    Ghenta New Member


    sepeda saya mas frame jadul gs dan ws modern hehehe
     

    Attached Files:

  3. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    wih mantap mas sepedanya (tp kaya pernah liat), jd pgn cpt pny
    maaf ni mas, blh tau ga spek & budget bwt ngebangunnya? bwt jd gbran bsk klo ngebangun

    sama sekalian tny, frame" di Pias cycle tu hny utk track bike semua ya?

    itu framenya dibenggang (dilebarin paksa) dulu ga? atau mmg sdh kompatibel sama WS modern?
     
  4. Ghenta

    Ghenta New Member

    iya mas dibenggangin, kalau di pias ada mungkin pias yng cyclocross saya lupa namaya berawal dari huruf D kalau gak salah, dulu saya pake frame carbon trus frame carbon saya jual saya ganti frame besi biar bisa sedikit lasak2 mas
     
  5. bleui

    bleui Well-Known Member

    dulu pernah lihat prototype Pias yg versi road, nama nya Pias Peregrine
    tapi entah sampai sekarang sepertinya belum direalisasi produksi massal nya
     
  6. joeminic

    joeminic New Member

    Permisi newbie numpang tanya..

    Adakah diantara oom2 disini yg pakai Orbea Avant H30? Baru liat bentuknya langsung naksir euy. Kalau berkenan bolehkah share reviewnya? Kalo dibandingin dgn Poly Helios C4 ato C6 carbon lebih worth mana? Rencana dari MTB (XC) pengen beralih ke RB nih.

    Ato adakah saran lain utk newbie di kisaran harga 15an jt lebih dikit?

    Terima kasih sebelumnya
     
  7. 2pic

    2pic Active Member

    trek domane ALR pilihan yg menarik om..versi yg lbh race, trek emonda ALR 4..
     
  8. joeminic

    joeminic New Member

    Iya oom, emonda sudah masuk radar, CAAD 8, CAAD optimo & merida ride 200 juga sudah. Tapi liat bentuknya Orbea Avant ini langsung naksir. Sayangnya cuma bisa liat sepeda2 itu dari foto/video, belum pernah nyobain, jd blm bisa bandingin..
     
  9. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Om dari angan2 om ini kira2 sudah ada bayangan ga framenya merk dan typenya... karna awalnya dlm ngebangun sepeda kita hrs ada frame yg sesuai dgn angan2 part yg akan masuk. Intinya dr angan2 om "frame chromoly apa yg bisa masuk 11speed (karna bukaan tail sepeda atau jarak dropout kiri kanan itu menentukan). Dan frame chromoly tsb bisa masuk HT2. Setelah punya frame yg mengcover 2 hal ini langkah berikutnya masuk groupset (apakah road, mtb atau campuran; klu campuran yg paling penting itu shifter dulu ditentuin pake trigger atau brifter. Soal harga relatif). Part yg lain bisa lebih santai ngaturnya.
    Maaf om2 suhu.. bila ada yg salah, tolong diluruskan.

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  10. 2pic

    2pic Active Member

    ride 200 nya krg sekelas buat perbandingan om ;)

    btw sepeda yg om sebutin diatas ada yg rileks & lbh race..
     
    Last edited: Aug 18, 2017
  11. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Klo mau pk frame & GS apa saya blm tau mas, krn terkendala dana jg
    Yg jelas sih saya pgn ngebangun roadbike dr frame lawas, klo soal DO & BB HT II saya cari" refrensi & tny" sih frame lawas bs dimasukin HT II dan klo DO nya bs dibenggang / dilebarin

    Mungkin om raysigar pny saran frame & GS 10/11 speed yg terjangkau
     
    Last edited: Aug 25, 2017
  12. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Hahhaha saya anak thread sebelah om A.k.a MTB. Saya rasa om senior2 road bike disini yg pantas memberikan saran.

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  13. joeminic

    joeminic New Member

    Setelah brosing2 riset sendiri, sepertinya bujet 15jt sedikit nanggung. Akhirnya beranikan diri utk laporan sama kapolda merangkap menkeu utk tambahan dana.

    Hasil brosing & riset, dan krn dosis racun yg tinggi sekali, sepertinya pilihan jatuh ke Cannondale CAAD12 saja.

    Trus, dengan tinggi 172cm inseam 81-82cm sebaiknya ambil size apa ya? 50 kah? Mohon masukan suhu2..

    Oiya, nyari di lapak sana dapetnya size 44 fullbike, nanya di adrenaline/wow stoknya kosong. Boleh dibisikin toko yg jual caad12 size 50 (ato 52)?

    Thx before
     
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Sebenernya awalnya denger budget 22jt saya mau saranin Orbea Avant M20d 105, tapi habis cek ternyata mahal sekarang. Dulu harganya 21jt pas diskon akhir tahun di Technobike, hahahahaha. Mungkin yang paling deket Orbea Orca M30 di 30jt, tapi ga dapet layup carbon M20. Yah bedanya minim sih.

    Mungkin om boleh lihat-lihat Look 765, lagi diskon 5% dari 25jt dan dapet pedal + bonus 1 macem barang (seperti bottle cage atau saddlebag).

    Di harga 22jt juga ada BMC SLR 03, berat 8,5kg. Meski carbon layupnya kalah jauh dibanding SLR01, the bike is stable meski komponennya agak kurang.


    Caad12 bagus sih, sangat worth dengan price tag nya di 22jt. WOW ga ada barang ya om? Untuk size sih saya rekomen om fitting sih.

    Pakai competitive cyclist aja untuk fitting, minta orang dirumah bantu ukur. Hanya modal penggaris panjang dan meteran udah cukup kok :D
    Dan lagi gabisa hanya lihat size, tiap merek itu sizenya beda beda, cara penghitungannya juga beda. Kalau saya pribadi merasa lebih penting panjang Top Tube ketimbang Seat Tube, jadi perhitungan size sepeda ga terlalu relevan. Lebih penting hasil perhitungan geometri.


    Kalo saya pribadi, kalo memang punya budget sebetulnya saya kepengen rakit Look 765 atau Emonda ALR.

    Emonda ALR harga frameset 12jt. Pake 105 harganya 4,5jt (sama brake cable) + handlebar stem pedal dan seatpost saya modalin 1,5jt + Saddle 1jt + WS om DB.

    Total 19jt + WS.

    Dapet lah 22jt. Dan geometrinya lebih friendly.

    Tapi ketika mau beli fullbike, Trek Emonda ALR fullbike itu kalah dengan value yang dikasih sama Cannondale Caad12. Jadi lebih baik ambil Caad12.

    Coba lihat BL ada om?
     
  15. joeminic

    joeminic New Member

    Utk orbea sy sdh telpon/ngobrol sama technobike, utk avant h30 sizenya disarankan 51, tp size itu ngga ada yg ready. Orca juga ngga ada size yg ready. Makanya setelah mikir2, riset2 sy berpaling ke ke CAAD12, walopun harus nambah bujet. Dan sekarang dosis racun CAAD12 ini udah menjalar ke otak (halah).

    Sempet tertarik sama Look 765 yg 105, beda dikit sih, tp harus potong bujet lg yg sdh dialokasikan utk sepatu & helm. Emonda ALR juga gitu seperti yg oom bilang kalah value. Makanya ini pilihan lebih berat ke CAAD12 2017.

    Sy prefer fullbike krn tinggal di makassar, ongkir utk printilan lain lumayan klo beli online terutama frameset & wheelset.

    Soal sizing sy udah email ke cannondale, disarankan fitting emang, tp dgn tinggi & inseam saya, org cannondale bilang cenderung ke size 50.

    Tp sekarang problemnya blm nemu CAAD12 size 50 euy. Di BL ada fullbike tp size 44. Toko yg sama juga jual frameset size 50, tp klo mau tuker frame mesti tambah +/- 2jt. Jd sekarang klo mau ambil itu tetep mesti korbanin bujet utk sepatu/helm :(

    Siapatau oom2 disini ada yg tau toko yg jual CAAD12 2017 size 50 warna BQR :D
     
  16. 2pic

    2pic Active Member

    caad12 harga rupiah berapaan om skrg?
    kalo liat MSRP varian paling rendah $1600an itu sebandingnya sama Emonda ALR 5 $1500an..lbh murah trek..
     
    Last edited: Sep 9, 2017
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    ALR5 berat hasil fullbuildnya, meski in terms of frame sebenernya beratnya mirip antara Caad12 dan ALR. Saya sih lebih condong ke ALR karena framenya compact. Harga Caad12 sekarang fullbike 22jt yang 105. Kalo harganya udah begitu dan fullbuild beda setengah kilo mending hajar Caad12 sekalian meski geometrinya agak... Hahahahaha.

    Sizing down ke 47/48 ga ada ya om? Beda 1 size lumayan oke kok. Mungkin ya butuh penyesuaian aja.
     
  18. lawyerone

    lawyerone Active Member


    Caad12 ada warna kuning tuh di BL size 52 lepas 23jt. Mungkin boleh dilirik.

    Dengan inseam om yang diatas 80cm seharusnya ga masalah sih sepedanya. Top Tubenya cuma 53cm, seharusnya oke buat tinggi badan om.
    Lebih amannya sih fitting sih.
     
  19. 2pic

    2pic Active Member

    ohh fullbike caad12 < 8kg gitu? mantep bgt ya.. harganya jg mantep sih, kebeli stratoss 7 + stratoss 3 :money:
     
  20. herireh

    herireh Well-Known Member

    Saya tinggi 173/175 kayanya inseam mirip2 81/82. Agak maksa sbnernya ambil size 52 karena saat itu size 50 susah bgt dapetnya. Selain itu takut kerendahan jg headtube nya kalo size 50 soalnya ada rencana pengen di slam stem nya. Heheh berhubung cara pedaling saya dr awal jg agak gak beres(sedikimenjinjit) dan agak maksa jarak bb-sadle 74-75 ngejar sitpost biar gak mendem. Saya akalin pke sadle yg tipis(arione00acm). Lalu tuntutan foto dan biar enak diliat pake stem -17° biar lurus 100mm. Hehehe [​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    saiberian and tato like this.

Share This Page