1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Budgeting Beli Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Aug 30, 2012.

  1. saiberian

    saiberian Active Member

    Alternatif lain untuk range segitu Ridley Fenix Disc. Sudah dapat hydraulic disc brake, top tube horizontal jadi terkesan lebih racey dari defy :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. R@dit

    R@dit New Member

    Kalau untuk geometry endurance dgn range harga itu dan resale veluenya bagus disarankan apa om, bisa bantu?
     
  3. R@dit

    R@dit New Member

    Setelah coba2 punya teman, pilihan jatuh ke geo endurance om. Bantu saran dong, selain defy om?
     
  4. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Setau saya semua sepeda endurance resale valuenya emang kurang. Giant defy sebenernya cukup bagus, karena reviewnya selalu bagus2, jadi masih ada yg nyari

    Kalo mau resale value bagus, jangan beli alloy, karena semua orang mau upgrade ke carbon, jadi cari sepeda bekas yg carbon. Kalo alloy kebanyakan orang2 beli sepeda pertama :oops:

    Selain itu, kalo mau resale value bagus, beli Mosso, karna modal awalnya murah, barang bagus, yg nyari juga ada
    Kalo beli mosso frame only 3jt, jual 2nd -30% jadi 2,1jt, rugi 900rb.
    Beli frame alloy merk amerika 9jt, -30% jadi 6,3jt, rugi 2,7jt
    Beli frame carbon 20jt, jual 2nd -20% jadi 16jt, rugi 4jt

    Kira2 begitu lah perhitungannya menurut saya. Maaf, ilmu matematikanya masih terbatas :oops:
     
  5. R@dit

    R@dit New Member

    Kalaupun jd ambil defy kemungkinan ambil yg advanced 2 om, kalau ga salah framenya carbon. Suka jg sm warnanya
    Sambil cari2 refrensi lain. Trimakasih saranya om...
     
  6. saiberian

    saiberian Active Member

    Fenix, seri endurance-nya ridley om. Kalau masih mau endurance dan discbrake sekitaran harga segitu turun dikit ada Polygon C6 Disc. Naik lagi di kisaran 30jt ada ada scott solace disc, harus pesen dari SG, ada toko di BL yang bisa. Trek Domane S5 disc 35an. Terakhir Spez Roubaix Disc .
    Ada alternatif lain sih, Giant TCR Advanced 2 disc. Di BL 27an, sudah thru axle, hydraulic disc, tapi geometri race. Hanya saja dulu cari2 yang available size XS doang. Gak masuk saya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. R@dit

    R@dit New Member

    Ok om, trimakasih saranya...
     
  8. Ghenta

    Ghenta New Member

    mas kalau ada pilihan lagi bmc slr 03 atau emx-1 pada pilih apa mas? makasi sebelumnya nuhunn
     
  9. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

  10. 2pic

    2pic Active Member

    sepenglihatan komponen n finishingnya krg layak buat offroad ya..disc brake ada byk kelas..yg 300an rb 1 set jg ada tp ya performa ala kadarnya..
    3.5jt kl parts byk diupgrade2, mendingan beli frameset 3.5jt dpt yg bagusan :)
     
    bleui and dasarbule like this.
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    itu dia, emang g bakalan dipake spesifik buat offroad sih, cuma pengen "RB dengan tire clearance yg lumayan"
    mikirnya sih "yg penting pake disc" biar bisa clearance sampe 30-an

    tapi klo discnya murahan ya gak berani juga
     
  12. 2pic

    2pic Active Member

    tourney didesainnya bener2 utk recreational sih om..bs jadi kurang memadai utk om ;)

    balik ke disc brake, jatuhnya sama ky fork suspensi mtb..byk yg terkesan hiasan.
    di MTB pernah cobain bawaan beberapa sepeda kelas 2-3jt..rata2 kurang memadai braking powernya..kl soal modulasi mgkn tgt masing2..disc brake bawaan MTB yg skrg kebanyakan hrg 5-6jt kdg jg masi aga payah..
     
    Ramen Mk-II likes this.
  13. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Permisi
    Mau tny", smg ga salah tpt
    Perbedaan headset mahal dg yg murah itu apa ya? Selain finishing & bobot mungkin, apakah sgt mempengaruhi ke performa sepeda?
     
  14. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Asal bearing bagus, sama aja. Kadang headset murahan pakai bearing cepat rusak (strummer). Neco is ok.
     
  15. bleui

    bleui Well-Known Member

    selain bearing menurut saya juga desain top cap yg bagus bikin top bearing lebih awet
    saya pakai Tange setiap lewatin musim hujan mesti ganti bearing (top & bottom)
    tapi semenjak pake cane creek yang top bearing sudah 2 tahunan masih loncer
     
  16. 2pic

    2pic Active Member

    sambungannya kurang kedap ya om..sy kdg suka akalin pake lapisan grease tipis2 sbg sealant nya..
     
    bleui likes this.
  17. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Terimakasih
    Neco itu merk headset atau bearingnya om?
    Terimakasih


    Terimakasih
    Apakah dg cara ini bs memperpanjang umur headset? Jd bs menunda beli headset yg bagus, tp worth it ga ya?atau sekalian beli yg bagus aja?

    Utk semua
    Jd kira" butuh dana brp ya utk headset yg cukup bagus? Dan ada saran merk atau type?
     
    Last edited: Aug 12, 2017
  18. 2pic

    2pic Active Member

    neco merk aneka mcm aksesoris sepedaan..ky headset, spacer, seat clamp dll.. nurut sy sih headset apapun selama bearingnya terlumasi dgn baik n pasangnya bener, harusnya awet2 aja..secara berkala dibersihin n grease ulang, jgn tunggu seret baru bongkar..ntar keburu cup ato bola bearingnya kegerus duluan..

    om rakit dr nol atau perbaikan?
    kalo rakit dr nol, beli frameset biasa uda dpt headset.
    coba browsing bukalapak buat gambar harga, krn kdg parts2 kecil gt harganya dr biasa2 aja sampe wow..
     
  19. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    terima kasih atas jwbnnya
    rencana saya mau ngebangun sepeda dr nol mas, yg framenya dr besi
    krn selain menekan hrg, saya sendiri seneng liat bentuk dr frame" besi (terutama yg klasik), dan yg terakhir krn kena influence dari youtuber "RJ The Bike Guy"
    disitu saya ngeliat ternyata frame lawas bisa diupgrade pake komponen" modern

    angan" saya sih framenya nanti klo bisa yg chromoly, dan klo bisa DO nya verti
    wheelsetnya pk rakitannya om dasarbule
    ban dpn-blkg saya anggarkan sekitar 500rb
    groupset msh blm tau (mknya saya tnykan di thread GS), tp pgnnya sih 11 speed, tp klo perbedaan hrg dg speed yg dibawahnya cukup jauh, mungkin saya ga jd rakit 11speed
    shifter pun saya msh bingung, kira" bs pake yg friksi atau ga? soalnya hrg brifter kan lumayan menguras kantong
    BB saya pgn pake yg HT II, dan belum tau juga pake apa (tp mungkin tiagra, krn kmrn saya lihat ada yg jual crank + BB dihargai 700rb)
    sisanya mungkin saya pake yg paket murmer aja, tp klo headset saya blm tau ni pake yg mana krn blm ada gambaran
    utk pedal & sepatu saya sendiri lg coba baca" dulu mana yg cocok, tp klo sepatu saya denger diadora ngeluarin utk road dan hrgnya cukup bersahabat, tp blm pernah liat wujudnya

    yah kurang lbh spt itulah mas angan" anak muda yg ingin merasakan performa RB terbaik menurut versinya dg dana terbatas :D, mungkin ada masukan dr mas 2pic atau yg lainnya
     
    yudho baskoro likes this.
  20. 2pic

    2pic Active Member

    cuma bisa kasih masukan ini om, kisaran harga GS road lengkap (termasuk brakeset): sora R3000 - 3 jt, tiagra 4700 - 3.7an jt, 105 5800 4.3an jt.
    sepatu road sejauh ini nemu yg paling murah merk tiebao di kisaran 600-700an rb tgt model..
     

Share This Page