1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Budgeting Beli MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by erwin, Aug 22, 2015.

  1. sidik99

    sidik99 Active Member

    Ayo ramein thread MTBnya dong hehe.... Klo ngga adain gobar MTB C-ID pas jerseynya udh turun hehe
     
  2. kharul agni

    kharul agni Member

    Prefer buy sih om klp budget, terbatas. Soalnya kalo ngerakit pasti godaannya besar dan biasanya lebih besar dari budget. Tapi kalo mau puas memang mending ngerakit

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  3. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Berhubung belum ada yg nanya, dan sepertinya mungkin ini penting juga buat mereka (baca: saya pastinya) yang:
    1. Pengennya sepedahan karena pengen sehat sekaligus mengenang masa kecil.
    2. Pengetahuan soal sepeda nyaris nol
    3. Budget beli sepeda ya seadanya, berebut sama dapur
    Salam 4. Intinya, mimpi setinggi luar angkasa, dompet cuma sampe warteg.

    Naaaah.... Kira2 kalau di bawah 5 jt masih bisa punya sepeda MTB yg cukup layak buat disiksa gak? Anggap lah tiap hari dipake b2w, sesekali dipake nembus hutan dg trek ringan, sesekali juga gowes lintas sudirman sambil ngayal naik roadbike ikutan tarkam.

    Ataaaaau.... 5jt cuma cukup buat nerusin mimpi dulu sambil terus menuhin celengan ayam?

    "dikirim ti henpon abdi"
     
  4. sidik99

    sidik99 Active Member

    polygon xtrada 4.0 dibawah 5 jt tuh om, klo mau lebih enak lgi xtrada 5.0 cuma harganya lebih dikit klo ngga cari yg seken seken aja om....
     
  5. sidik99

    sidik99 Active Member

    Om polygon cozmic rx 3.0 yg tahun 2012/2013 masih ada gk yaa di rodalink? Klo ngga ada, sepeda xc carbon dibawah 21jt apaan yaa?
     
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya sih gak keberatan dg barang second, Om. Kayaknya, banyak juga yg mirip saya. Pengen sepedahan, tapi dompet tipis. Alhasil, second pun disikat. Temen di kantor ada yg kena racun akut pengen sepedahan, duit cuma punya sejuta. Eh, dasar rejeki.... Temennya ada yg ikhlas Mosso 2608-nya dibeli pas sejuta

    Anyway, thanks rekomendasinya, Om.

    "dikirim ti henpon abdi"
     
    sidik99 likes this.
  7. John Goni

    John Goni Member

    Numpang nanya Om,

    United Patrol tidak jual langsung kayak Polygon ya?
    Kalo agen resmi di Indonesia yang jual United Patrol di mana ya.
     
    elha likes this.
  8. elha

    elha Active Member

    gak dijual langsung seperti gimana maksudnya oom?
    bila oom mau cari line up patrol yg lebih komplit, bisa mampir ke toko Build A Bike.
     
    John Goni likes this.
  9. saiberian

    saiberian Active Member

    Coba juga di Bike Center Pasaraya Grande Blok M om. United lumayan lengkap, termasuk juga Patrol Mountain, line up premium mereka

    [​IMG]
     
    John Goni and sidik99 like this.
  10. sidik99

    sidik99 Active Member

    built a bike alam sutera lengkap tuh om mampir kesana aja om
     
    John Goni likes this.
  11. John Goni

    John Goni Member

    makasih om @elha @saiberian @sidik99

    Belum sempat saya cek sih karena posisi nggak di Jakarta. Kira2 mereka jual full bike ngga ya, misal yang tipe patrol 671
     
  12. sidik99

    sidik99 Active Member

    jual fullbike juga kok om
     
  13. John Goni

    John Goni Member

    Om nanya dong.

    Thrill Ricochet ada 6 seri beda peruntukannya apa ya? Atau perbedaan di spec saja.
    Kali aja ada yang pake Thrill Ricochet seri apa saja, bisa share pengalamannya.
    Thanks
     
  14. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Beda spek aja om, saya nggak nemu travel berapa...keliatannya masuk kategori xc/trail. Biasa kan pabrikan keluarin tipe sepeda yang sama dengan beberapa pilihan harga & spek.
     
  15. sandrysatya

    sandrysatya New Member

    Permisi masbro, saya mau nanya nanya dong masbro. Saya baru pertama kali nih ikut terjun ke hobi bersepeda. Nah untuk pemula seperti saya ini, berapa budget untuk sepeda pertama yang pas buat pemula ya? Terus juga ada beberapa nanya nanya sana sini, katanya kalo bisa jangan beli sepeda yang dibawah 3juta. Itu kenapa ya? Apakah harga mempengaruhi kualitas.
    Maaf lancang dan Terimakasih

    Sent from my Pixel using Tapatalk
     
  16. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    Kalo budget max segitu, ambil yg 3jt gpp, yg penting tetep main sepeda. Tp kalo ada dana lebih mending ambil diatasnya. Makin lama main sepeda akan paham perbedaannya. Makin mahal sepeda gengsinya makin naik, makin pede buat jalan2. Yang tadinya mager dirumah jd pengen keluar buat pamer sepeda, sekalipun cm beli gorengan. Sisanya, perpindahan gigi makin lembut & presisi, rem lebih ringan & sunyi, suspensi jg makin lembut ga gampang rembes (kalo pake oli).

    Tentang kualitas, jgn tanya lg. Kalo ada yg bilang sepeda 3 juta enaknya sama dg yg mahal. Mungkin dia main sepeda cm setengah jam, atau cm dijalur funbike. Kalo main diatas 3 jam, dijalur offroad pasti opininya berubah.
     
  17. Adom Chien

    Adom Chien Member

    sya bantu jawab ya om.
    kalau om bener" baru dalam soal sepedaan, siapkan mental ya om. soalnya harga sepeda itu gak masuk akal punya :money:tapi namanya hobi pasti rela juga ya.
    soal budget siapkan aja adanya berapa, dari budget itu di potong 500rb an untuk beli helm (wajib beli). kalau ada sisa baru buat beli jersey, short, glove, dll.
    yang buat harga sepeda berbeda itu dari bahan material sama spare partnya.
    untuk pemula beli sepeda yang biasa aja om. soalnya kan belum tau nntinya lebih seneng gowes di jalanan aspal atau di hutan yang offroad.
     
  18. sandrysatya

    sandrysatya New Member

    Makasih masbro masbro panduannya, sekarang saya bisa ambil kesimpulan untuk beli yang biasa dulu aja. Paling ga cari jati diri dulu lebih seneng yang tipikalnya apaa. Tapi kalo duit nyisa, kayaknya baru kebeli buat helm aja. Terimakasih masbro

    Sent from my Pixel using Tapatalk
     

Share This Page