1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Budgeting Beli MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by erwin, Aug 22, 2015.

  1. sidik99

    sidik99 Active Member

    Ayo ramein thread MTBnya dong hehe.... Klo ngga adain gobar MTB C-ID pas jerseynya udh turun hehe
     
  2. kharul agni

    kharul agni Member

    Prefer buy sih om klp budget, terbatas. Soalnya kalo ngerakit pasti godaannya besar dan biasanya lebih besar dari budget. Tapi kalo mau puas memang mending ngerakit

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  3. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Berhubung belum ada yg nanya, dan sepertinya mungkin ini penting juga buat mereka (baca: saya pastinya) yang:
    1. Pengennya sepedahan karena pengen sehat sekaligus mengenang masa kecil.
    2. Pengetahuan soal sepeda nyaris nol
    3. Budget beli sepeda ya seadanya, berebut sama dapur
    Salam 4. Intinya, mimpi setinggi luar angkasa, dompet cuma sampe warteg.

    Naaaah.... Kira2 kalau di bawah 5 jt masih bisa punya sepeda MTB yg cukup layak buat disiksa gak? Anggap lah tiap hari dipake b2w, sesekali dipake nembus hutan dg trek ringan, sesekali juga gowes lintas sudirman sambil ngayal naik roadbike ikutan tarkam.

    Ataaaaau.... 5jt cuma cukup buat nerusin mimpi dulu sambil terus menuhin celengan ayam?

    "dikirim ti henpon abdi"
     
  4. sidik99

    sidik99 Active Member

    polygon xtrada 4.0 dibawah 5 jt tuh om, klo mau lebih enak lgi xtrada 5.0 cuma harganya lebih dikit klo ngga cari yg seken seken aja om....
     
  5. sidik99

    sidik99 Active Member

    Om polygon cozmic rx 3.0 yg tahun 2012/2013 masih ada gk yaa di rodalink? Klo ngga ada, sepeda xc carbon dibawah 21jt apaan yaa?
     
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya sih gak keberatan dg barang second, Om. Kayaknya, banyak juga yg mirip saya. Pengen sepedahan, tapi dompet tipis. Alhasil, second pun disikat. Temen di kantor ada yg kena racun akut pengen sepedahan, duit cuma punya sejuta. Eh, dasar rejeki.... Temennya ada yg ikhlas Mosso 2608-nya dibeli pas sejuta

    Anyway, thanks rekomendasinya, Om.

    "dikirim ti henpon abdi"
     
    sidik99 likes this.
  7. John Goni

    John Goni Member

    Numpang nanya Om,

    United Patrol tidak jual langsung kayak Polygon ya?
    Kalo agen resmi di Indonesia yang jual United Patrol di mana ya.
     
    elha likes this.
  8. elha

    elha Active Member

    gak dijual langsung seperti gimana maksudnya oom?
    bila oom mau cari line up patrol yg lebih komplit, bisa mampir ke toko Build A Bike.
     
    John Goni likes this.
  9. saiberian

    saiberian Active Member

    Coba juga di Bike Center Pasaraya Grande Blok M om. United lumayan lengkap, termasuk juga Patrol Mountain, line up premium mereka

    [​IMG]
     
    John Goni and sidik99 like this.
  10. sidik99

    sidik99 Active Member

    built a bike alam sutera lengkap tuh om mampir kesana aja om
     
    John Goni likes this.
  11. John Goni

    John Goni Member

    makasih om @elha @saiberian @sidik99

    Belum sempat saya cek sih karena posisi nggak di Jakarta. Kira2 mereka jual full bike ngga ya, misal yang tipe patrol 671
     
  12. sidik99

    sidik99 Active Member

    jual fullbike juga kok om
     
  13. John Goni

    John Goni Member

    Om nanya dong.

    Thrill Ricochet ada 6 seri beda peruntukannya apa ya? Atau perbedaan di spec saja.
    Kali aja ada yang pake Thrill Ricochet seri apa saja, bisa share pengalamannya.
    Thanks
     
  14. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Beda spek aja om, saya nggak nemu travel berapa...keliatannya masuk kategori xc/trail. Biasa kan pabrikan keluarin tipe sepeda yang sama dengan beberapa pilihan harga & spek.
     

Share This Page