1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Browniee...

Discussion in 'Fixie dan Track' started by dxtr, Jun 21, 2014.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Browniee merupakan sepeda fixie kedua saya, awalnya berniat untuk menggantikan frame Felisa, berhubung saya mendapatkan Browniee dalam keadaan hampir lengkap (minus wheelset, seatpost dan saddle) dan saya juga punya wheelset fixie cadangan, akhirnya saya putuskan untuk dirakit saja menjadi sepeda kedua :D.

    Saat ini Browniee saya gunakan sebagai alat transportasi untuk b2w, steel tubing dan geometri frame Taiwan cukup nyaman digunakan untuk penggunaan sehari-hari, hanya karena desain fork yang straight membuat redaman getaran di bagian depan agak payah, but overall Browniee was good enough.

    Sepeda sederhana ini harganya memang tidak seberapa, namun mempunyai fungsi dan arti yang cukup vital bagi saya.


    P1050947.JPG

    P1050991.JPG


    Spesifikasi :

    Frame

    1. Frameset, steel, Taiwan size 53

    2. Headset, loose ball bearing, unbranded

    3. U-brake, Tektro RL-570

    4. Seat clamp, alloy, unbranded

    5. Seatpost, alloy, Uno, 25,6 mm

    6. Saddle, United---change now, Selle Royal Seta

    7. Bottle cage adaptor, Tacx

    8. Bottle cage, Amoeba


    Cockpit

    1. Stem adaptor, alloy, unbranded

    2. Spacer, alloy, unbranded, 1cm/each

    3. Stem, alloy, Orion, 60 mm

    4. Bullhorn, alloy, origin 8

    5. Trackbar, alloy, United, Major Royal model

    5. Bartape, Bianchi

    6. Brake lever, alloy, tektro RL-530

    7. Bell, Cat Eye PB-1000


    Drivetrain

    1. Crank arm, alloy, Prowheel 165 mm----replace with united messenger

    2. Chainring, alloy, Brain 48T----replace with sugino 49t chainring

    3. Pedal, Sakae, MKS Sylvan

    4. Toeclip, plastic, unbranded

    5. Strap, BBB. CKC, leather

    6. Chain, DID

    7. Cog, Novatec 17T


    Wheelset

    1. Rims, Alloy, Araya AR-713, 36 hole

    2. Spoke, Steel, unbranded

    3. Hubs, Novatec, 36 hole

    4. Inner tyre, United

    5. Outer tyre, Deli Tire 700x23/Onza Preda/Schwalbe Ultremo ZX

    6. Fenders, Topeak DeFender RC 11
     

    Attached Files:

    andytio, joshua08, densoed and 3 others like this.
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    reserved for update
     
  3. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    ganti fork melengkung om
     
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    betul om, cuma fork yang melengkung kebanyakan chrome semua, wkwkkw
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hallo Brownieeeeee
     
  6. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Halo, brownieee!!!
    Front fendermu ngegemesin dehhhh ;)
     
  7. Pradimtyo_mh

    Pradimtyo_mh Active Member

    fender depanya pake apa tuh om?
     
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Sudah ada tipe fender pada spek diatas, Topeak DeFender rc 11
     
  9. Pradimtyo_mh

    Pradimtyo_mh Active Member

    ohh pas saya browsing di BL nonggolnya yg belakang aja soalnya ehehe. dari dulu nyari fender depan buat 700c belom nemu
     
  10. vasko

    vasko New Member

    om dxtr minta review untuk topeak defender rc 11 dong.
    baca2 review orang luar katanya front fendernya hampir useless pas hujan, bener ga tuh?
     
  11. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    B2W pake ini, om @dxtr? Punggung gak pegel?

    "dikirim ti henpon abdi"
     
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    yup...bener...useless front fendernya buat ujan

    dulu dipake b2w jarak pendek...cuma 14km PP

    dengan rute sekarang yang 60km PP dipake b2w sesekali aja....

    punggung sih ga pegel om...tangan yang pegel...bolak balik nahan badan pas ngerem....:cry:

    benci banget lagi speeding harus ngerem karena macet dll:headbutt::fire:
     
    Arezu likes this.

Share This Page