1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Boleh atau tidak ikut peloton yg lewat?

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by Boo, Jul 29, 2016.

  1. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Sekedar sharing ya, walaupun saya bukan orang yang sering ikut/bikin peloton. Paling group ride 3-5 orang lah. Jadi ga tau deh ya gimana cara mikir orang-orang udah punya kelompok peloton sendiri.

    Kalau ada yang merasa peloton/group ride sombong, mungkin bukan maksudnya..
    • Bisa aja emang udah ngap-ngapan, jadi ga sempet nyapa (Siapa bilang semua peloton kenceng? Kalau isinya masih pemula semua ya bisa aja jalan 30-32kph udah ngap. Cuman bedanya mereka mau latihan sama-sama).
    • Bisa juga kalo liat yang udah berbaris rapi ga mau ditempelin orang, ternyata lagi latihan TTT.
    • Bisa aja emang lagi latihan di pace tertentu tapi kesannya kayak jutek om @hasan bilang : 'elu mau ikut peleton gue ato kagak, elo copot atau kagak gue gak peduli'. Lah emang lagi latihan, mau gimana dong?

    Saya juga mungkin pernah dianggap jutek sama rider lain, ngelap bertiga di Alam Sutera kadang latihannya kayak interval, kadang pacenya lama-lama naik. Kalau ada yang mau ikutan di tengah-tengah ride ya silakan.. Tapi kan saya bertiga udah punya rencana latihan, jadi kalo ada yang tau-tau ikut (apalagi yang ngga bilang-bilang) terus copot yaa jujur aja saya ngga peduli.

    Coba dibalik sebentar lah mikirnya. Kalo om-om lagi mau latihan, misalnya di speed 34kph terus bakal dinaikin akhirnya sampai 40kph, lalu saya ikut cuma bisa sampai 35kph & pas mau copot minta om-om nurunin speed? Itu namanya saya ganggu latihan orang. Itu juga yang kayak di-share om @red_cyclist.

    Di luar itu, saya sendiri selama ini ga pernah risih kalau diikutin orang sih. Lebih bagus lagi pas masih tahap warming up, jadi bisa ngobrol dikit-dikit dulu.

    Saran saya sih, kalau mau ikut peloton paling bagusnya ya coba sapa dulu, at least bilang "om, ikutan ya!" dan jangan lupa bilang makasih kalau bisa ikut sampai selesai, atau sampai mau pulang.
    • Kalau ditolak, anggaplah mereka emang mau latihan group & ngga mau diganggu.
    • Kalau dibolehin, ya tolonglah pintar-pintar memperkirakan kemampuan sendiri. Jangan sampai bikin yang lain putus dari peloton. Kalau udah paling belakang masih copot, ya ikhlas aja deh...
    • Kalau ditolak, padahal group ridenya ngga kenceng-kenceng amat (alias sebenernya kita bisa keep-up), yaudah solo ride/ITT aja, nanti pasti kita juga yang ada progress lebih kuat lagi.
     
  2. Boo

    Boo Member

    Wah pemikiran yg baru untuk saya om.
    Bukan berarti jutek atau sombong. Mungkin karena capek. Betul banget om. Udah ngap udah gak kepikiran untuk sapa. Lebih baik ikut pas warming atau baru ngumpul atau sapa dulu sebelum nempel. Thx om masukan nya.
    Bisa di share ke semua orang nih om pemikiran seperti ini
     
  3. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Kalau pengalaman saya malah bukan ngintil peloton, tapi solo rider pake roadbike. Begitu saya bel, dia malah pindah gear, trus lama2 ninggalin jauh.

    Dasar saya mah amatir, sampe ngap2an juga gak bisa ngejar

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  4. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    klo ini insting om
    saya juga klo diklakson mobil kadang mikir
    "wah saya menganggu"
    jadi pilihannya 2 : tambah ngebut biar dia gak merasa terganggu atau saya minggir biar dia lewat dulu

    niatnya sih baik, tapi gak tau klo si mobil malah ngerasa saya belagu gara2 malah ngebut atau apa lol
     
  5. Roadbiker baik2 kok, 6 bulan yang lalu pas baru ngenal roadbike malah sayanya yang selalu di sapa alias diajak gabung ke pelotonnya, cuma ya itu jangan harap ditungguin, kalo copot ya tetep ditinggal, lama2 jadi biasa dan akhirnya bisa ikut ritme peloton, dan trik2 berpeloton, tetep fokus, biar semua peloton aman, dan sekali2 narik jangan cuma gandol doank hehehe

    Intinya kalo kita udah terbiasa bisa jalan 30 km/jam sendirian dengan waktu yang cukup lama, misal 1 jam, Insya Allah bisa ikutan peloton dah sampe 40 km/h juga gak masalah.

    Terus sekali2 ikutan peloton atlit, di kota saya peloton atlit malah girang kalo diikutin orang2 model saya (komunitas), bisa jadi pemacu semangat mereka juga narik peloton hehehe, masa komunitas bisa narik sampe 40 km/h jarak 8 km, atletnya gak mampu kan malu, dan mereka senang kalo diajak jalan2 jarak jauh dan mereka jadi tukang tariknya, kita mah komunitas ngegandol aja dan Insya Allah lama-lama kita juga semakin kuat.

    Intinya persaudaraan roadbiker memang luar biasa :)
     
    Shuga, andytio and SonyJoss like this.
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Itu dia, mungkin dikiranya saya nge-bel dikira minta ditarik. Padahal maksudnya nyapa. Hehehe...

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  7. Didi Zulfikar

    Didi Zulfikar New Member

    Bangun pagi keluar rumah mengarah kampung melayu, diatas flyover disusul sm peloton lewat, coba gabung langsung copot. Hehehe

    Sent from my MITO_A10 using Tapatalk
     
  8. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Haha.. Saya sering om Gabung sama Onthel..
    Di sisi lain, di tempat saya hampir enggak ada yang pakai roadbike om, jadi kalau temu temen sendiri yang pakai MTB sama Onthel yaudah langsung gabung aja seseruan. Tapi enggak nyamannya kalau bawa roadbike pelan om.. :(
     
  9. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    VALID.... Berpikir positif intinya..
    Btw ini pasti peloton kenceng ya om..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    setuju om...
    :rocket:
     
  11. gitdroid

    gitdroid Member

    Kalo copot mah copot aja ya om
    Ga usah teriak tahan2.. Kaya yg di sana itu...
     
  12. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Wkwkwkwk kenangan NC..
     
  13. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Biasanya sih group saya kenceng kalo ada yang namanya om Andal Kuntarso aja sih
     
  14. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    V A L I D
     
  15. hasan

    hasan Well-Known Member

    Betul sekali....tahu diri, tahu tempat dan tahu waktu, kita sendiri yg bisa nilai kapan kita gabung peleton atau tidak

    #asal marshal peletonnya tidak galak
     

Share This Page