1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Boleh atau tidak ikut peloton yg lewat?

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by Boo, Jul 29, 2016.

  1. Boo

    Boo Member

    Siang om. Mau menanyakan. Sopan gak sih atau boleh gak sih kita ikut peloton yg lewat. Apakah ada yg pernah ikut peloton yg lewat? Atau mungkin ada cara yg baik dan sopan untuk ikut peloton yg lewat dan kita tidak kenal.

    Dan mungkin om disini pernah lagi peloton an eh di ikutin orang. Risih gak sih atau merasa tidak nyaman. Seperti lagi jalan bareng temen eh ada orang asing nimbrung.

    Terima kasih
     
  2. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Kecuali lagi balapan, sepertinya ga ada larangan buat nebeng/drafting peloton yang lewat. Asal tau ada beberapa etika di peloton terutama soal riding line, tata cara ambil bidon dan minum dan beberapa kode.

    1 hal terpenting: pastikan kita cukup kuat buat ikut pace peloton yang akan ditebengin. Jangan lupa senyum dan permisi sama rider terdekat.

    http://www.cycling-id.com/threads/tips2-ikut-peloton-road-bike.519/

    Sering kok, baik lagi sama temen atau pas sendirian. Sy malah seneng kalo lagi sendirian terus ada yang ngintil, soale mengurangi turbulence.
     
    Kurnia Ramadhan likes this.
  3. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Kl lom kenal kayaknya enaknya nebeng di paling belakang,walau awalnya harus permisi dahulu..
    Kl gak kenal trus ikut di tengah kyknya serasa 'memisah/membuat gap semu' peloton mereka. Perasaan saya aja mungkin :)

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  4. Boo

    Boo Member

    Iya sih om. Tadi pagi pas gowes ada om 2 orang ngebut banget. Pengen ngekor gak kedapatan ngebut banget haha...
    Senyum itu salam wajib yah om hehe. Terima kasih balasannya yah om.
    Theard yg om kasih itu lama gak aktif om. Saya sudah baca2 juga thread itu.

    Paling belakang pasti om. Nebeng mau paling depan nanti balik badan gak ada semua alias jalan sendiri beda rute ama ploton hehe.
    Pernah gak om pas istirahat di samperin ama yg nebeng peloton? Pengennya sih dapet teman baru gitu om.
     
  5. setzz

    setzz Well-Known Member

    Pengalaman sy ketemu peloton orang asing malah di ajakin pelotonan trus di sediain supply (minum, pisang, powergel, dsb) Jd ngga enak malahan.. :D

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  6. Boo

    Boo Member

    Wah asik nih ikut peloton orang asing kayaknya ;)hehe...
     
  7. hasan

    hasan Well-Known Member

    Kalau peletonnya seragam mending janganlah om, pernah kasus sy sendiri diusir,,hehe
     
    arsenal4 and SonyJoss like this.
  8. Boo

    Boo Member

    Wah gak nyaman juga yah. Diusir gimana om? Maksudnya seragam club sepeda serius gitu om? Terkadang club sepeda yg happy2 yg juga cari temen gowes khan bikin seragam juga tuh om
     
  9. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mungkin team atlit gt ya...
    Yg ngikutin soalnya diajak kencang bisa ngikutin

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  10. herireh

    herireh Active Member

    Kalo ga kenal ikut aja paling belakang, Ketika yg narik gantian trs mundur, kita sbg penumpang kasih space biar dia masuk lg ke peloton tim nya(depan kita). Hehe... Kalo ngikutin sampe finish ga copot, besok nya ikut lg aja terus. Ntr jg diajak gabung. Wkwkwk
     
  11. Boo

    Boo Member

    Nanti malah bikin down team atlitnya yah om. "Bukan atlit" tapi bisa ngikutin speednya hehe


    Trik gabung club yah om hehe...
    Biasa ngikut sepeda ploton paling belakang. Tapi spacenya kita khan lumayan deket tuh biar efek anginnya berkurang om. Ngalah aja yah om biar besok2 klo numpang lagi bisa diajak join haha :oops:
     
  12. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Jadi inget dulu pengalaman lagi group ride bertiga bareng om @nocturn n @FunRunner di Alsut. Abis narik, mundur ke belakang ternyata ada penumpang di belakang, tapi dia ga mau ngasi space. Ya udah, saya di belakangnya dia. Eh, taunya dia ga bisa keep up sama mereka berdua, copot deh. Terpaksa sprint dadakan.... (ngga lupa sedikit teriakan manis karena uda dibikin repot)
     
    andytio, Kurnia Ramadhan and Fettuce like this.
  13. Fettuce

    Fettuce Active Member

    kemaren aye lebih parah om.. lg peloton b3.. trs kita lewatin 1 org, dia ngejar lsg mepet tengah2.. mau ga mau mundur dah... dia ga bisa keep up jg jdnya senasib sprint dadakan...

    kalo di alsut enak ngikutin yg TT aja om, damai....
     
  14. Traktor

    Traktor New Member

    Apa yg seragam kuning tiap minggu itu bukan? Sy jg pgn sih ngintil yang itu kapan2 tp kuatir diusir
     
  15. hasan

    hasan Well-Known Member

    ya intinya menurut saya sih...

    semua peleton yang berseragam jangan di buntuti om,,,ndak enak, sakit ati kalau sudah diusir...tapi kalau peleton tak berseragam kayaknya setiap cyclist ' idealnya' boleh boleh saja gabung asal tidak copot, jeleknya hampir beberapa peleton yg sering gowes bareng kalau ada cyclist yg tiba tiba gabung sedikit agak defensif, jual mahal dan bisa dikatakan cuek bebek...'elu mau ikut peleton gue ato kagak, elo copot atau kagak gue gak peduli', KECUALI...............dari awal salah satu anggota peleton sedikit ramah ke kita. itu satu poin positif buat kita, juga buat peleton itu

    :)
     
    andytio and SonyJoss like this.
  16. Boo

    Boo Member

    Berbagi pengalaman om. Pernah saya diajak bareng. Dia ngomong "ayo om gowes bareng om" kondisi gak seragam semua om. Ikut tetep paling belakang terus walau yg paling depan mundur. Kita tetep kasih space. Pokoknya kita paling belakang terus deh. Tp rada malu juga. Soalnya sepedanya silau semua om. :(

    Pernah juga ngikut di belakang peloton walau gak seragam an. Ya... gimana yah om. Memberikan kode2 "jangan ikut2an" kira2 kodenya seperti ini om:bomb:
     
  17. Traktor

    Traktor New Member

    Emang hampir semua peloton robek gitu seh om hasan...
    Hampir semua lho ya..bukan semua!
    Tapi coba gabung peloton sepeda onthel.. Pasti ga ada yg namanya jutek!! Wkwk
     
  18. kw2

    kw2 Active Member

    sebenarnya boleh² saja sih ... lha di jalan umum... sama² pengguna jalan kok ... tapi pastinya ada rasa canggung mau gabung apalagi peloton jerseynya sama ... kalo mau gabung nginthil aja dibelakang :) kalo merasa 'ga diterima' breakaway aja itu peloton :chainsaw:
    kalo saya sih mending kasih jalan aja itu peloton... tapi kalo sama² solo ride malah saya kejar/tempel kalo sama rutenya :)
     
    andredechh likes this.
  19. herireh

    herireh Active Member

    Kok bisa diusir knp tu om? Pasti ada sebabnya dong
     
  20. Traktor

    Traktor New Member

    Seragamnya beda mgkn hhhe
     

Share This Page