1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

BMC SR01 review

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by dony satriya, Nov 29, 2016.

  1. dony satriya

    dony satriya Member

    Permisi om..
    Mau minta review nya seputar roadbike BMC SR01 ultegra, karena sebelum nya saya pakai Specialized Allez 105..
    Kurang lebihnya dimana, comfort mana, keseluruhan nya enak mana..?
    Terima kasih..
    To Admin: mohon maaf jika salah ketik, salah kamar atau yang lain.

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    http://road.cc/content/review/31948-bmc-streetracer-sr01
    http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/road/product/review-bmc-streetracer-sr01-12-45520/
    http://www.cyclingweekly.co.uk/reviews/road-bikes/bmc-streetracer-sr01

    Ga pernah pake sih om, tapi sekilas dari review uncomfortable?

    Ga sayang om naik ke Alluminium yang ud tua? Lebih masuk akal pindah ke carbon tua atau ke alluminium baru sih om IMHO. Atau karena kejar nama BMC? Hahahahaha

    Kalo saya jadi om sih komponen dari Allez lama di keep, terus ganti frame aja ke frame alloy high end seri-seri baru. Atau kalo memang suka carbon cari frame carbon yang lagi di diskon.


    Just my $0.2
     
    SonyJoss likes this.
  3. dony satriya

    dony satriya Member

    Hanya menyesuaikan dana om.. Dengan rentang harga yg hampir sama, tp dapat kelebihan di groupset..
    Jujur saya pribadi kurang suka dengan frame carbon, selain karena harga yg mahal juga karena terbatas usia pemakaian..
    Maaf, opini pribadi om..
    Hehehe..
    Btw, makasih review nya..
    Ini sudah beli bmc sr01, tinggal setup ulang dan test drive..

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
    lawyerone and SonyJoss like this.
  4. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Pilihan paling tepat jk sudah pingin ganti adalah 'Beli dan Tes' ...


    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    uccang and SonyJoss like this.
  5. dony satriya

    dony satriya Member

    Sebenernya belum pingin ganti, tp terpaksa ganti coz sepeda dibeli teman" sendiri..
    Kl melihat review dr luar masih berimbang antara keduanya, sepertinya semua sepeda memiliki kelebihan dan kekurangan masing", yang mana itu semua kembali lagi pada rider nya, fit gak sama sepedanya..
    Melihat nama BMC sepertinya mereka juga tidak asal buat sepeda, mungkin ajah tester pernah mencoba sepeda yg spek nya diatas SR01, jadi susah untuk bilang comfort..
    Semoga ajah ada user yg sudah bener" pernah memakai SR01, jadi bener" bisa memberi penjelasan aktual..

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
    jauhari and SonyJoss like this.
  6. densoed

    densoed Well-Known Member

    dony satriya likes this.
  7. michael nug

    michael nug Member

    Maaf Klo bmc sr01 saya blm pernah cobain om, saya pakenya bmc teammachine slr01.
     
  8. jauhari

    jauhari Member

    Blm tentu yg dbilang orang enak itu enak juga bwt kita dan sebaliknya om.. kl sy siy plg penting seneng dan dpakai sepedaan..yg pake spd lbh jelek tp seneng2 aj dan malah lbh kenceng jg banyak kok om..anyway jg bkn atlit yg tiap gram atau tiap detik diperhitungkan kok...tu kl sy ya om...hehehe;)
     
    SonyJoss and dony satriya like this.
  9. dony satriya

    dony satriya Member

    Setuju om.. Barusan saya ajag komuter jarak 60km juga masih nyaman..
    Stabil di kecepatan 35km/h juga nyaman dan tidak menguras tenaga serta badan tidak capek..
    Test speed jarak 300meter bisa tembus di 61km/h..
    Overall saya pakai masih nyaman..
    Belum tau lagi jika dibandingkan dengan sepeda carbon, karena sampai saat ini belum pernah coba pakai.. (Hehehe)..

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
  10. densoed

    densoed Well-Known Member

    Ooo.. salah ya.. maap..
     

Share This Page