1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Bike show off and discussion

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by FunRunner, Sep 27, 2012.

  1. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Yuk, tunjukin sepeda masing-masing.. sekalian tanya2 sekitar sepeda & part (sebelom dibikinin thread sendiri-sendiri untuk diskusinya)

    foto sebelom update terakhir (hasil utak-atik terakhir blom sempet difoto hhehehe :oops: )

    IMG028 - Copy.jpg

    specs on request hehehehe....
     
    omeone, andytio and bardi chan like this.
  2. bardi chan

    bardi chan New Member

    Mantap om. ditunggu foto hasil utak-atik nya.
     
  3. bardi chan

    bardi chan New Member

    Ikut ngeramein ya om.
    CB the one HDR.jpg

    Canfield Brothers The One.
     
    sidik99, andytio and FunRunner like this.
  4. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Makasih om Bardi, silakan ikut ngeramein di sini.. maklum forum MTBnya sepi :confused: , jadi ayo kita bikin rame.
    Utak-atik terakhir cuma ganti RD, shifter, cassette sih.. sama potong handlebar hehehe

    Wuih, dapet canfield brothers dari mana om? Buildnya rapih deh.. :D Travel 180mm kah?
     
    jalupanjongko likes this.
  5. bardi chan

    bardi chan New Member

    Thx om. order dari the Bike shop Jimbaran frame only. bener, fork Fox Van 180" om. kenapa HB dimutilasi om? sayang kan belinya panjang2 tp harus dipotong juga ;)
     
  6. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    eh ternyata order dari tempat yang sama :))
    potong HB buat nyari kompromi lebar yang pas antara buat nge-pop front end sepeda, sama buat lean di tikungan
     
  7. reza105

    reza105 Active Member

    DSC_0012pp640.jpg
    ikut meramaikan :oops:budget bike
    wah sepedanya pada gravity semua, seremm
     
    Anton Pieter, andytio and bardi chan like this.
  8. bardi chan

    bardi chan New Member

    mantap om Reza.
     
  9. bardi chan

    bardi chan New Member

    Bener..bener. saya juga motong 2 kali :yes:
     
  10. Danu

    Danu Member

    Ikutan ya bos.. gravity bike yang budget minded hehehe:oops:

    [​IMG]
     
    andytio likes this.
  11. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    monggo om Danu, pernah juga kok liat Dominate dibawa loncat2an.. ini tinggal nabung ganti frame+fork bakal jadi sepeda oke nih:D
     
  12. bardi chan

    bardi chan New Member

    cakep. budget bukan salah satu topik disini om Danu. :)
     
  13. Danu

    Danu Member

    Hehe iya om kemaren habis maen di Klemuk. iya om cuman frame+forknya harganya aduhaiii
    hmm Budget juga bisa dimasukkin saya rasa. setidaknya kan bisa jadi guideline bagi temen2 yang pengen merasakan gravity sensation dengan dana yang minimalis
     
  14. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    kayaknya maksud om bardi itu thread ini yang penting sharing foto sepeda sama diskusi, jadi mau sepedanya on budget ato jor-joran bukan masalah :)
    thread juga untuk diskusi. Diskusi apa aja bisa lah, teknik sepeda, budget, bike knowledge dll.

    saya juga baru hari minggu ke gunung pancar, maen donhill pake HT. habis ujan jadi pontang-panting ngadepin akar+batu. akhirnya nyerah 4 run aja soalnya jatoh lumayan keras di run ke-2 :oops:

    btw, itu RST Dirtnya 130mm? kalo frame sama fork sering2 hunting di bukalapak aja om, kadang2 ada yang dealnya bagus (racun2):giggle:
     
    bardi chan likes this.
  15. Danu

    Danu Member

    iya om 130mm dan kerasss hahaha... di Klemuk sampe kebanting-banting jatuh bangun, terutama di trap biadab setelah gap jump. Pinginnya sih RS Pike U-Turn 110-140 hohoho kaya punya si om cuman harganya haduhhh :confused:
     
  16. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    saya pake Pike U-Turn yang 95-140 (coil) kalo yang 110-140 itu air spring. di bukalapak pasaran sekennya 3jtan sih, cuma emang musiman barangnya
     
  17. Danu

    Danu Member

    Reviewnya dunk om untuk yang coil, Air spring buat dipake di DJ course masih suitable ga yahh
     
  18. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    hmmm buat saya sih itu oke banget, soalnya walopun buat AM tapi bisa hard hitting. lumayan stiff juga, handlingnya jadi mantep. beratnya fair lah sekitar 2kg jadi enak malah agak balance depan belakang. paling kalo dirasa ada kurangnya, buat saya cuma spring rate coil normal ini agak kurang keras aja.
    air spring buat DJ masih bisa sih harusnya. selama air pressurenya bener. ada kok beberapa fork DJ air, kayak fox 831 sama RS argyle RCT
     
  19. Danu

    Danu Member

    wahh semacam asik tuh si Pike... jadi tambah ngiler.... kapan yahhhh
     
  20. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    ngomong2, itu pike kan udah ngga produksi. jadi kalo nyari adanya seken ato new old stock
     

Share This Page