1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Bertanya: Pilih mana Dura ace mekanik 11 speed atau ultegra di2 11 speed

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by hady.suryo, Sep 26, 2016.

  1. hady.suryo

    hady.suryo Member



    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    SonyJoss likes this.
  2. Erlbayu

    Erlbayu Member

    Dura ace mekanik


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    SonyJoss and hady.suryo like this.
  3. kevanar

    kevanar Member

    Ultegra di2

    Sent from my vivo Y15 using Tapatalk
     
    SonyJoss and hady.suryo like this.
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Ultegra di2
     
    SonyJoss and hady.suryo like this.
  5. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Dura ace mekanik

    Karena perawatannya jauh lbh mudah dan lbh murah
    Dan lbh gampang jg klo mau dijual lagi
    Trus nggak butuh frame yg spesifik buat elektronik shifting jg,jd pilihan frame jauh lbh banyak
     
    wheny, SonyJoss and hady.suryo like this.
  6. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Terutama saya suka warna cranknya om hehehe

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Klo masalah penampilan,gw plg demen ama looks nya SRAM RED oom...

    Kelihatan sangat high-tech gitu

    images.jpg
     
    t0n0 and ferdiandriska like this.
  8. Mrvn

    Mrvn Member

    +1
     
  9. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Masalahnya saya gak suka dengan jajaran SRAM om, lebih suka dengan jajaran Shimano..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    SonyJoss likes this.
  10. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya pilih Ultegra Di2 karena:
    1. bentuk brifter yang lebih kecil dan elegan (lebih pas di tangan saya)
    2. gak ada maintenance berkala perkabelan yang semakin lama semakin mulur dan seret
    3. cara ganti gear bisa dikonfigurasi (gak yakin buat ultegra 11sp bisa seluas apa)
    4. current gear bisa didisplay di Garmin (gak yakin buat ultegra di2)
    5. gear change elektronik sepertinya superior apabila dibandingkan dengan mekanik
    6. ikut support elektronik biar makin maju dan populer
     
  11. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Akhirnya saya pilih Ultegra di2 om.... Trmkasih pencerahannya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  12. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Ditunggu penampakannya om! :fireworks:
     
  13. hady.suryo

    hady.suryo Member

    [​IMG].

    Belon dirakit om... Nunggu bulan depan masih tugas di luar daerah

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    ferdiandriska, locke and hansadhitya like this.
  14. hady.suryo

    hady.suryo Member

    [​IMG] ini penampakan, buat saya ini sudah super sepeda :)

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mantaab om.. poly seri apa itu om?

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  16. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Gimana om kesan pake Di2? Apakah betul pilihan yang cocok?
     
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Helios A5 yah sepertinya, yang Carbon seri lama (2013 kalo ga salah) hahaha

    Sepertinya... Wkwkwkkw
     
  18. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Ultegra Di2

    1. Tidak ada perawatan
    2. Bisa adjust sambil riding
    3. Batere tahan setahunan
    4. Reliable shifting. Asal pencet tombol, pasti ngoper (paling berguna kalo keadaan uda lemes..)
    5. Reliable shifting lagi. Mau ngoper 3 gigi? pencet 3x. Kalo mekanik, pake perasaan. Tapi perasaan kan bisa salah #curcol
    6. Karena saya suka jadi mekanik jadi2an, instalationnya gampang banget. Tinggal masukin kabel, pasang rd fd, set H & L screw, ga perlu pake perasaan nyetting2 rd. Saya uda pernah install sendiri di2 di 3 sepeda.
    7. Bebas dari kabel ga presisi. Kalo uda riding skitar 80-100km biasanya yg mekanik shiftingnya uda agak ngaco. Not for Di2!
     
    Rezky, ferdiandriska and hady.suryo like this.
  19. hady.suryo

    hady.suryo Member

    C5 om....

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Kesan pertama shiftingnya enak bgt sekali pencet langsung pindah hehe.. baru itu sih, kesimpulannya aku puas pake di2.


    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.

Share This Page