1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Belajar Strava

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by tigorl, Jun 18, 2016.

  1. tigorl

    tigorl Member

    Melihat beberapa posting dari mas Bayu Adhiwarsono selalu ada tag WimCycle's Strava. Saya jadi penasaran sampai saya klik ternyata sebuah aplikasi untuk HP kita. Cuma saya belum paham, barrangkali teman2 disini bisa bantu.
    Apakah aplikasi ini bisa langsung mendeteksi jarak yg kita tempuh tanpa ada alat2 tambahan? Apakah alat ini dapat mendeteksi heart rate kita? Gimana caranya?
    Terima kasih
     
  2. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om,

    Strava ini aplikasi seluler untuk tracking aktifitas bersepeda/ renang/ lari/ dll melalui GPS om. Bisa untuk android maupun iPhone.
    Bisa di gunakan tanpa alat alat tambahan (cukup iPhone/ Andoird). Untuk heart rate memang harus menggunakan alat tambahan, misalnya Garmin atau lainnya

    Lebih detail bisa check di mari om.


    Salam,
     
    Last edited: Jun 19, 2016
    bleui likes this.
  3. tigorl

    tigorl Member

    Saya udah upload di HP saya.......
    Ok mas nemu udah....... Saya coba besok ah
     
    Last edited: Jun 19, 2016
  4. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Selamat datang di kancah per-strava-an, om @tigorl
     
    ferdiandriska and DeBritto like this.
  5. tigorl

    tigorl Member

    Iya nih gara2 mas Bayu.....
    Tapi seru ya ternyata, cuma nguras batere HP euy...... Dan masalahnya lagi saya pake Polar GS500 yg ngga bisa nyambung buat heart ratenya.....
     
    Last edited: Jun 20, 2016
  6. farcantes

    farcantes Active Member

    kalo saya kadang biar baterainya hemat, saat sudah lock gpsnya, saya matikan paket datanya Om. Nanti saya nyalakan kembali saat mau upload.
     
  7. tigorl

    tigorl Member

    Emang route perjalanan kita terekam mas?
     
    farcantes likes this.
  8. farcantes

    farcantes Active Member

    Masih terekam Mas.
     
  9. tigorl

    tigorl Member

    Ow gitu? canggih juga ya........ Boleh tuh dicoba........
    Makasih infonya mas Farcantes
     
  10. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Triknya sama nih.

    Saya biasanya:
    1. Matiin paket data pas gowes
    2. Bawa power bank sampe 2 biji
    3. Buat gowes jarak jauh, setiap istirahat di warung sekalian nebeng recharge :)

    Kapan #gowestomosque bareng lagi om @farcantes ? Masjid BI nih hari ini jadwalnya :giggle:
     
    farcantes likes this.
  11. farcantes

    farcantes Active Member

    Seminggu ini lagi banyak acara Bukber nih Om. Mungkin baru minggu depan kosongnya. Anyway keren2 tuh foto2nya saya liat di strava. Bikin ngiler pengen ikutan jalan2 lagi.
     
  12. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    :oops:

    Siap. Kabar-kabarin aja kalau available lagi.
     
  13. Siijo

    Siijo New Member

    @Bayu Adhiwarsono di BI mantap om.. bukber disana n tarawih topp :D alternatif parkiran bisa taro di RS Budi Kemuliaan. Bisa juga taro di pintu masuk BI arah ke Thamrin.. Kalo motor parkir disitu, jika belom berubah :D sorry kalo OOT hehe.. Pake windows phone ga bisa langsung install aplikasi strava .. :(
     
    Last edited: Jun 22, 2016
  14. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Maaf balas OOT juga. Baru kelar dari sana. Reviewnya ada di thread sebelah. Mengecewakan. Salah parkir sepertinya.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  15. erham

    erham New Member

    Maaf nubie, cara utk mulai dr awal (reset) strava, gimana om ?
     
  16. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Memangnya kenapa, om? Coba manual dihapus setiap activity mungkin bisa walau agak repot.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    erham likes this.
  17. jauhari

    jauhari Member

    Sore om..kalau sy pake strava dg hp sams note 5 bisa ga ya connect dg hrm garmin?gmn caranya yah om2 mhn bantuan...nuwun
     
  18. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om,

    Kalo ada device nya Garmin, connect ke android/ iphone menggunakan bluetooth,
    Nanti hasil gowes nya akan di simpan di device dan jika setting sudah benar, pada Garmin tinggal tekan upload.


    Salam,
     
    jauhari likes this.
  19. jauhari

    jauhari Member

    Iya om....sy pake garmin 510...makasi banyak om @ferdiandriska
     
    vicky dikanovi and ferdiandriska like this.
  20. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Om, saya kmrn coba pake strava dari HP android, saya sudah record activity dan udah muter satu lap tapi begitu saya cek lagi koq jaraknya cuma 1.4 km ya hahaha, apa karena posisi layar hp nya jadi lock dianggapnya dia sleep gitu? atau ada yg salah setting?
     

Share This Page