1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Beginner Tips: Road Bike Fitting

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 25, 2012.

  1. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    Slam that stem :chainsaw:
     
  2. Darkbeat

    Darkbeat New Member

    Maunya sih begitu om, tp apa daya lemak di perut tidak mengijinkan :(
     
  3. CoMePunk

    CoMePunk Blogger Cycling Indonesia

    Inseam lo 82 cm kan? Rumus saddle height:
    Formula Greg LeMond: 82 x 0,883 = 72,4 cm. Tinggi dari center of bottom bracket ke top of saddle
    Formula 109%: 82 x 109% = 89,4 cm. Tinggi dari pedal spindle (crank posisi jam 6) ke top of saddle.

    Monggo eksperimen tinggi saddle di sekitaran angka segitu.

    Kalau baru pertama coba road bike, gue ngga saranin langsung posisi "low and long" ala pro. Badan ngga biasa posisi ekstrem kayak gitu. Yang ada malah lo pegal terus jadi ngga betah naik road bike. Pake fitting standar dulu aja. Ntar kalau udah beberapa bulan, baru coba turunin stem satu step. Gitu pelan-pelan sampe badan lo kuat dan terbiasa pake posisi rendah.
     
  4. Darkbeat

    Darkbeat New Member

    Perut saya juga gak memungkinkan om haha terlalu buncit.

    Iya om udah nyaman sama posisi yg sekarang. Kemarin nyoba gowes 25 menitan nyaman2 aja gak ada gejala back pain. Paling cuman nyeri di telapak tangan gara2 kurang fit badannya. Maklum ada mungkin ini saya olah raga "serius" lagi setelah terakhir main futsal sekitaran 6 tahun yg lalu.
     

Share This Page