1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Barang apa yang baru anda beli untuk sepeda anda ?

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by hmdns, Mar 16, 2014.

  1. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Sepertinya menarik untuk dibahas, saya berkaca dari BikeForum (forum luar) bisa jadi ajang review/suggestion juga kan hehe (biar ketauan juga seberapa konsumtifnya anda terhadap sepeda anda hihihi)

    Barangnya ga harus parts sepeda, yang jelas masih berhubungan dengan dunia sepeda (outwear, equipment, tools dll).

    Saya mulai duluan ya.....

    Barusan beli ini, Kenda Kwest 700x28c untuk menggantikan sang Kenda Kwickroller 700x28c saya yang mulai menipis (udah keliatan benang2 cinta)

    [​IMG]
    Udah yang kesekian kalinya saya pake Kenda Kwest ini (selain Kwickroller juga), bisa jadi alternatif buat yang hobi touring juga karena permukaannya cukup tebal tapi harganya cukup "tipis" (jika dibandingkan dengan merk2 ternama seperti Vittoria, Continental, dll)

    Yang lain ?
     
  2. tato

    tato Well-Known Member

    Saya juga terakhir beli ban luar. Panaracer Stradius Sport 700x23. Untuk menggantikan Schwalbe Lugano yang sudah ada sobekan karena kena kerikil tajam dan bikin ban dalam bocor.
    TR0007-Panaracer-Tire-Stradius-Sport-Black.jpg
     
  3. bobi

    bobi Member

    Terakhir beli sepatu cleat shimano r088+pedal 105.
    [​IMG]
    Perdana make sepatu cleat.. so far nyaman2 aja :D

    Sent from my Andromax U using Tapatalk
     
    andytio and hardi like this.
  4. Panji Pascarinupa

    Panji Pascarinupa Cyclist Millenium

    Boleh tanya gak om? Itu di belakang keliatan kreseknya sport station. Beli sepatunya disana ya? Emang di sport station ada ya? Baru tau soalnya di kota saya perasaan ga ada. Dapet harga brapa om?

    Oiya skalian yg di bwh pedalnya itu apa om?

    Sent from my Xperia Live with Walkman using Tapatalk
     
  5. bobi

    bobi Member

    Oh bukan om beliny di RL.
    wktu beli bulan lalu hargany 824 om.
    Kalo yg dibawah pedal itu cleat cover om, buat lindungin cleat ketika kita pake buat jalan itu.

    Sent from my Andromax U using Tapatalk
     
    Panji Pascarinupa likes this.
  6. Panji Pascarinupa

    Panji Pascarinupa Cyclist Millenium

    Oh, saya kira di sport station. Haha. btw gmana kesannya om? Nyaman kah? Saya ada niatan mau beli yg sama soalnya. Oh cleat cover, saya kira buat di taruh di pedal biar bisa gowes tanpa cleat di pedal cleat. (sory penafsiran nubie rada ngaco om)

    Sent from my Xperia Live with Walkman using Tapatalk
     
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    Lampu cateye 1200 lumens buat commuting pagi2 ke Wisma Antara hehehe #TarkamAddict

    Terang banget (ya iya lah!).. motor bebek kalah terang. Comparable to some cars' headlights.

    1377877076380-1n7hu57cqjqgy-500-70.jpg
     
  8. surfnux

    surfnux Active Member

    enak nih thread. Racun banget. keep up the post guys. :p
     
  9. farcantes

    farcantes Active Member

    Terakhir beli tali parachord buat iket2 tas di rak. beli cover buat tasnya juga. Dan beli dry bag buat bungkus baju basah abis sepedaan.
     
  10. bleui

    bleui Well-Known Member

    Bottom Bracket GXP dari Bdop, terbukti loncer dan seal nya mantep kalo dibandingin dengan bawaan-nya SRAM, cocok buat ujan2an, entah kenapa saya beli 2 lagi
    IMG_20140316_102935.jpg
     
    andytio likes this.
  11. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Wah ternyata pak dosen GKP ada disini juga hehe, saya temennya Faisal & Seto om

    Pengen euy pake pedal 105, skrg masih bertahan sama R540. Dan sepertinya saya menyusul mau beli cleat cover shimano juga hehe
     
    Last edited: Mar 16, 2014
    gustihendra likes this.
  12. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Bbrp hari lalu berburu gatorskin 700x25 .. COD di pdk indah jam 6 sebelum seller ke bandara.
    Ga ada mobil, hajar gowes subuh dari bsd demi ngeburu tuh ban.
    image.jpg
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Mantep semanget belanjanya

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
  14. andytio

    andytio Fat Cyclist

    RAM_Bianca_Seatp_4ecba1f852dad.jpg
    beli 1 aja ginian dah 2 rebu.. lebih mahal dari frame mosso gua :headbutt::headbutt:

    43138_1_Zoom.jpg
    putih beli 2, item beli 1
     
  15. tato

    tato Well-Known Member

    Om @andytio, itu 1 seatpost harganya Rp 22 juta? :eek:
     
  16. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Wogh, mauuu 700x25c buat depan. Nemu lapaknya dimana ini om?
     
  17. andytio

    andytio Fat Cyclist

    2 aja oom wkwk
     
  18. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Nah nah, emang lg susah tuh, nemu di BL ga sengaja
     
  19. setzz

    setzz Well-Known Member

    ebay?

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Chainreaction tp waktu itu lom diskon. + ongkir.
     

Share This Page