1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Audax Borobudur 2013

Discussion in 'Event Sepeda Balap (Road) dan Time Trial' started by calvinzCK, Jan 18, 2013.

  1. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    Dear Audacious

    Salam Allure Libre….. !!
    Untuk menguji nyali dan fisik bersepeda, kami Audax Randonneurs Indonesia ( ARI ) selaku pemegang lisensi resmi Audax Club Parisien ( ACP ), mengajak teman teman untuk bergabung bersama kami di event BOROBUDUR AUDAX 200km & 300km yang akan kami selenggarakan pada tanggal 6 - 7 April 2013 dengan mengambil rute di Yogyakarta – Jawa Tengah.

    Untuk Registrasi, peserta Audax 200km & 300km akan dikenakan biaya :

    Single Room Rp. 3.850.000,- / person
    ( include : Single Room chek in tgl 5-8 April 2013, 1xcoffee break, 1xdinner & 2xlunch, refreshment at check point, 1 Jersey, 1 Medali, BRM, Entertaintment, Photo Session )
    Twin Share Room Rp. 2.900.000,- / person
    ( include : Twin Share Room chek in tgl 5-8 April 2013, 1xcoffee break, 1xdinner & 2xlunch, refreshment at check point, 1 Jersey, 1 Medali, BRM, Entertaintment, Photo Session )
    Non Hotel Rp. 1.400.000,- / person
    ( include :1xCoffee break, 1xdinner & 2xlunch, refreshment at check point, 1 Jersey, 1 Medali, BRM, Entertaintment, Photo Session )


    Untuk Registrasi, peserta Touring100km akan dikenakan biaya :

    Twin Share Room Rp. 850.000,- / person
    ( include : Twin Room chek in tgl 6-7 April 2013, , 1xlunch box, fresh drink at Chek point, 1 Jersey, , Entertaintment )
    Lokal Rp 250.000,-/ person
    ( include : 1xlunch box, fresh drink at Chek point, 1 Jersey, , Entertaintment )


    MEKANISME PENDAFTARAN
    1.Replay email yang disertai Form Registrasi yang telah di isi
    2.Atau SMS dengan format “ nama/jenis kelamin/no.ktp/no.hp/alamat email “kirim ke nomor 0813 1880 5222
    3.Transfer ke :BCA KCP PLAZA KEBON SIRIH
    AC. 681 500 6988
    AN. PT. CITRA GENTARI INDONESIA
    4.Kirim bukti pembayaran via email / fax / forward sms
    5.Batas waktu registrasi tanggal 20 – maret – 2013.

    [​IMG]


    baru informasi dari internet mohon di confirm ulang
    mt likes this.
  2. rOeLez

    rOeLez Active Member

    iyah udah baca nih .. ada yang punya graphic rutenya ga yah ? klo ga segila padang pingin ikut :p hihi
  3. mt

    mt Tarkam Addict

    Wah, deket kampung halaman gw...
  4. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    daftar2 hahaha ^^
  5. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Ada yang ikut kah?

    Verstuurd van mijn GT-P1000 met Tapatalk
  6. igorrr

    igorrr Active Member

    mungkin yang nanjak cuman prambanan ke kaliurang (via bogem mungkin ya) sama dari jogja ke borobudur, :D

    nggak tau kalo yg jalur selatan rute 300km itu, tp yg dr purworejo ke wates jalannya ancur...wates ke sedayu bisa buat kebut-kebutan....naek motor o_O
  7. FunRunner

    FunRunner Well-Known Member

    pengen ikut sih, cuma bingung aja itu kan eventnya 6-7 April.. berarti di tengah rute mesti nginep dong?
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sepertinya memang ga kelar sehari tuh eventnya om funrunner

    btw noob banget nih pertanyaannya, sy sering denger dan baca audax tp ga paham maksud atau arti dr audax itu apa ? sejenis organisasikah atau model kompetisi atau gimana?
  9. leorio

    leorio Member

    audax = berani,, diserap dari bahasa italia,, event sepeda jarak jauh non kompetitif. yg jarak dan waktu tempuhnya sudah ditentukan.. di dunia internasional ada 2 organisasi besar yg menggelar event audax.
    organisasi pertama, model gowesny peserta dikasi map.. dikasi batas waktu,, gowes sendiri2.
    organisasi kedua, model goesny bersama sama gt,, ada roadcaptain..

    Mr. Alex Mooeler (warga negara Germany, mantan atlet dayung) yang memprakarsai event Audax di Indonesia, tepatnya di Lombok.. merintis di tahun 2010 L' Union Des AUDAX Indonesia,, dan sampai sekarang terus eksis menjadi salah satu event bersepeda non kompetitif terbesar di Indonesia.. menginduk ke organisasi internasional L' Union des Francais,, (model goes bersama-sama) dgn tag start together, ride, finish together. kemaren baru selesai Audax lombok 300 Km, start 5.00 finish 21.00.. didukung penuh koran JawaPos,,
    alex mooeler sendiri di separo jalan mengalami kecelakaan waktu turunan belok curam,, patah tulang selangka,, tp nekat gowes sampai finish demi mengawal dan menyemangati peserta laennya

    brevert (medali) diAudax seperti SIM utk kita mengikuti rute yg lebih jauh.. misalnya kita mau ikut 300Km, kita harus punya brevert 200 Km,, ikut 400 Km harus punya brevert 300 Km.. demikian seterusnya.. yang akhirnya tantangan terakhir ada di 1000Km selama beberapa hari.

    entah itu event audax borobudur apa menginduk ke audax yg di lombok atau bikin sendiri,,tp klo diliat di situs resmi audaxindonesia.com kok ngga ada jadwal acara borobudur..
    dxtr likes this.
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    makasih banyak om leorio atas penjelasannya:D
  11. leorio

    leorio Member

    siaap om dxtr, sama-sama.. audax borobudur kliatannya ngga menginduk ke audaxindonesia.com itu.. semoga aja pelayanan terhadap peserta yang ikut serta event itu memuaskan yah.. klo sy denger cerita kawan2 yg ikut lombok 300Km tempo hari,, rata-rata sangat puas dengan servis dan pelayanan dari panitia.. nutrisi selama gowes bener2 diperhatikan,, asupan kalori,, elektrolit,, bahkan di tiap checkpoint sudah ready terapis terapis yg siap memijat otot2 kaki peserta.. jadi ibaratnya tinggal gowes gt,, semua keperluan serahin penuh ke panitia,, salut deh dgn panitia audax lombok kemaren..
  12. Wimbo Satwiko

    Wimbo Satwiko New Member

    ini open atau cuma buat roadbike aja ya om? soalnya kalo liat di situs randonesia kok mayoritas pake roadbike dan pada serius amat, sementara kalo baca di majalah luar kaya bicycle times event randonneur lebih bebas, yg ikut bisa pake sepeda road, fixed, touring, mtb, etc.
  13. leorio

    leorio Member

    sepeda apa aja boleh ikut om,,yg penting memenuhi standar safety aja..
  14. Jev

    Jev Active Member

    menarik juga nih, pengen ikutan. semoga april kerjaan udah beres...

    lhaaa oom, dimana kampung halamannya?
  15. mt

    mt Tarkam Addict

    Di Magelang, Jev.
  16. leorio

    leorio Member

    halooo,, adakah yang ikutan audax borobudur tanggal 6-7 april kemaren ?? saya ngikut tp ga pake roadbike jadi ya ga bisa posting disini spedanya,, hayoooo mari yang ikutan silahkan di posting pas foto podium penerimaan brevert....
  17. mt

    mt Tarkam Addict

    Tadi ketemu pak Jokky, katanya ada anak muda nanyain saya.. Hehehe



    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
  18. mt

    mt Tarkam Addict

    Tadi ketemu pak Jokky, katanya ada anak muda nanyain saya.. Hehehe



    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
  19. leorio

    leorio Member

    iya bener Pak Jokky,, waah-waah,, disampaikan juga salamnya ke omMT.. mantapp dehhh..
  20. kozac

    kozac Active Member

    belum ada review ya mengenai event ini...

    dari saya pribadi sih.. agak kebingungan ketika route balik.. tidak semua persimpangan ada petugas penunjuk arah.. jadi banyak temen yang nyasar...
    teman saya yg kewarganegaraan jerman 50km terakhir malah muter muter beberapa kali di kota wates ga bisa keluar karena ga tau arah.. sampe akhirnya telp istrinya yg warga negara indo untuk jemput dan nunjukin route arah finish..
    size jersey juga banyak yang salah.. kelompok saya sebagian list jersey ukuran L dapetnya M.. padahal waktu registrasi saya sudah memastikan ukuran ke panitia :(
    untung beberapa legowo untuk pakai M .. yg bener-bener ga muat harus minta tuker.. (salah saya juga asal percaya ketika dikasih jersey oleh panitia)..

    kalau gowes nya sih asik asik aja...

Share This Page