1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Ask United Rockford 29"

Discussion in 'Komunitas Sepeda Touring' started by Djong Nanda, Nov 18, 2017.

  1. Djong Nanda

    Djong Nanda New Member

    Salam gowes Om - Tante,
    SAYA baru niat Gowes B2W pake sepeda Touring ini : United Rockford 29"

    btw, ada yang udah pernah pake blm ya? Mohon Reviewnya sekilas.

    SAYA sesekali mau coba buat Touring jarak jauh sih, Suhu2 di cycling-id pastinya uda lebih ahli , mohon masukannya ya. Terima Kasih

    images (9).jpg images (8).jpg
     
  2. Ibet

    Ibet Active Member

    Halo om,
    Saya mau bangkitin thread lama.

    Kebetulan saya udah coba test ride sepeda ini dan adiknya, United Gianicolo.

    Saya mau bahas kurangnya dua sepeda ini dulu :
    • Karena harganya, sepeda ini dilengkapi dengan komponen drivetrain yang seadanya.
    • Lagi - lagi karena harganya, hardware yang dipakai juga seadanya. Ini juga jadi pe-er sih, om.
    Sekarang bahas lebih nya :
    • Affordable, di BL, Gianicolo start 2.4 jt, Rockford start 3.5 jt. Maybe cheaper if you found the right dealer.
    • Capable frame, maksudnya adalah frame nya sendiri sudah dilengkapi rak depan & belakang bawaan, bahkan dapat pannier (walaupun quality nya biasa aja) belakang. Quality frame nya so - so lah. Las - lasan cukup bagus dan finishing paint nya cukup oke. Saya pribadi suka Gianicolo yang warna Olive.
    • Upgradeable. Ya, ini alasan utama saya melirik - lirik frame touring ini.
    Comment on overall bike (factory spec) experience test ride on Rockford :
    • HEAVY. Ya, berat. Saya ga timbang sebenernya, saya pikir sekitar 13-16 Kg untuk fullbike.
    • Shifting yang cukup aneh karena .. sepeda ini maksa pakai dropbar dimana bentuk shifternya .. uhm, how to describe this.
    • Handling : Cukup lambat.
    Kalau mau dipakai touring jarak jauh, ganti drivetrain om, ini yang kemungkinan akan cepet rusak kalau mau dipakai touring jarak jauh / commuting tiap hari.
     
    reza105 and kw2 like this.
  3. Lukman Haqiqi

    Lukman Haqiqi New Member

    Saya pengguna United Rockford untuk daily commuting dari rumah ke kantor.
    Karena saya suka bikepacking oleh karena itu saya pilih United Rockford.
    Apa yang dibahas oleh om @Ibet memang betul sekali. Begitulah adanya.
    Saya udah upgrade di banyak sisi dan akhirnya bobotnya menjadi jauh lebih ringan karena akumulasi bobot komponen yang diganti dengan yg lebih ringan.
    Kalo menurut saya kalo pengen yg praktis dan durable ya jangan beli United Rockford karena durability beberapa component bawaannya kurang bagus.
     

    Attached Files:

Share This Page