1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[ASK]merubah Sepeda MTB ke Hybrid

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by insanfadhl, Jan 26, 2015.

  1. 2pic

    2pic Active Member

    bb om ghober? infonya as nya bisa jadi kurang kuat..
    frame bs masuk bb68?
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Harus mulai dari shifter. Semuanya tergantung itu. Mau pakai bar dan shifter mana?
     
  3. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Rencana pake bullhorn, shifter flatbar dan maybe mix type

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
    Last edited: Aug 5, 2017
  4. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Ga tau itungannya BB brapa yg bs msk..
    Ada chart BB?

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  5. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Om C minta WA dong buat konsultasi

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  6. asa

    asa New Member

    om @dasarbule kalau frame road dipake GS mtb apakah compatible?
    saat ini saya sudah punya frameset dan wheelset road 10sp
     
  7. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Saya ingin sedikit berbagi cerita mengenai proyek merubah mtb menjadi hybrid.
    Ternyata keinginan merubah sebuah sepeda hybrid not as simple as claps your hands.
    Beberapa hal yang akan kita hadapi ialah:
    1. Dana/cost yg akan kita keluarkan (this is absolutely thing). Mulai dari part yg mendukung mtb kita looks hybrid maupun be a hybrid.
    2. Bila yg kita inginkan to be a hybrid, kita akan dituntut berfikir kreatif. Karna parts MTB dengan ROAD bike tidak sama dan jarang saling mendukung.

    Mengenai hal yang ke-2 tsb beberapa hal yg saya lakukan pada frame sepeda dlm pengaplikasian parts saya:
    1. Awalnya dulu saya beli WS 26" hub 10sp racikan om C, karna frame saya itu 7sp maka lakukan DIY melebarkan jarak dropout belakang. Namun sebelum itu saya cut out dudukan cagak/standart tengah (see pic). DONE
    2. Drive train set combination yg cocok. Thanks to om C untuk sharing information. Setelah semua terbeli dan walaupun terpasang, mulai lah muncul pelan2 masalah baru. Frame MTB saya mendukung top pull FD dan yg saya beli FD cx yg bottom pull, searching n browsing solusi nya ialah menggunakan Problem solver pulley yg harganya wow untuk barang kecil. Akhirnya saya putuskan untuk DIY home made problem solver agar frame bisa diaplikasikan bottom pull dan down tube cable housing serta tidak beli FD baru. DONE yg saya butuhkan 2 cable guide (belum beli) dan home made problem solver (see pic).

    Saya ga tau apalagi masalah yg muncul nantinya berhubung frame msh proses repaint (dah lama banget terbengkalai dan ga fokus nyelesaiinnya), sehingga parts belum bisa di install. Buat om2 senior disini klu ada masukan dan informasi dlm hal merubah MTB menjadi hybrid serta masalah yg ditemui n solusinya, boleh dong dishare.[​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  8. 2pic

    2pic Active Member

    cable guide nya nanti disekrup kemana om? di foto BB ga keliatan ada lubang?
     
  9. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Ga klihatan om dipic lobang baut di BB.

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  10. bobbysatrianugra

    bobbysatrianugra New Member

    Bisa ga, FD road bike (sora r300) 2 speed pake krank mtb 2 speed?

    Ane punya masalah kaya di foto nih gan, crank arm dan gear terlalu deket ke frame...

    semoga ke bisa upload,
    Mohon pencerahanya yah gan...

    Galaw dah lama.ga goes gara2 ini[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     

Share This Page